Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 31

Тема: K790 не работает джостик.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    342
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 7 : 6

    K790 не работает джостик.

    были вырваны обсолютно все пятаки под джойстиком. приклеил его на супер клей:(, т.к. ни чего больше не оставалось. кинул перемычки по салюхе с форума. теперь в любую сторону джойстик срабатывает как на нажатие внутрь. не могу разобраться что я закаротил? джойстик точно рабочий. поставил метками влево. какие из контактов на схеме нажатие внутрь? 5 и 6?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    п.Тим
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 2
    вот....попробуй.и прозвони дороги.там если хоть одного контакта не будет то нормальной работы не дождёшься.
    Изображения Изображения

  3. 4 участника(ов) поблагодарили max25091988 за его сообщение:

    BRZombie (26.07.2010),servise-com (28.09.2015),set88 (08.12.2009),Snaiper_Na (24.03.2010)

  4. #3
    Mega Member
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    74 RUS
    Сообщений
    1,780
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 365 : 132
    Попадались джойстики напутаные с меткой.
    Приходилось меткой наиборот :) ставить. (Не факт, но вариант.)
    Попробуй прозвони.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    342
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 7 : 6
    закидал как раз по первой картинке, а сейчас прозвонил по второй картинке, не звонилось с рамки джойстика, на 9 контакт разъема. кинул перемычку, ни чего не изменилось. а как можно узнать не бракованный ли джойстик , не снимая его и не перепаивая его, он просто преклеин намертво::(

  6. #5
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,245
    Спасибо
    711
    Благодарностей: 1,513 : 818
    снять можно нагрев феном на низкой температуре, а на счет прозвонки, где то была солюха , если найду - выложу

  7. #6
    Mega Member Аватар для vital_records
    Регистрация
    12.07.2003
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    1,502
    Спасибо
    228
    Благодарностей: 399 : 192
    Цитата Сообщение от Phenomena Посмотреть сообщение
    закидал как раз по первой картинке, а сейчас прозвонил по второй картинке, не звонилось с рамки джойстика, на 9 контакт разъема. кинул перемычку, ни чего не изменилось. а как можно узнать не бракованный ли джойстик , не снимая его и не перепаивая его, он просто преклеин намертво::(
    Так разбери дохлый джойстик и посмотри как он устроен. А если клеил,то клей может попасть в контакты через отвестия в нижней части джоя(попадались и такие).

  8. #7
    Newbie
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    п.Тим
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 2
    убирай старый джостик и припаивай новый,но не клей его.после того как припаяешь,проверь,а потом клей.он изза клея часто замыкает.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Хасавюрт
    Сообщений
    159
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 10 : 8
    Бывало флюс попадал внутрь джойстика и такая проблема возникала,попробуй прочистить его,чтоб растворитель внутрь попал...

  10. #9
    Member
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    304
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 89 : 40
    нашел в своих закромах, мож пригодится... как джойстик работает. не мое :)
    Изображения Изображения

  11. #10
    Mega Member
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    74 RUS
    Сообщений
    1,780
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 365 : 132
    Phenomena

    Как дела с телефоном?

  12. #11
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,358
    Спасибо
    554
    Благодарностей: 537 : 297
    какие нафиг метки.джойстик на SE симметричен =) суперклеем запорол джойстик и всё.ставь другой.были джойстики поротые изначально,срабатывали только в центр.

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    74 RUS
    Сообщений
    1,780
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 365 : 132
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    какие нафиг метки.джойстик на SE симметричен =) суперклеем запорол джойстик и всё.ставь другой.были джойстики поротые изначально,срабатывали только в центр.

    Это с каких пор он стал симетричным ?

    Озадачился, разобрал, зарисовал :) в цвете, для наглядности.
    Собственно на рисунке все видно.
    Изображения Изображения

Похожие темы

  1. K790 не работает джостик
    от sokol5984 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.03.2009, 18:29
  2. T610 не работает джостик
    от Ildar-KZ в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.02.2009, 13:40
  3. не работает джостик 7260
    от Xtronik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.08.2007, 17:03
  4. Не работает джостик V3
    от dron8915 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.07.2007, 01:03
  5. К510 не работает джостик
    от Fox. в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.07.2007, 20:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru