Показано с 1 по 5 из 5

Тема: V3 и ток

  1. #1
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71

    V3 и ток

    Воды в нём не было, говорят, что падал раз хорошенько на асфальт, но работал кое какое время нормально. На данный момент тел слегонца подкорачивает, но включается, вот детально что с ним происходит:
    1) При подаче 4.0 V кратковременно срабатывает подсветка на 3 секунды, при этом потребляет 0,05-0,06 А, потом тухнет и потребление равно 0,00 А (в выключенном состоянии всегда 0,00 А);
    2) При нажатии на кнопку включения - включается, всё нормально (без симки и с симкой потребление 0,15-0,25), но когда подсветка тухнет - потребление прыгает от 0,00 до 0,13 А.

    Может кто делал такое, а то катать всё подряд неохота. Зарание спасибо!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    нормальное поведение. в чем конкретно проблема?

  3. #3
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Тел заряжается нормально, заметил, что сеть не сразу находит, пишет "не обслуживается", но спустя пару минут сеть появляется. Просто не нравится, что потребление прыгает когда подсветка гаснет, он же должен почти не потреблять тока, а тут до 0,13 А пригает, и стрелочным тестером мерял, так тел слегка коротит, есть небольшая утечка, но где, и стоит ли придиратся к этой утечке, потому как со слов клиента тел начал "глючить", а как именно неизвесно, вот пока тока такое странное поведение и всё + в ремонт сдавали с диагнозом не вкл - зарядил батарейку - включается......вот думаю отдать пока, пускай пользуется что ли?

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,526
    Спасибо
    281
    Благодарностей: 201 : 104
    ну так у них походу акум и сел из за того, что потребление прыгает, вот и невкл по этому был. попробуй в узв искупать, а так наверно асцилографом радио блок проверить нужно, раз сеть глючит возможно глюки его проявлялись в том, что передачик потреблял намного больше чем нужно тем самым тел перегружался переодически.
    Поюзай его денек если все норм будет то можишь так и отдать, только предупреди чтоб заряжали вовремя.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    639
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 11 : 6
    в принципе, понятно... я бы за такой ремонт не брался - не рентабельно искать трещины или обрывы.
    если есть время, можно пропаять всю плату, потом хорошо отмыть от флюса и внимательно изучить под микроскопом на предмет треснутых деталей. но возможно, после пропайки оно уже и не заведётся

Похожие темы

  1. БП 1502 ток
    от shnyrok в разделе Измерительное и пр. оборудование
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.08.2010, 14:49
  2. EF81 потребляет ток
    от sohinzheka в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 23.02.2008, 19:03
  3. SL300m жрёт ток?
    от UDP в разделе Fly аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.09.2007, 14:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru