Показано с 1 по 11 из 11

Тема: fe-270 нет изображения и подсветки на дисплее

  1. #1
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528

    fe-270 нет изображения и подсветки на дисплее

    Аппарат (со слов "после лютого мороза") не инициалиирует дисплей. При включении на долю секунды дисплей темнеет, после - становится снова светлым.
    Напряжения питания поступают на него только в этот короткий момент. В остальном же фотоаппарат работает нормально, снимает и снимки на карте оказываются вполне нормальные.

    Дисплей другой, рабочий на нём так же не показывает.

    По даташиту на ДСП - дисплеем управляет именно он (маленький зоран), менять?
    Возможно ли такое чудо из-за прошивки? И где эту прошивку искать?
    Совместим ли по прошивке он с fe-210? (от него есть флешка).

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Дисплей другой, рабочий на нём так же не показывает.
    это как понимать? рабочий так же показывает? или как?

  3. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Картина с разными дисплеями одинаковая - не показывает.

    На сейчас:

    Флеш от 210 - не показывает
    Контроллер от 210 - не показывает
    Меняю ДСП.

    Это ДСП. Поменял - изображение прорезалось. Подсветки нет.

    С родной флешкой есть и подсветка. Вот так деталька...
    Последний раз редактировалось vth; 12.01.2009 в 18:57.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    так оставь родную флеш.

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Оставил конечно. То было удивление по поводу частичного выхода из строя процессора. Что ж надо было с фотоаппаратом делать?

    Зато выяснил что прошивки 210 и 270 частично совместимы.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    446
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 31 : 30
    Вот именно что частично привело к выходу проца из строя. Эксперимент удался? Только вот для начала надо было подставить дисплей и не тратить время зря. Подсветка появилась?

  7. #7
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,126
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    Цитата Сообщение от kot666 Посмотреть сообщение
    Вот именно что частично привело к выходу проца из строя.
    А можно поподробнее?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    446
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 31 : 30
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Это тоже самое что прошить SE K800 прошивкой от SE K810, а результат таков частичное проподание звука, периодически не работает камера, самопроизвольно пропадает изображение, и Т.Д с Т.П.

    P.S. Пример для понимания что может произойти. Конечно не в обиду. Просто на днях столкнулся с этим.

    А в ЦФК может быть другие диффекты как: Нет изо, не вовремя срабатывать затвор, вспышка и так далее примеров много, а можно нафиг увалить( на пример затереть бутовую чать и всё тапочки аппарату.) Железо прошивкой не справиши оссобенно работу дисплея механически треснутого. Если неправ поправте.

  9. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Цитата Сообщение от kot666 Посмотреть сообщение
    Если неправ поправте.
    Таки неправ, поправляю.


    1) Дисплей подставлял в самом начале. Прошу прощения, что написал про это непонятно.
    2) Перестановкой флеши убить ничего нельзя.
    3) Неисправен был ДСП-процессор. Частично.

    Вопрос остался один - почему он подгорел?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    подгорел скорее по той причине, что может отличать в использовании портов, может модификация другая (в конце буквы отличаться и т.д.).

  11. #11
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Напомню - он подгорел ещё у клиента. Может в TV-выход что-то пихнули?

Похожие темы

  1. iPhone 5 нет изображения на дисплее
    от dnstob в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 11.05.2015, 19:53
  2. GT-S8000 нет изображения на дисплее
    от DIF в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 02.02.2010, 17:38
  3. Ответов: 9
    Последний ответ: 18.03.2008, 18:34
  4. E1 ROKR нет изображения на дисплее
    от fugas в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.12.2006, 16:33
  5. m50, нет изображения на дисплее
    от Sottrem в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.02.2005, 09:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru