Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: 6300 ,,плавает,, сеть

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Khv
    Сообщений
    66
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 4 : 2

    6300 ,,плавает,, сеть

    Сразу скажу в поиске был.
    Телефон после воды - почистил,посушил...все работает ,но тел теряет сеть.
    Что было предпринято - перекатал,потом заменил АHNe,retu. С7511 в норме.
    Что еще посоветуете?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    68
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 2
    Было бы не плохо если б ты написал что тел в ручном поиске пишет, не знаю как ты проверил С7511 но я советую замени его и G7500 .Если после замены ничего не изменится то нужно попробывать заменить усилитель а вообще я в поиске нашел это но пока не проверял :

    Все телефоны ВВ5 могут сами рассказать, почему они не видят сеть, но почему-то почти никто этим не пользуется.
    Запускаем Self Test. На сегодняшний день Self Test умеют делать все известные мне боксы. Ахтунг! Нужные тесты работают только в локальном режиме, не в тестовом! Смотрим на результаты тестов ST_CDSP_бла_бла_бла... Если видим там что-то кроме passed, делаем выводы. Смысл тестов понятен из их названия. Если что-то непонятно, открываем в мануале раздел RF Troubleshooting. Там все подробно расписано, что в каких случаях надо померить и что поменять. Если нет мануала на конкретную модель, всегда можно найти другую модель с радиоблоком на том же РФ чипе. Пока что их 4 (HINKU+VINKU, AHNE, PIHI, AHNEUS).
    Если все сетевые селфтесты пройдены без ошибок, но сети все равно нет, проблему надо искать во входных цепях (антенна, свитч и его обвязка), в генераторе VCTCXO(очень редко), или в PM(в программно изнасилованных телефонах и в 6131, у которых настройка AFC слетает сама по себе).

    Несколько полезных замечаний:
    1. Ручной поиск сетей помогает понять, в приемнике или в передатчике надо искать проблему.
    2. Не надо менять знаменитый конденсатор, если тесты ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK и ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK проходят нормально. Для полной уверенности можно повторить несколько раз.
    3. На тесты ST_CDSP_WCDMA_бла_бла_бла... можно внимание не обращать, если телефон не предполагается использовать в сетях 3G.
    4. Кто при отсутствии сети первым делом меняет передатчик, может смело считать себя настоящим передастом.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Khv
    Сообщений
    66
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 4 : 2
    В ручном поиске сеть видит и в авт. видит, но проблема в том что она ,,плавает,,...
    Попробуем Self Test...для начала ...(очему сразу не воспользовался скажу: окислы были в районе AHNE,думал в нем дело) - спасибо буду разбираться дальше...

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    68
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 2
    пробуй менять свитч - скорее всего трещинка в нем, если плавает сеть

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Пропайка/ребол RAP помогает. Удачи

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    А-К
    Сообщений
    556
    Спасибо
    234
    Благодарностей: 14 : 12
    мне помогла замена Z7501 Z7504 и N7520.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    23
    Сообщений
    579
    Спасибо
    129
    Благодарностей: 40 : 28
    Цитата Сообщение от skorpi Посмотреть сообщение
    мне помогла замена Z7501 Z7504 и N7520.
    Был один раз такой телефон, поменял тоже все! дошел до RAP в итоге оказалось, что корпус был заменен, а на китае с обратной стороны приклеена железка (на оригинале в районе радиомодуля нет никаких железок). Так вот снимаю эту железку и все! появилась вся сеть и не плавает

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    177
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 3 : 3
    окончательно картина такая.
    розе + небольшая температура=успех.
    данные усилки очень боятся перегрева. иначе либо плавающая сеть, либо не дозвон при полной сети, либо ее отсутствие (ручной поиск все сети).
    проверенно на куче 6300 и 5800.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.08.2010
    Сообщений
    104
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 1 : 1
    у меня была такая же проблема, поменял передатчик и свитч...в итоге получил такую картину..на блоке когда стоит сеть есть и все отлично работает...как только ставлю акб...(менял уже штук 10 ) сеть просто не ловит первый раз с таким сталкиваюсь, помогите побороть данную проблему заранее благодарен
    Неужели ни у кого такой ситуации небыло? :(
    Последний раз редактировалось kort_1983; 22.02.2011 в 14:03.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    22.08.2009
    Адрес
    Хасавюрт
    Сообщений
    653
    Спасибо
    348
    Благодарностей: 72 : 49
    цепь BSI смотри тогда, в ней и подвох

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    21
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 2
    Была похожая проблема.Перекопал все.Тесты без вопросов.Перекинул пару на другую плату...проблема решилась.

  12. #12
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    4,048
    Спасибо
    1,238
    Благодарностей: 856 : 522
    Цитата Сообщение от kort_1983 Посмотреть сообщение
    у меня была такая же проблема, поменял передатчик и свитч...в итоге получил такую картину..на блоке когда стоит сеть есть и все отлично работает...как только ставлю акб...(менял уже штук 10 ) сеть просто не ловит первый раз с таким сталкиваюсь, помогите побороть данную проблему заранее благодарен
    Неужели ни у кого такой ситуации небыло? :(
    Насколько я понял сняты все защитные экраны вокруг RF,все открыто,может прижимается на массу что нибудь,когда вставляете АКБ?

Похожие темы

  1. 6300 бузер плавает громкость
    от kort_1983 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 23.02.2012, 03:11
  2. iphone 3g плавает сеть
    от Pol12345 в разделе iPhone
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.09.2010, 19:27
  3. 6300 плавает уровень сети
    от vadlen74 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 15.12.2009, 16:36
  4. K550 плавает сеть
    от Dmitry7 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.10.2009, 02:46
  5. 3100 плавает сеть
    от Анатолий_25 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 03.07.2009, 15:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru