Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Nokia n95 коротыш по Vbat

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia n95 коротыш по Vbat

    N95 1sim слайдер RM-13(на этикетке-а,определяется как rm-320).Четыре пятака UTXD,URXD,GND,PWR.При подпайке проводов случайно подал плюс на PWR,вылетел транзистор.Коротыш по Vbat.Выпаял транзистор,проц.Коротыш остался.Накачал кучу схем(в том числе rm320).Все не то.Может кто видел такой(извиняюсь за качество-нормальной техники нет)
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 85 : 18
    Цитата Сообщение от tihon_65 Посмотреть сообщение
    N95 1sim слайдер RM-13(на этикетке-а,определяется как rm-320).Четыре пятака UTXD,URXD,GND,PWR.При подпайке проводов случайно подал плюс на PWR,вылетел транзистор.Коротыш по Vbat.Выпаял транзистор,проц.Коротыш остался.Накачал кучу схем(в том числе rm320).Все не то.Может кто видел такой(извиняюсь за качество-нормальной техники нет)
    Попробуй снять КП (МТ6305 если не ошибаюсь), передатчик, усилитель звука, конденсаторы, варисторы.

  3. #3
    Member Аватар для pioner26
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Сообщений
    683
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 152 : 34
    Цитата Сообщение от MasteR StoTeL Посмотреть сообщение
    Попробуй снять .... конденсаторы, варисторы.
    Как я понял:"проверь на кз чистую плату"?Хороший совет,мудрый!

  4. #4
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 85 : 18
    Цитата Сообщение от pioner26 Посмотреть сообщение
    Как я понял:"проверь на кз чистую плату"?Хороший совет,мудрый!
    Ну если все конденсаторы и варисторы стоят на VBAT, то я полностью согласен!!!

  5. #5
    Member Аватар для pioner26
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Сообщений
    683
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 152 : 34
    Достаточно подать питание и найти потребителя,который обязательно будет греться

  6. #6
    Senior Member Аватар для Svitch
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Таджикистан. Зимбабве
    Сообщений
    1,010
    Спасибо
    85
    Благодарностей: 119 : 71
    И в добавок!! Смотри системный разьем,может коротнет нога V.bаtt?.
    Posted via Mobile Device

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Нашел кондер короткий.Выпаял.Ток-120ma.Выпаиваю КП,проц,флеш-ток -70ма(виноват КП).Выпаиваю две стекляхи рядом с разъемом акб-ток 12ма.Это не говоря о том что по ходу выпаивал подозрительные кондеры и варисторы.Без схемы весь телефон так можно повыпаивать.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    кандалакша
    Сообщений
    643
    Спасибо
    211
    Благодарностей: 85 : 36
    попробуй 1 1,5 2 вольта подать и смотри что греется.

  9. #9
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 85 : 18
    Цитата Сообщение от tihon_65 Посмотреть сообщение
    Нашел кондер короткий.Выпаял.Ток-120ma.Выпаиваю КП,проц,флеш-ток -70ма(виноват КП).Выпаиваю две стекляхи рядом с разъемом акб-ток 12ма.Это не говоря о том что по ходу выпаивал подозрительные кондеры и варисторы.Без схемы весь телефон так можно повыпаивать.
    Ну вот, уже легче, нужно попробывать поставить КП, проц с донора, прошить.
    А 120mA с нажатой кнопкой включения?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Не понял (1 1,5 2 ) если это 1,полтора,2 вольта, то 12ма при 4вольтах тяжело найти что греется не то что при 2.Кнопка не реагирует,тем более китайцы я думаю тоже делают включение по стандартной схеме замыкания ноги проца или контроллера питания на корпус-а у меня все выпаяно.У меня есть 8800i на слом,там есть и кп и проц и флеш.Нокий я не шил,там помоему эти три микрухи связаны как то между собой програмно(через имей что ли,не знаю как в китайцах).То есть если слепо взять например заведомо исправный проц(флеш или кп)и поставить- тел включится(при исправном остальном)?Или надо сначала прошить?И какой ток не включенного(думаю хоть микроамперы он все таки кушает)?

Похожие темы

  1. Nokia 8800, RM-13. Потребление vbat.
    от Graaant в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 27.03.2012, 22:32
  2. Nokia N8 короткое замыкание по VBAT.
    от Thelex в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 24.01.2012, 19:21
  3. Nokia x2-00 коротыш
    от PreсShooter в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 22.10.2011, 00:57
  4. N95 - вырван разъем АКБ! Помогите с VBAT!
    от Rega в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.05.2010, 15:02
  5. 2310 коротыш по vbat
    от PLOMBIR в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.07.2009, 02:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru