Показано с 1 по 12 из 12

Тема: регулятор напряжения карты памяти

  1. #1
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211

    регулятор напряжения карты памяти

    в общем принесли на ремонт после воды телефон 7373, все перекатал, почистил, телефон заработал, но отказался видеть карту памяти... причиной тому отгнивший пятак на N3200.
    порылся в платах... снять такой не от куда, полез в поиск и нашел пару солюх по заменению перемычками и офигел
    вот даташит на микруху
    datasheet.pdf
    абсолютно во всех солюхах которые я нашел люди подают питание флеш 2.8в где-то с платы, или ставят микрухи с самсунгов, это еще куда не шло, но больше всего я офигел когда прочитал даташит, где написано что эта микруха, кроме как дает питание флеши, она еще и является "Bi-directional level shifter" и по своей сути преобразовывет логические уровни флешки 2.8в в логические уровни, которые подаются на проц 1.8в!
    вопрос, как можна тут кинуть премычки??????????? хотя все в своих солюхах кидают на прямую....
    вот сижу и думаю, умеют ли эти создатели солюх пользоватся даташитами и долго ли проживет телефон с такой солюшкой...
    если я чего-то не так понимаю, поправьте меня пожалуста...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    27.11.2003
    Адрес
    НН52
    Сообщений
    374
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 32 : 29
    Цитата Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
    долго ли проживет телефон с такой солюшкой...
    долго...не переживайте...

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.04.2004
    Сообщений
    860
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 10 : 7
    Цитата Сообщение от REKs Посмотреть сообщение
    долго...не переживайте...
    Невероятно долго,если работать на остановке,вокзале,базаре и тд.Клиент больше не придёт.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    191
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 30 : 11
    Цитата Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
    по своей сути преобразовывет логические уровни флешки 2.8в в логические уровни, которые подаются на проц 1.8в!
    вопрос, как можна тут кинуть премычки??????????? хотя все в своих солюхах кидают на прямую....
    Посмотрите в таблице 1 даташита - Operation Modes. LP3928 в Нокиях(EN1=1, EN2=0 на примере 6125), работает в обход преобразователя уровня(или как его там правильно) B->A(т.е. насколько я понимаю, B=A). То же самое, по сути, делаем мы, ставя перемычки.
    З.Ы. Мож я канешн и не прав )))
    Последний раз редактировалось shik_k; 30.12.2008 в 04:00.

  5. #5
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    Цитата Сообщение от Cocos1 Посмотреть сообщение
    ну это еще не так страшно... а вот подать логический уровень 2.8в вместо 1.8в... вот тут надо задуматся...

  6. #6
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,284
    Спасибо
    955
    Благодарностей: 1,016 : 599
    Цитата Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
    ну это еще не так страшно... а вот подать логический уровень 2.8в вместо 1.8в... вот тут надо задуматся...
    При проектировании любой техники есть понятия "номинальной" и "предельной" нагрузок. Что касается цифровой техники то чаще всего "предельным" напряжением на входе (проца) является U питания (проца). Что кстати подтверждается использованием данных солюшек без ущерба для аппарата.

    ИМХО N3200 всегда ставлю с донора или новую, R3200 - перемычки

  7. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,363
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,399 : 526
    Низкоточные сигналы 2.8В с карты живенько обломаются об защитный диод на входе процессора. 2.8В - диод - Питание проца (1.8В).
    Так что сигнал с карты просто просядет до положенного уровня.

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,685
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Прикольна, я знаю точна, если кинуть перемычки, карту он увидит, но будет терять переодически, нужно ставить толька микрухи.

  9. #9
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    Цитата Сообщение от shik_k Посмотреть сообщение
    Посмотрите в таблице 1 даташита - Operation Modes. LP3928 в Нокиях(EN1=1, EN2=0 на примере 6125), работает в обход преобразователя уровня(или как его там правильно) B->A(т.е. насколько я понимаю, B=A). То же самое, по сути, делаем мы, ставя перемычки.
    З.Ы. Мож я канешн и не прав )))
    не прав... нормально переведи таблицу и посмотри внутренее строение микрухи (block diagram)... при EN1=1, EN2=0 сигнал идет в обход затвора (latch) а не в обход преобразователя (level - shifter)

  10. #10
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    короче говоря я сделал выводы что все таки эта микруха нужна так как она не только дает питание флеши 2.8в, но и преобразовывет сигналы флешки 2.8в в сигналы проца 1.8в...
    но и без нее тоже можно прекрасно обойтись припаяв на питание флеш микруху от самсугна, или кинуть питание напрямую с платы (в таком случае телефон в режиме ожидания будет больше жрать тока...) а вот что косается лини передач данных и преобразователя уровня... выходит что по идее он нужен, но и без него все будет работать, так как процесор способен выдержать такие перегрузки...

    если у кго есть еще какие-то мысли, то пишите.

  11. #11
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,685
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Ты на практике посмотри, по теории все верно, а на практике не всегда получается.
    Обсуждалось сто раз уже.

  12. #12
    Senior Member Аватар для Stydent001
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    953
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 55
    Много раз ставил по солюшке ни кто еще не жаловался у самого стояли перемычки вместо микрухи пол года точно проработало потом тело продал)) проц сам подтягивает нужное питание и нормально ничего не дохнет. А периодически теряет карту просто из за того что бывают перепады и вместо 2.8 приходит меньше по этому просто нужно скажем так с правельной точки питание подтягивать.

Похожие темы

  1. X2-02 микросхема карты памяти
    от shimkrask в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.01.2013, 17:51
  2. внутренние карты памяти
    от RETU в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 28.07.2012, 14:09
  3. C5-03 разъём карты памяти
    от ph_repair в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.11.2011, 14:18
  4. Panasonic Lumix DMC-LS70 ошибка карты памяти (даже без карты)
    от baibai в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 24.07.2011, 03:54
  5. Е65-1 плата сим карты и карты памяти
    от Cyberpunk в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.10.2009, 18:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru