Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Garmin nuvi 310, не включается, белый экран, убит программно.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1

    Garmin nuvi 310, не включается, белый экран, убит программно.

    Принесли мне Garmin Nuvi 310...
    Его убили прошивкой пытались залить через updater.exe сервисную прошивку от 610-го с какой целью для меня остается загадкой..
    На данный момент симптомы
    1) белый экран.. после секунд 20 появляются полоски..
    2) компом не видится через USB.. как без зажатой кнопки так и с ней..


    Как понимаю, теперь его можно прошить только через RS-232.. предварительно найдя Rx и Tx...
    Так вот где они есть? в разъеме для наушников (как в мотороле 191-й)?
    Или они есть на контактах сзади устройства (4 шт).
    Или надо вскрывать и припаиваться к плате =(

    Или можно как нибудь подругому забутить его и восстановить?...
    на карте памяти ничего кроме карт нет

    + нашел что-то наподобие метода восстановление с помощью GUPDATE.GCD который зписывается в папку garmin на флешке.. и после запуска аппарат должен сам запустить обновление.. и после перезагрузки восстановиться..
    но этого файла для 310 именно я нигде не нашел =(((

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    Актуально, ребята чем их шьют есть у кого нибудь инфа?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Тем надо искать именно тот файл про который ты написал! Все комуникаторы и навигаторы в основном шьются с карточки.... Правда не думаю что это поможет тебе. Если они пытались залить сервисную прошивку для другого аппарата, то они полюбому убили в нем бутлоадер, а он прошивается только если шить с компа ЕХЕ файлом! С флешки попробуй прошиться и если он будет заходит в бут моде (триколор или ...не знаю как он называется на этом аппарате) то можно уже будет попробовать прошиться с компа... Единственное что могу пожелать, так это удачи в поисках!

    Зайди на это сатй
    http://$$$.ivan-susanin.ru/2007/11/16/chto-nado-znat-o-navigatorakh-garmin.html
    И почитай там 3 графу... там написано как ввести его в Pre-Boot Mode. Если при долгом нажатиий кнопки включения он не вводится в этот режим, то думаю что аппарат убили конкретно.

  4. Спасибо сказали:

    AleXmaN1 (18.01.2009)

  5. #4
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    спасибо, хоть что то прояснил..
    файлы нашел все..
    заливали именно сервисную прошивку.. и поэтому бутлоадер точно замочен.. и реакции на файлы Gupdate никакой не зависимо от того куда его ложишь..

    так вот вопрос прошивка exe есть как её залить по COM порту!!??
    rx tx на плате не нашел подписанные, есть только gpsrx и gpstx и rxa + txa, но они расположены на моделе gps поэтому думаю что отношения к rs232 они не имеют,
    кто нибудь знает в нем вообще есть интерфейс RS232 или его нет.. был бы мануал хотя бы на похожий аппарат =(

    или может как то флешку коротнуть как на mp3 девайсах делается?.... чтоб он увидел устройство..

    или нужен вот такокй кабель?... сзади есть разъем.. пхоже на то..

  6. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Точно сказать не могу нужен или нет, с навигаторами редко имел дело. Но если кабель не дорогой, то стоит приобрести, а если стоит кучу денег, то не стоит, так как не факт, что с этим кабелем аппарат определится компом. Щас мучлася с комуникатором, пытался прошить его с компа (с убитым бутлоадером) прошивка заливалась, писал что всё ок, а запускаться не хотел, зависал на заставке... а вот когда прошил с ФЛЕШКИ, тот запустился=)))

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    Так он у тебя компом определяется, а мой нет.. =(...
    и ни схем ни мануалов нет, и никто толком не занимался ими..
    если только в навител ехать..
    хотя один раз видел работу этого сц.. был мертвый gps - сказали повреждение системной платы ремонту не подлежит, оказалось предохранитель по питанию... наверное просто инженер ошибся, бывает у всех...

  8. #7
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Был маленьки опыт по прошивке навигатора. Так вот при прошивке апдейтером с сайта поддержки (если память мне не изменяет) от предлагает выбрать устройство, там же будет виден встроенный карт ридер. Предпологаю если прицепить внешний карт ридер с флешкой, то можно прошивку залиить в нее, а затем вставить в навигатор и включть. Возможно тогда у тебя появится на флешке Х:\garmin\GUPDATE.GCD.
    Когда я прошивал GUPDATE.GCD уже валялся на сайте поддержки, так что мне было полегче и навигатор был живой.
    Вот еще кое что нарыл http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=930739

    Вот наиболее важное:
    1. Установите USB дравера с сайта Garmin;
    2. Удалите файл с прибора из каталога: Garmin\gupdate.gcd;
    3. Выключите прибор. Отсоедините кабель от компьютера;
    4. Запустите updater.exe;
    5. Нажмите клавишу POWER на приборе и УДЕРЖИВАЙТЕ ЕЁ! до появления надписи PRE-BOOT MODE;
    6. Соедините (не отпуская клавишу POWER!) USB кабель с компьютером;
    7. В диалоговом окне программы updater появится строчка nuvi300/350 и номер прибора;
    8. Вам следует (не отпуская клавишу POWER!) выбрать эту строчку (она подсветится) и нажать кнопку ОК!;
    9. Программа возможно задаст вопрос об обновлении, надо ответить ДА!;
    10.Только после появления на экране прибора надписи LOADER можно отпустить кнопку POWER;
    11.Дождитесь окончания процесса загрузки и не трогайте прибор;
    12.После завершения процесса загрузки отключите прибор от компьютера, включите прибор, и выберите в меню Русский язык.
    Последний раз редактировалось DimanG; 19.01.2009 в 15:19. Причина: Добавление информации

  9. #8
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    да именно так все и делал ставил на карту, и жал кнопку и просто включал.... но не запускается прибор =)... есть еще идеи?

  10. #9
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от AleXmaN1 Посмотреть сообщение
    да именно так все и делал ставил на карту, и жал кнопку и просто включал.... но не запускается прибор =)... есть еще идеи?
    Напиши на каком он проце, ну а помочь в данном случае может JTAG.

  11. Спасибо сказали:

    AleXmaN1 (22.01.2009)

  12. #10
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Цитата Сообщение от DimanG Посмотреть сообщение
    Так вот при прошивке апдейтером с сайта поддержки (если память мне не изменяет) от предлагает выбрать устройство, там же будет виден встроенный карт ридер. Предпологаю если прицепить внешний карт ридер с флешкой, то можно прошивку залиить в нее, а затем вставить в навигатор и включть. Возможно тогда у тебя появится на флешке Х:\garmin\GUPDATE.GCD.
    А это точно попробывал?

  13. Спасибо сказали:

    AleXmaN1 (22.01.2009)

  14. #11
    Junior Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    73
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от SAXON13 Посмотреть сообщение
    Напиши на каком он проце, ну а помочь в данном случае может JTAG.
    Samsung S3C2440 ARM

    А не проше тогда уж флеху выпаять и впаять её в Usb флеш допустим..=) или это бут не восстановит все равно.. хотя должно запуститься если образ файловой системы на флеху записать...

    Цитата Сообщение от DimanG Посмотреть сообщение
    А это точно попробывал?
    точно =( первым делом

  15. #12
    Member
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Moldova, Chisinau
    Сообщений
    263
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 9 : 3
    Так получилось у тебя ожевить его или нет


    Цитата Сообщение от AleXmaN1 Посмотреть сообщение
    Samsung S3C2440 ARM

    А не проше тогда уж флеху выпаять и впаять её в Usb флеш допустим..=) или это бут не восстановит все равно.. хотя должно запуститься если образ файловой системы на флеху записать...


    точно =( первым делом

Похожие темы

  1. garmin nuvi 310 потребляет 3А
    от yasnizki в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 22.06.2012, 21:10
  2. Olympus VR-310 убит программно
    от vanderbit в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.09.2011, 14:10
  3. Garmin Nuvi 710 не включается.
    от Sleppy в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.07.2011, 19:29
  4. Garmin Nuvi 310 нужна помощь!
    от rus89 в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.03.2010, 04:58
  5. RКакзакачать карты в gps garmin nuvi 310?
    от telef в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.10.2007, 14:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru