Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6110 Navigator не вкл (потр 16 mA) есть донор 6120classic. Помогите.

  1. #1
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490

    6110 Navigator не вкл (потр 16 mA) есть донор 6120classic. Помогите.

    6110 Navigator не вкл (потр 16 mA при нажатии кнопки ВКЛ)

    - телефон необходимо поднять ( год назад я этот телефон абсолютно весь разбирал и чистил после попадания влаги (незначительно) - потом менял цифровой микрофон - потом еще через Fbus поднимал прошивку до версии RM-122_v_5.11_21.04.2008 - весь год телефон исправно работал - но стоило продать его через месяц принесли вот с такой проблемой - не включается - НЕ подключается ни через dead USB ни через Fbus (100% рабоч кабель)

    Первым делом разобрал и проверил контрольные напряжения (мануал 60 мегов - все расписано) - первым делом проверял AVILMA - половина напряжении почемуто не было ( или я так хреново замерил - по крайней мере питание FLASH - 1.8 V появилось после замены AVILMA и BETTY - их снял с абсолютно рабочей N73 )
    После их замены ситуация не изменилась - не вкл (потр 16 mA при нажатии кнопки ВКЛ)
    Теперь у меня есть рабочая Nokia 6120 сlassic - я уже и PM (0...400) , и rpl (crt) с неё сохранил и теперь вопрос - что мне в навигаторе следует поменять далее - RAPIDO или все таки дело как пишут в COMBO MEMORY - больше на навигаторе сломаться нечему.

    Заранее спасибо за советы

    PS версии (ревизии) проца и комбо мемори в навигаторе полностью совпадает как и в нокии 6120 classic - так что абсолютный ДОНОР 100% рабочий ( я уже два телефона на разбор послал из за ЭТОй 6110 (((((((((((((((((((((

  2. #2
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    Не хочу ни кого отвлекать - первый раз на этом форуме вопрос задаю для себя -

    ПОВТОРЮСЬ - всё есть - программатор , трафарет , руки , голова , сертификаты rpl , сам донор ( проц и комбо мемори )

    ВОПРОС - менять только КОМБО или надо вместе в паре с процом - не хочу просто так трогать этих "гигантов"....


    БЫЛО УЖЕ ПРОИЗВЕДЕНО - замена AVILMA и BETTY (100% исправные )


    судя по мануалу на кнопке включения (pin 27 X2401) не должно быть 3,7 вольта - но они присутствуют эти вольты на ней и после попытки включить аппарат . Думаю проц ? да?

  3. #3
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    МОЙ Вопрос актуален сегодня\завтро

    Повторю и подкорректирую свой вопрос :

    Стоит ли вообще менять процессор или комбо мемори при таком раскладе который я выше описал ?

    PS как и у всех на этом форуме время играет большую роль - и 5 минут бывают очень дороги .......... поэтому я и решил поинтересоваться у вас форумчане по поводу Nokia 6110 navigator - стоит ли вообще заморачиваться и разбирать (выпаивать из рабочей нокии пару ) ???

    Заранее спасибо за ответы !

  4. #4
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,890
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,108 : 3,205
    Цитата Сообщение от renat_d Посмотреть сообщение
    МОЙ Вопрос актуален сегодня\завтро

    Повторю и подкорректирую свой вопрос :

    Стоит ли вообще менять процессор или комбо мемори при таком раскладе который я выше описал ?
    Полагаю что не стоит, в любом случае, а особенно от другой модели процессор ставить 100% не поможет.
    99% причина в отгнивании чего-то.

  5. #5
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Полагаю что не стоит, в любом случае, а особенно от другой модели процессор ставить 100% не поможет.
    99% причина в отгнивании чего-то.
    Спасибо за наводку uo5oq - но я немного имею еще терпения и желания сделать этот телефон ( вопрос принципа )

    Кстати я то тоже думал когда снимал AVILMA и BETTY - думал под ними окислы - но и там как и во всей плате ЧИСТО 100% - окислений было очень мало и это было год назад - и весь год телефон ИСПРАВНО работал у моей подруги каждый божий день ....
    Если я поменяю комбо отпишусь ..... думаю и процессор тоже наверно подниму попробую посмотреть возможные окисления но это навряд ли , влага попадала со стороны avilma\betty а проц и комбо вообще чистые были......

    Все равно спасибо ! Буду сегодня пробывать ,

  6. #6
    Member Аватар для ily@
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    35
    Сообщений
    641
    Спасибо
    283
    Благодарностей: 368 : 76
    Цитата Сообщение от renat_d Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку uo5oq - но я немного имею еще терпения и желания сделать этот телефон ( вопрос принципа )

    Кстати я то тоже думал когда снимал AVILMA и BETTY - думал под ними окислы - но и там как и во всей плате ЧИСТО 100% - окислений было очень мало и это было год назад - и весь год телефон ИСПРАВНО работал у моей подруги каждый божий день ....
    Если я поменяю комбо отпишусь ..... думаю и процессор тоже наверно подниму попробую посмотреть возможные окисления но это навряд ли , влага попадала со стороны avilma\betty а проц и комбо вообще чистые были......

    Все равно спасибо ! Буду сегодня пробывать ,
    питание на рф-процессор ахнеус приходит со стабилизатора?А то часто после воды отгнивает стекляшка-стабилизатор и тело так себя ведет,а проц и мемори никчему поднимать если влаги под ними не было
    Posted via Mobile Device

  7. #7
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    Цитата Сообщение от ily@ Посмотреть сообщение
    питание на рф-процессор ахнеус приходит со стабилизатора?А то часто после воды отгнивает стекляшка-стабилизатор и тело так себя ведет,а проц и мемори никчему поднимать если влаги под ними не было
    Posted via Mobile Device
    Ok ) Ща попробую проверю ...

  8. #8
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    Цитата Сообщение от ily@ Посмотреть сообщение
    питание на рф-процессор ахнеус приходит со стабилизатора?А то часто после воды отгнивает стекляшка-стабилизатор и тело так себя ведет,а проц и мемори никчему поднимать если влаги под ними не было
    Posted via Mobile Device
    К сожалению там все нормально питание и на N7590 и с N7590 доходит до рф проца ахнеус , штудирую дальше сервис мануал иссу )))

  9. #9
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    ТЕМА ЕЩЕ АКТУАЛЬНА ! Вошли в положение.... Если может кто навести на мысль ..... заранее спасибо.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    697
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 78 : 46
    проверь vcore (n2390)

  11. #11
    Senior Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,180
    Спасибо
    3,605
    Благодарностей: 2,055 : 490
    Цитата Сообщение от guron Посмотреть сообщение
    проверь vcore (n2390)
    К сожалению питание 1.8 V присутствует на N2390 и L2390

    Ищу дальше..

    Спасибо guron !!!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 195 : 46
    У меня проблема почти такая же по симптомам: был топляк около года назад, не работал микрофон, почистили, поменяли микрофон, полет нормальный, сейчас вернулся опять: сеть пропала. Подумал что чё то отгнило, поднял усилок -> всё нормально, не гнилое, поставил на место, пробую включить, а он НЕ ВКЛ. Потр около 15 mA при нажатии на кнопку ВКЛ и потребление висит на этом показателе пока блок не вырубишь. Не могу понять: чё с ним могло случится?

Похожие темы

  1. 6110 navigator microfon
    от tolik-zar в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 17.08.2010, 11:54
  2. 6110 Navigator
    от александр2155 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 02.02.2010, 20:45
  3. 6110 navigator
    от Цовкра2 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 13.06.2009, 12:57
  4. 6110 Navigator не вкл.
    от Rei-nicolis в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.04.2008, 21:39
  5. 6110 Navigator
    от Xaker V3 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.10.2007, 12:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru