Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 6260 кнопка включения

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,304
    Спасибо
    608
    Благодарностей: 272 : 174

    6260 кнопка включения

    Народ, подскажите новичку. Кто видел кнопку включения на 6260 (она на hinge flexe сидит там)? Не могу понять - какое назначение у странного отросточка этого шлейфа рядом с кнопкой включения. Вроде идет масса внутри и закрыто непроводящим материалом каким-то... Он что - механическую кнопку включения экранирует или как?... Вроде схема простейшая - обычный ключ с двумя контактами, но вот этот отросточек, который примыкает к кнопке.. К чему он?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    229
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 3 : 3
    А к чему такие вопросы глупые? Проблему конкретней выражай.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,304
    Спасибо
    608
    Благодарностей: 272 : 174
    Выражаю: 6260 после воды. Много чего сгнило по мелочи. Соответсвенно дохлый абсолютно, ноль реакции на все. После чистки платы, прогрева феном, замены нескольких кондеров и резисторов чуть ожил - при вставке АКБ мигает светодиодом на корпусе, вначале ярко потом притухает, при вставке зарядки загорается подстветка, на экране надпись нокиа, появляется индикатор заряда и успешно заряжает. При этом загорается подсветка экрана, потом гаснет, все как положено.
    Теперь о кнопке включения. Она, как бы это сказать.. в клочья. Хозяин сам умудрился вскрыть тело, и видимо flex его разозлил чем-то. Явно тянул и оторвал там все что можно в районе кнопки включения. Кнопку подпаял как люди советовали в других темах о 6260. По схеме правильно. Тестером прозвонил саму кнопку, проверил, дорожки, по которым она идет в основную плату, детали, которые на ее пути стоят. Все в порядке. Но не включается. Думаю уже на прошивку слетевшую. И проблема в том, что это wd-2, а бокс(ufs) только через полтора месяца будет. И заинтересовал вот этот хвостик рядом с кнопкой, который непосредственно к ней примыкает - какая же у него роль? Он кстати тоже оторван.
    Или причина не в прошивке, а другая..

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.11.2005
    Адрес
    korolev
    Сообщений
    304
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 27 : 10
    забудь про хвостик он там точно ни причем

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    229
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 3 : 3
    А рабочего шлейфа с кн. нет что бы подкинуть и точно проверить в чем всё же дело? Может в осн. плате? Погрей N663, V400 и убери С451. А потом поменяй N130.

  6. #6
    Member Аватар для DimaRychagov
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    778
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 515 : 153
    Хвостик там толоко для уплотнения, чтоб кнопка не вываливалась из держателя.
    Тестером проверь напругу на контактах кнопки, должно быть в пределах 3-4 вольта, в зависимости от заряда батареи, если 0 - меняй шлейф или перемычки до разъема

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    04.11.2008
    Сообщений
    10
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    А тело вообще реагирует хоть как-то на нажатие кнопки включения? В смысле ток потребляет, и какой?

  8. #8
    Member Аватар для DimaRychagov
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    778
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 515 : 153
    Цитата Сообщение от DimaRychagov Посмотреть сообщение
    Хвостик там толоко для уплотнения, чтоб кнопка не вываливалась из держателя.
    Тестером проверь напругу на контактах кнопки, должно быть в пределах 3-4 вольта, в зависимости от заряда батареи, если 0 - меняй шлейф или перемычки до разъема
    забыл: если перемычки, то они проживут максимум неделю

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    22.10.2009
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как включить 6260

    Смысл следующий:
    Имеется основная плата от телефона(см. фото ), прямые руки.
    Нужно включить телефон в таком состоянии ( верхней части телефона нету в принципе) так, чтобы начался процесс зарядки батареи.
    Возможно ли это сделать замыканием контактов ?
    Изображения Изображения

  10. #10
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    да, легко замкни вот этот кондер и плата запустится, только запускай с батареи или бси на массу через 68к, тогда запустится
    Изображения Изображения

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последний ответ: 24.11.2011, 00:58
  2. Нокиа 6260 кнопка включения
    от перекуп в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 14.09.2008, 03:56
  3. 6260 не работает кнопка включения
    от remtel-andrej в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 04.09.2007, 16:46
  4. 6260 кнопка включения
    от Арсен05 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 09.09.2006, 13:43
  5. 6260 Кнопка включения
    от simple123 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 02.05.2006, 18:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru