Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 3110c синий дисплей,нет пятака

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Украина Лозовая
    Сообщений
    48
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    3110c синий дисплей,нет пятака

    история такова......
    все началось с банальной замены кнопки вкл....
    в процессе случайно зацепил и сколол стоящую рядом дисплейную стекляху Z2401.....
    итог-нет изображения..дисплей рабочий 100%...
    пересадил такую же с 6300...никакой реакции...
    оказалось вырван пятак А5....
    если смотреть кнопкой к себе и вверх то нижний левый угловой пятак хотелось бы узнать у спецов куда он идет......
    нехочется покупать новый телефон.........

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    430
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 55 : 28
    Бросайте перемыки, немного флюса и под микроскопом сразу видно второй слой...
    Думаю восстановить проблем не будет!
    Удачи...

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,448
    Спасибо
    428
    Благодарностей: 1,256 : 726
    Да,перемычками во второй слой легче припаяться будет. А так пятак из под стекляхи идет под RAP на пятак V5.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Украина Лозовая
    Сообщений
    48
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    прикрепил фото......
    закопался миллиметра на 2....
    ничего похожего на контакт в упор не вижу......
    разве что дорожка проходящая рядом.....
    Изображения Изображения

  5. #5
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,448
    Спасибо
    428
    Благодарностей: 1,256 : 726
    Ты хоть от флюса отмой плату и фото по четче сделай- вообще ничего не видно...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    430
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 55 : 28
    Нет, значить и не нужно!!!)))
    бросайте перемычки...
    A1-A4
    B1-B4,B2-B5
    C1-C4,C2-C5
    D1-D4,D2-D5
    И все заработает!!

  7. #7
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,448
    Спасибо
    428
    Благодарностей: 1,256 : 726
    Цитата Сообщение от Temas Посмотреть сообщение
    Нет, значить и не нужно!!!)))
    бросайте перемычки...
    A1-A4
    B1-B4,B2-B5
    C1-C4,C2-C5
    D1-D4,D2-D5
    И все заработает!!
    Вы хоть схему открывали, смотрели сигналы на стекле? Перемычка А2-А5 должна быть.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    430
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 55 : 28
    Цитата Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
    Вы хоть схему открывали, смотрели сигналы на стекле? Перемычка А2-А5 должна быть.
    Упс... И вправду должна быть...
    Признаюсь честно схему не открывал...
    Но когда открыл, увидел что сорван не А5, а D1!!!
    Который должен соединятся с D4...

    Так что уважаемый NA не вспахивайте плату, а просто с Х1001 (LCD connector)
    бросьте перемычку с 12-ой ноги на D4...
    Вот и прабла решена...

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Украина Лозовая
    Сообщений
    48
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    а вырван всетаки А5...........к сожалению.......
    был бы D1 я бы не писал........((

  10. #10
    Member
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    БОБРИНЕЦ
    Сообщений
    145
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 110 : 17
    Цитата Сообщение от NA Посмотреть сообщение
    прикрепил фото......
    закопался миллиметра на 2....
    ничего похожего на контакт в упор не вижу......
    разве что дорожка проходящая рядом.....
    а то, что у тебя (похоже на землю) как звонится на земю???
    Может это и есть дорожка от А5
    когда ты (углублял ) А5 если дорожка во втором слое должно быть переходное отверстие, если его нет значить дорожка в верхнем слое
    Удачи

  11. #11
    Member
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    430
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 55 : 28
    Цитата Сообщение от NA Посмотреть сообщение
    а вырван всетаки А5...........к сожалению.......
    был бы D1 я бы не писал........((
    Просто из вашего первого вообщения ясно что:
    если смотреть кнопкой к СЕБЕ и вверх то нижний левый угловой пятак хотелось бы узнать у спецов куда он идет......
    Это типа вверх ногами))) вот из чего и думалось что D1!!!
    Если хорошо почистите плату и выложите фото, будет все ясней!!!!

Похожие темы

  1. 3110c оторваны два пятака под tahvo
    от Nodir2882 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.01.2011, 20:54
  2. Nokia 3110c синий дисплей
    от mahalai в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 15.05.2010, 03:35
  3. Nokia 3110c синий дисплей.
    от Hitmen_IM в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 29.11.2009, 00:14
  4. Ответов: 13
    Последний ответ: 10.02.2006, 19:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru