Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Vertu Constellation, нужно восстановить

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26

    Vertu Constellation, нужно восстановить

    Всем доброго времени суток!

    Есть тел, при попытке поставить lcd от 8800, перестал включаться, до этого был разбит lcd но работал. Проц и флэш один в один от 6300. Проблема не в проце, т.к. с родным процом и флэшкой от 7373 или 6300 включается, но соответсвенно нет изображения. С родным процом и флэшкой тел проходит чек, вот тока локала нет. Кажись софт, вот тока логики не пойму, как, даже если возможно кз в шлейфе, мог повлиять на софт? Тут бы скорее эми полетели бы, либо проц. Так для эксперимента пробовал с парой от 6300 перешить в 5500, так как lcd от 5500 чем-то похож на 8800 по размерам, по поводу разрешения не уверен. Падла не хочет включаться, т.к. у 5500 комбо 256*2 NOR и 256 RAM, а у 6300 256 NOR и 128 RAM.

    1. Реально ли как-то достать на нее софт? Хотя мало вероятно или почти невозможно... быть может кто-то и владеет столь конфиденциальной информацией, можно обсудить в личке.

    2. Дамп памяти с рабочего. Предварительно забэкапив серты и залить в труп считанный дамп. А как насчет 308-го блока пм? Тут я думаю бб5кинг поможет с sl zone, так как все аналогично с 6300, 7373 и т.п.

    3. Рабочая пара от такой же модели, если таковое имеется у кого-то, то цену в личку.

    Уважаемы форумчане или гости, кто владеет какой-либо информацией, буду вам очень признателен.

  2. #2
    Senior Member Аватар для dad007
    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    857
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 244 : 163
    Чем ты делал дамп-флешером от верту?
    Владельцу тела-только в адрес продавца претензии-если 3-и руки-не пытайся-только посмотри на цены и подумай-может быть ли free какое либо софтовое решение?
    P.S. ...
    Последний раз редактировалось dad007; 21.12.2008 в 02:18.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    отбрось разрешения к черту смотри по количеству цветов
    просто из личного опыта когда нету дисплея подкидываю для проверки другие какие есть к примеру н82 нормально работает с дисплеем от 6300, 5700 работает с дисплеем от н73

    сувать туда если о паре говорит от 6300 не пойдёт а вот 7373 и её же дисплей есть вероятность что заработает вроде 5500 подойдёт 6233 7373 должны дать картинку при исправной цепи и софте.
    Последний раз редактировалось EvilDoer; 21.12.2008 в 04:19.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26
    Цитата Сообщение от dad007 Посмотреть сообщение
    Чем ты делал дамп-флешером от верту?
    Владельцу тела-только в адрес продавца претензии-если 3-и руки-не пытайся-только посмотри на цены и подумай-может быть ли free какое либо софтовое решение?
    P.S. ...
    дамп не делал, я задал вопрос, видимо не так понял меня.
    тел мой, купил с разбитым дисплеем, раздавили. на фри никто не расчитывает, единственное, это дампер или подсказка, как сдампить.
    Последний раз редактировалось Sotovik; 22.12.2008 в 10:29.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26
    Цитата Сообщение от EvilDoer Посмотреть сообщение
    отбрось разрешения к черту смотри по количеству цветов
    просто из личного опыта когда нету дисплея подкидываю для проверки другие какие есть к примеру н82 нормально работает с дисплеем от 6300, 5700 работает с дисплеем от н73

    сувать туда если о паре говорит от 6300 не пойдёт а вот 7373 и её же дисплей есть вероятность что заработает почитал чуток описаний по дисплеям от 8800 может и не подойти вроде 5500 подойдёт 6233 7373 должны дать картинку при исправной цепи и софте.
    короче перешивал и в 7373 и в 6300, разницы нет, мелкие точки по центру экрана. по размеру 5500 один в один, жаль нет такой трубы чтоб пару подкинуть. а на телах 6233 или 6300 они ведь длинные, а этот квадратный, и даже еси заработает, толку, тел с прошой от какой-нить 7373 и меню наполовину дисплея?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    Цитата Сообщение от Sotovik Посмотреть сообщение
    короче перешивал и в 7373 и в 6300, разницы нет, мелкие точки по центру экрана. по размеру 5500 один в один, жаль нет такой трубы чтоб пару подкинуть. а на телах 6233 или 6300 они ведь длинные, а этот квадратный, и даже еси заработает, толку, тел с прошой от какой-нить 7373 и меню наполовину дисплея?
    я ваще не пойму причем тут пара от 5500, это помоему смарт.
    дисплей да подойдёт от 5500 а вот пара нет

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26
    ну он ведь включится, проц тот же, дисплей тот же, радиоблок тот же, тока UI некоторые возможно не будут работать.

  8. #8
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    Ты как вариант с родным процессором кидал другую флеш?Посмотришь в софте ли дело..И можешь сколько влезет эту флешу разными прошивками прошивать и экспериментировать.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    1,110
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 47 : 26
    Цитата Сообщение от asmax1 Посмотреть сообщение
    Ты как вариант с родным процессором кидал другую флеш?Посмотришь в софте ли дело..И можешь сколько влезет эту флешу разными прошивками прошивать и экспериментировать.
    так и делал. лил 7373, 5500, 6300, 3110. пока безуспешно. все-таки дапм думаю нужно попробовать, просто есть люди которые могут предоставить тел для считывания. читал на черном, что есть проги дампинга, вот тока где? и как? кстати видел constellation прошивка и корпус оригинал, но наклейки китайиские как на заводских нокия типа "Made by Nokia". получается их уже в Чайна штапмуют. есть еще вариант, декриптовать прошивку от 6300 или другой и параметры lcd подогнать под вертушкину(но эт конечно уже в пределах невозможного, даже еси возможно, но не рентабельно).

    проблема остается в изображении с прошивкой от другого тела.

  10. #10
    Member Аватар для sws
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    369
    Спасибо
    64
    Благодарностей: 83 : 40
    Есть и мозги рабочие с русским, и плата живая ася 361527063

Похожие темы

  1. RPL на Vertu Constellation
    от Trusik в разделе Остальные производители
    Ответов: 14
    Последний ответ: 06.12.2010, 00:24
  2. Vertu Constellation - сеть
    от saykel в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.12.2008, 04:34
  3. Vertu constellation
    от баллай в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.10.2008, 08:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru