Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Rover PC W5 не включается...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4

    Rover PC W5 не включается...

    Зарядил аккум на лягушке, воткнул - ноль эмоций... Скачал инструкцию на него - по ней тело должно врубать загрузку при установке аккумулятора а батарейный отсек. Пробовал зацепиться на клеммы аккума блоком питания (два плюса и минус) - стрелка миллиамперметра лишь самую малость дёргается (заряжается емкость по питанию) и всё... Может кто знает, как это тело с блока питания врубить? Там ведь ещё пара контактов на аккуме... Можно ли соответствующий резик навесить, как на нокиях, например или там с индентификацией аккума посерьёзней чего задумано (внутри контроллер стоит)? Возможно ли на этот девайс найти схему или схему подобного аппарата? В общем, буду благодарен любой инфе по этому вопросу...

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Не знаю как с блока, но вот с аккумулятора включаться должен. Посмотри на аакуме должны быть отметки о плюсе и минусе. Как правило на комуникаторах идут два контакта плюса, один под мозги аккума, один масса (средний контакт) и два минуса. Схему или мануал найти крайне сложно, я бы даже сказал нереально. Если аккум заряжен и всё равно не включается, то бери вольтметр в руки, вставляй иголочки между плюсом и минусом между акб и телефоном и пытайся включить...вольтметр покажет потребляет ли он вообще питание при включении...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Видимо так я и сделаю... Только у меня пара непонятных пинов на аккуме, акромя двух масс и двух плюсов. Хотелось исключить из разработки аккум полностью, заменив его эмулятором - вдруг в нём не банка легла, а мозги...Тоже ведь не включится тело, по идее...

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Ну не знаю... не хочу утверждать, но в моей практике еще ни разу такого не было, чтобы умерали мозни у аккума, даже после лягушки!!! Ты кстати вольтметром померей аккум...

  5. #5
    Elite Member Аватар для Major999
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Аквилон
    Сообщений
    2,413
    Спасибо
    383
    Благодарностей: 748 : 353
    Почитай, на форуме кто-то писал как толкать его после лягушки, чтобы проц увидел заряд реальный и запустил сам девайс.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Понял - оччень интересная инфа.... Там, наверное, мозги надо чистить аккуму. Попробую поискать темку, но если не в лом, скинь ссылочку или хотябы базовые слова той темы, если помнишь, конечно, для более корректного поиска.

  7. #7
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,314
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 508 : 283
    там переключателя не стоит случайно(включается только после того как крышку бат отсека поставишь) ???

  8. #8
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Там сам аккум является частью крышки, а сбоку стоит ползунок, связанный с микриком. Чтобы поставить аккум, надо оттянуть ползунок, который потом захлопывается, фиксируя аккум.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    331
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от Major999 Посмотреть сообщение
    Почитай, на форуме кто-то писал как толкать его после лягушки, чтобы проц увидел заряд реальный и запустил сам девайс.
    Слышь, а на нашем хоть форуме был совет? Чтото я поискал - не видать ничего...((

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Такая же ситуация, ровер w5 со слов клиента слетела прошивка, прошить не получилось так как кабеля не было, валялся у клиента пару месяцев без зарядки. Вчера принесли трупик этот Пробывал зарядять батарею напрямую, выше 3,4 вольта не получается. Аппарат с БП не стартует. Какой ток и напряжение на заряднике оригинальном?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    поменял внутреннюю батарею, при поключении акума идет кратковременная вспышка зеленого светодиода слевой стороны. Может было такое у кого?

Похожие темы

  1. Rover N6 не включается
    от Морской Волн в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 19.12.2010, 17:13
  2. Rover Q3 не включается
    от Kels в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.11.2010, 16:40
  3. Rover N7 не включается
    от RAW в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 7
    Последний ответ: 16.03.2010, 15:23
  4. Rover e5 не включается
    от Dybra в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 12
    Последний ответ: 27.05.2009, 04:54
  5. rover m1 не включается.
    от alex900 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.02.2007, 22:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru