Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: 3500c не вкл после воды

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23

    3500c не вкл после воды

    Принесли этот аппарат со словами: 'не включается'. Разобрал, увидел что утопленник. Мои действия: помыл в УЗВ, не помогло, реакция на кнопку включения 0, уфс не видит его, погрел без шевеления проц, рету и тахво, результат тот же, заменил рету и тахво, опять ничего, прозвонил цепи кнопки включения и контактов акб, все звонится, но не вкл и уфс так же не видит. Теперь самое интересное: с дисплеем подключаю к блоку, жму вкл, потребление 0 и никакой реакции, снимаю дисплей, подключаю голую плату, при нажатии кнопки вкл потребление 0,03 и висит пока не отключишь его. Уфс не видит его в обоих случаях, и с дисплеем и без него. Кабель проверенный, только что 3110 зашил этим кабелем. И вот вопрос что с ним дальше делать?
    Posted via Mobile Device[/size]

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,686
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 356 : 202
    Подними разъем на жки и почисти под ним, хорошо, и надо бы проца с флюсом прогреть.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Denis_Master Посмотреть сообщение
    Подними разъем на жки и почисти под ним, хорошо, и надо бы проца с флюсом прогреть.
    ЖКИ вопрос второй!!!
    Он сильно не угробит тело чтоб потребления не было вообще, другое тело подкорачивает чуток.
    С Тахвошки скока VCORE?
    Начинай с простого, зачем сразу греть и паять, мож просто в показаниях питаний увидишь ответ на свой вопрос.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    vcore 1,34
    vio 1,3
    vrcp1 и vrcp2 по нулям
    vaux 0
    vdram 1,93
    vana 1,91

    p.s. то что экран подкорачивает это ерунда, он же и без экрана должен включаться, а так потребление 0,03 и все. у него же при включении вибрик должен срабатывать, а тут тишина

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Bonu$ Посмотреть сообщение
    vcore 1,34
    vio 1,3
    vrcp1 и vrcp2 по нулям
    vaux 0
    vdram 1,93
    vana 1,91

    p.s. то что экран подкорачивает это ерунда, он же и без экрана должен включаться, а так потребление 0,03 и все. у него же при включении вибрик должен срабатывать, а тут тишина
    Ну при 3 мА не судьба тебе вибрик услышать сам понимаешь.
    Vcore допустимо 1.34
    VIO явно занижен, должен быть 1.8 как ни крути(кстати на диспло подаётся именно это питание)
    Остальные питания либо отсутствуют либо некорректны.
    Для начала сними катушки L2402 и L2404.
    Посмотри что изменится а потом подумаем дальше.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    которые возле разъема дисплея? или ты имеешь ввиду l2302 и l2304?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Bonu$ Посмотреть сообщение
    которые возле разъема дисплея? или ты имеешь ввиду l2302 и l2304?
    нет те которые указал выше.
    Они действительно стоят около разъёма LCD.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    Снял, vio поднялось до 1,8
    Posted via Mobile Device

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от Bonu$ Посмотреть сообщение
    Снял, vio поднялось до 1,8
    Posted via Mobile Device
    Хорошо - это говорит о том! что всё таки там коротило и ты не зря обратил на это внимание.
    Теперь давай сравним нынешнее показание питаний(что ты уже мерил до этого) с тем что было и посмотрим на изменения.

  10. #10
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    Цитата Сообщение от Bonu$ Посмотреть сообщение
    Принесли этот аппарат со словами: 'не включается'. Разобрал, увидел что утопленник. Мои действия: помыл в УЗВ, не помогло, реакция на кнопку включения 0, уфс не видит его, погрел без шевеления проц, рету и тахво, результат тот же, заменил рету и тахво, опять ничего, прозвонил цепи кнопки включения и контактов акб, все звонится, но не вкл и уфс так же не видит. Теперь самое интересное: с дисплеем подключаю к блоку, жму вкл, потребление 0 и никакой реакции, снимаю дисплей, подключаю голую плату, при нажатии кнопки вкл потребление 0,03 и висит пока не отключишь его. Уфс не видит его в обоих случаях, и с дисплеем и без него. Кабель проверенный, только что 3110 зашил этим кабелем. И вот вопрос что с ним дальше делать?
    Posted via Mobile Device[/size]
    Греть в таких телефонах процессор после воды=его просто убить.Поэтому сними его.Если есть пузо ставь крест и ищи пару.Но есть способы как люди садят вздутые процессоры.Лично я не пробовал

  11. #11
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от asmax1 Посмотреть сообщение
    Греть в таких телефонах процессор после воды=его просто убить.Поэтому сними его.Если есть пузо ставь крест и ищи пару.Но есть способы как люди садят вздутые процессоры.Лично я не пробовал
    Простите а какая разница между прогреванием и снятием процессора?
    У данного тела появились сдвиги в лучшую сторону, поэтому может быть попробуем разобраться до конца перед трепанацией. Хотя что-то топикстартер не пишет ничего -наверно починил уже.

    P.S. Кулибину кто может протыкать днище проца(как где то читал) готов к вздутому комплекту приклеить Джексона за рабочий комплект на 6233(надо много).

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    да не починил еще в общем напряжения такие:

    vio - 1,9
    vcore - 1,34
    vdram - 1,93
    vana - 2,63
    vrfc - 0
    vr1 - 2,6
    vaux - 0
    vrcp1 и vrcp2 - нули

    все таки грешу на проц, буду поднимать, с подогревом думаю не надуется

Похожие темы

  1. C5-00 не вкл после воды
    от urisss в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.03.2012, 12:59
  2. X2-00 после воды не вкл
    от RVx в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 16.04.2011, 18:01
  3. 3500c не вкл
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 17.02.2010, 21:39
  4. k310 после воды не вкл.
    от m0rd_win в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.10.2008, 23:11
  5. 3500C не вкл
    от Darksoad в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 07.07.2008, 17:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru