Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: 7900d помогите поднять

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150

    7900d помогите поднять

    Доброго времени суток!
    Пришёл 7900d. Был залит пивом и скорее всего летал (отколот кусок передней панели). Визуально деформации платы нет. Дефект - нет индикации на дисплее. На плате коррозии было не много, всё мной вычещенно идиально. Заменил все фильтры по дисплею, подкидывал дисплей. Нужные напруги на коннекторе LCD присутствовали. Выкинул на всякий случай генератор подсветки, по схеме N2402 (было такое на tiku - из за неисправного генератора, вообще небыло изображения), результату 0. Пропаял бутерброд от души. Тело перестало включаться. Приконнектил. кусок лога уфс:
    Код:
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Перекатал флешь раза 3, пропаял питание - результат тот же.

    Заменил бутерброд. Взял с полностью рабочей платы 6267 или 6555 (точно не знаю). Rap полностью идентичный, т.ё. маркировка и парт номер совпадают, флеши разные, на 7900 была samsung, у донора spansion, но я не думаю что это важно. Прикеннектил. Флеш определилась. Вот кусок лога:
    Код:
    CMT 1ST Boot OK
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    При попытке прошить уфсом, как 7900d(rm-264) следующее:

    Код:
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01380000-014FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0137FFFF
    ERR: CMT FLASH ERASE PGM STAT NO VPP C7012D0103CD00B372
    Заменил питание Avilma, Betty с того же донора, результатов нет.
    MT боксом прошиваеться mcu и ppm, content не шьёться (не проходит low level format и boot). В test и local mode не входит. Потребление при включении 126мА горит красный индикатор и висит (до замены бутерброда было тоже самое только потреблял 64мА). Всё делалось заведомо исправным кабелем.

    Подскажите пожалуйста где копать?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    988
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Заменил бутерброд. Взял с полностью рабочей платы 6267 или 6555 (точно не знаю). Rap полностью идентичный, т.ё. маркировка и парт номер совпадают, флеши разные, на 7900 была samsung, у донора spansion, но я не думаю что это важно.

    Подскажите пожалуйста где копать?
    А я думаю важно . Если у флехи другой ID значит нужен другой fia , а если на эту модель таких флех не ставилось , значит , вполне вероятно , УФСа просто не понимает какой fia нужно взять . ИМХО

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 466 : 52
    Ужос...
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Заменил все фильтры по дисплею
    Не лень было? Разве не проще взять тестер и прозвонить?
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    подкидывал дисплей.
    Наверняка не тот.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Выкинул на всякий случай генератор подсветки, по схеме N2402
    Зачем? Какое отношение этот генератор имеет к дисплею? Советую покурить букварь по OLED дисплеям.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    RAM сдохла или отвалилась или шары слиплись. Не стоит просто от нефиг делать жарить бутерброды.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Заменил бутерброд. Взял с полностью рабочей платы 6267 или 6555 (точно не знаю).
    Какой смысл этого действия? Везде уже написано, что пару можно пересаживать только от той же модели, иначе работать не будет.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где копать?
    Куда надо было копать, написано выше в первых двух строчках. Теперь искать пару на трупах только 7900. А лучше бросить все нафиг, ремонт вошел в стадию экономического маразма.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150
    Цитата Сообщение от alpha+ Посмотреть сообщение
    А я думаю важно . Если у флехи другой ID значит нужен другой fia , а если на эту модель таких флех не ставилось , значит , вполне вероятно , УФСа просто не понимает какой fia нужно взять . ИМХО
    Фик с ней с уфсой, мт бокс, отлично прошивает мцу область, но ни в local mode ни в test mode телефон не входит. А вообще бывают 7900 с флешкой spansion ?
    Думаю должны быть. Имхо не важна модель телефона, а важна версия процессора и его "формфактор".

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150
    Ужос...
    Не лень было? Разве не проще взять тестер и прозвонить?
    Конечно проще. Почему-то была уверенность в неисправности обоих, вот и тупо поменял.

    Наверняка не тот.
    Нет дисплей именно тот. 7900, 8800e-1 arte. По парт номеру смотрел

    Зачем? Какое отношение этот генератор имеет к дисплею? Советую покурить букварь по OLED дисплеям.
    Внатуре тупанул, они же светодиодные.

    RAM сдохла или отвалилась или шары слиплись. Не стоит просто от нефиг делать жарить бутерброды.
    Рам отвалилась? Она же вроде в корпусе флехи или проца выполнена.

    Какой смысл этого действия? Везде уже написано, что пару можно пересаживать только от той же модели, иначе работать не будет.
    Слышал, но думал прокатит. Есть же кит. поделки где на плате 8800 арт прошит 5310. Где подробнее почерпнуть инфы об этом?

    Куда надо было копать, написано выше в первых двух строчках. Теперь искать пару на трупах только 7900. А лучше бросить все нафиг, ремонт вошел в стадию экономического маразма.
    Тело уже давно лично моё, поэтому так и изголяюсь. Клиенту отдавалось в первоначальном состоянии "без ремонта", он отказался, вот и решил поковырять...

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 466 : 52
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Рам отвалилась? Она же вроде в корпусе флехи выполнена.
    Вот в этом корпусе и отвалилась. А софту все равно, где она физически находится.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Слышал, но думал прокатит. Есть же кит. поделки где на плате 8800 арт прошит 5310. Где подробнее почерпнуть инфы об этом?
    Здесь на форуме инфы полно, если поискать. Включить телефон можно, если полностью стереть флеш и прошить нормально, но IMEI будет 1234... и никакой RPL не поможет. Насчет китайских подделок ничего не знаю, я их не беру, а если случайно попадется, сразу в парашу бросаю.

  7. #7
    Mega Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,393
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 503 : 212
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение

    Заменил бутерброд. Взял с полностью рабочей платы 6267 или 6555 (точно не знаю).
    Лучше бы почитал форум и восстановил 6267 или 6555 чем пробовать сделать то что заведомо сделать не получится.

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150
    Здесь на форуме инфы полно, если поискать.
    буду искать.
    Включить телефон можно, если полностью стереть флеш и прошить нормально, но IMEI будет 1234... и никакой RPL не поможет.
    Почему? Неужели всё так плохо? Rap ID есть же в базе! Подскажи плз. Что-то я вообще отстал по ходу. Процы "знают" от какой они модели?

    Насчет китайских подделок ничего не знаю, я их не беру, а если случайно попадется, сразу в парашу бросаю.
    Я не про МТК или SPD.
    Плата 8800е nokia, корпус тож оригинал, железо нокия, прошивка 5310 (и шьёться нормально как 5310), на счёт верхней части слайдера не скажу, в помойку не стал бы выкидывать. Поделка кит. студента. Интересно блин. Имхо всё возможно.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150
    Цитата Сообщение от djmixer Посмотреть сообщение
    Лучше бы почитал форум и восстановил 6267 или 6555 чем пробовать сделать то что заведомо сделать не получится.
    6267 или 6555 да единственное что было от него это та самая плата. Даже модель точно не знаю. Восстанавливать нечего, там только плата. Если надо будет верну всё на место, т.е. запущу её.

    ...пока что не понял почему всё напрасно...форум читаю ежедневно, видимо недостаточно.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 466 : 52
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Почему? Неужели всё так плохо? Rap ID есть же в базе! Подскажи плз. Что-то я вообще отстал по ходу. Процы "знают" от какой они модели?
    Большие различия в прошивках разных моделей. Разные ключи RSA, разные адреса сертификатов и т.д.
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Плата 8800е nokia, корпус тож оригинал, железо нокия, прошивка 5310 (и шьёться нормально как 5310),
    Значит и проц там стоит от 5310. Можешь выложить сюда IMEI этого чуда, проверим.

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,229
    Спасибо
    62
    Благодарностей: 256 : 150
    Можешь выложить сюда IMEI этого чуда, проверим.
    352045020173711

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 466 : 52
    Информация из базы Nokia:
    Serial number:
    352045020173711
    Warranty:
    YES
    Care Services:

    Warranty Class:
    STANDARD 15 (SHIPMENT + 15 MONTHS)
    Product Type:
    RM-303
    Телефон:
    5310
    Product Code:
    0562851
    Start of Warranty:
    08-05-2008
    Конец гарантии:
    08-08-2009
    Ship-to Country:
    RU-RUSSIAN FEDERATION
    Ship-to Customer#:
    115568
    Factory SimLock:
    N

Похожие темы

  1. Помогите поднять L6
    от S_Dubel в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 22.02.2008, 18:15
  2. L6 помогите поднять
    от -=Monitor=- в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.11.2006, 13:40
  3. L7 помогите поднять
    от ika в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 28.11.2006, 16:22
  4. Помогите поднять АХ 72
    от Spider83 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 26
    Последний ответ: 19.11.2006, 00:07
  5. помогите J5 поднять
    от asmax1 в разделе Sony Series
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.01.2005, 00:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru