Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 6300 кит. и "вставте сима"

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    21
    Сообщений
    96
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 1 : 1

    6300 кит. и "вставте сима"

    Недавно пришел китайский 6300 сделаный под оригинал, не видел сим-карту, вернее видел, но не всегда. Перелистал весь поиск по данной модели, сделал формат, проследил всю цепочку от сим- все оказалось в норме, плата чистенькая. Результат ноль. Почистил контакты, собрал телефон (т.к. нормально проверить работу с сим можно только собрав тел., кроме конечно верхней крышки), подогнул защелку сим держателя, включил- вроде видит сим-ку. Собрал полностью аппарат- опять перестал видеть. Я уже грешил на саму плату или пятаки под процессором (а поднимать и перекатывать было лень). Стал рассматривать разъем сим карты телефона в собранном виде, и заметил, что у сим-ридера контакты уходят вбок и почти касаются металлического корпуса. Заизолировал (благо остались зеленые наклейки от оригинальных самсунговских шлейфов, хотя можно было и простым скотчем, но он закончился) все исходящие контакты сим-ридера, собрал телефон и вот уже неделя прошла, до сих пор ни разу не глюкнул (надеюсь еще долго проживет). Может кому поможет съэкономить время при поиске решения "вставте сима"

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    923
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 66 : 56
    Цитата Сообщение от serv-I Посмотреть сообщение
    Недавно пришел китайский 6300 сделаный под оригинал, не видел сим-карту, вернее видел, но не всегда. Перелистал весь поиск по данной модели, сделал формат, проследил всю цепочку от сим- все оказалось в норме, плата чистенькая. Результат ноль. Почистил контакты, собрал телефон (т.к. нормально проверить работу с сим можно только собрав тел., кроме конечно верхней крышки), подогнул защелку сим держателя, включил- вроде видит сим-ку. Собрал полностью аппарат- опять перестал видеть. Я уже грешил на саму плату или пятаки под процессором (а поднимать и перекатывать было лень). Стал рассматривать разъем сим карты телефона в собранном виде, и заметил, что у сим-ридера контакты уходят вбок и почти касаются металлического корпуса. Заизолировал (благо остались зеленые наклейки от оригинальных самсунговских шлейфов, хотя можно было и простым скотчем, но он закончился) все исходящие контакты сим-ридера, собрал телефон и вот уже неделя прошла, до сих пор ни разу не глюкнул (надеюсь еще долго проживет). Может кому поможет съэкономить время при поиске решения "вставте сима"
    Когда комне приносять тело с таким диагнозом Вставить сим, я после проверки платы сразу перекатываю процессор в 98 процентах помогает,мне не лень перекат проца многие проблемы от него бывает.

  3. #3
    Newbie Аватар для kg_ulan
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    43
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от serv-I Посмотреть сообщение
    Недавно пришел китайский 6300 сделаный под оригинал, не видел сим-карту, вернее видел, но не всегда. Перелистал весь поиск по данной модели, сделал формат, проследил всю цепочку от сим- все оказалось в норме, плата чистенькая. Результат ноль. Почистил контакты, собрал телефон (т.к. нормально проверить работу с сим можно только собрав тел., кроме конечно верхней крышки), подогнул защелку сим держателя, включил- вроде видит сим-ку. Собрал полностью аппарат- опять перестал видеть. Я уже грешил на саму плату или пятаки под процессором (а поднимать и перекатывать было лень). Стал рассматривать разъем сим карты телефона в собранном виде, и заметил, что у сим-ридера контакты уходят вбок и почти касаются металлического корпуса. Заизолировал (благо остались зеленые наклейки от оригинальных самсунговских шлейфов, хотя можно было и простым скотчем, но он закончился) все исходящие контакты сим-ридера, собрал телефон и вот уже неделя прошла, до сих пор ни разу не глюкнул (надеюсь еще долго проживет). Может кому поможет съэкономить время при поиске решения "вставте сима"

    А вот у меня самое простое решение при перезагрузке с сим картой.Просто находим блютуз (чип) и снесываеш его на всегда.просто определить надо правильно. и все тип топ больше не повтарится такая беда. Поверьте мне работает на 100%

  4. #4
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 85 : 18
    Цитата Сообщение от kg_ulan Посмотреть сообщение
    А вот у меня самое простое решение при перезагрузке с сим картой.Просто находим блютуз (чип) и снесываеш его на всегда.просто определить надо правильно. и все тип топ больше не повтарится такая беда. Поверьте мне работает на 100%
    Недавно пришет кит 6300 под оригинал, с перегрузом с Sim-картой, ради интереса снял блютузовский чип, нет результата- перегружаеться проклятый!
    Оказываеться не работает на 100%


    З.Ы.Так что без компа не обойтись!

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    923
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 66 : 56
    Цитата Сообщение от kg_ulan Посмотреть сообщение
    А вот у меня самое простое решение при перезагрузке с сим картой.Просто находим блютуз (чип) и снесываеш его на всегда.просто определить надо правильно. и все тип топ больше не повтарится такая беда. Поверьте мне работает на 100%
    Вы братцы тему читали о чём идёт реч, человек начал с того что 6300 говорит ВСТАВИТ СИМ а не перезагружается с симкой, вы о чём тут ведёте диспут не пойму.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    21
    Сообщений
    96
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 1 : 1
    В общем я хотел предостереч. Прежде, чем начать перекатывать или менять проц, лучше внимательно осмотреть контакты. Тему думаю закрывать, или оставить для дополнений в решении этой проблемы?

  7. #7
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Тему закрыть, ты, serv-I, всё правильно сделал, сначала софт, потом железные проблемы. Совет полезный, приму во внимание, а тему всё-таки закрой, а то понабегут с советами 100%.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Little Japan
    Сообщений
    159
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 6 : 3
    Цитата Сообщение от serv-I Посмотреть сообщение
    В общем я хотел предостереч. Прежде, чем начать перекатывать или менять проц, лучше внимательно осмотреть контакты. Тему думаю закрывать, или оставить для дополнений в решении этой проблемы?
    +1

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1600 из "Вставте СИМ" перешол в "Сontaсt service"
    от chorniy в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 11
    Последний ответ: 30.07.2008, 23:02
  3. 6300 не работают "верх" "вниз" и "выбор"
    от Sanchos07 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 06.03.2008, 22:03
  4. х600 "вставте сим" после воды
    от alex900 в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 09.06.2006, 06:02
  5. С 100 пишет "Вставте CIM карточку"
    от vikbel в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 18.09.2005, 20:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru