Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: с62 избитая тема флешера......

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    784
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 35 : 20

    с62 избитая тема флешера......

    Все мозги уже высушил. Собрал схему. Пробовал читать - читает данные сохраняет. но не флешит. Пишет wait restart phone и на этом умирает и ничего не делает. Менял в конфиге 4 на 3 не помогло. Кто что подскажет? кпопочка флеширования настроена. У него имей улетел в 0999...... Хочу повысить с 16 до 20 версии и репаером проехать что-бы восстановить. Но не могу заставить его начать флеширование. Питание и 5 вольт пробовал и 12. Кто сталкивался подскажите.

    ЗЫ..... Чего-то тему изменить не могу - речь про с62 идет

  2. #2
    Igor UA
    Guest
    Скорее всего у тебя неправильная распиновка.
    Должно быть :
    2 - GND
    5 - Tx
    7 - Rx
    9 - +9v

    Только объязательно если подаёш питание напрямую должно быть 9 вольт. Ежели подаёш 12 вольт, то через диод с резистором.

    P.S. 9 вольт можеш взять с обычной кроны. Я раньше так и делал.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    784
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 35 : 20

    поздня метатся по гараннтии отправили

    короче сабж. Добавлю еще что странного было из его поведения. Когда он просил рестартить телефон то при нажатии на на красную кнопочку он выключался и сразу включался НО БЕЗ ПОДСВЕТКИ и опять требовал симу. А самое прикольное что далее нажав на клавишу вниз ВХОДИЛ В МЕНЮ и после этого пару секунд еще работал и вис. Короче ВАХ

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Украина Рени
    Сообщений
    237
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 16 : 12
    Питание МАХ д.б. 5 вольт...с трехвольтовым МАХ-ом не пройдет...будет вести себя имно так как говоришь..читать инфу.читает..потом висит на "рестарт..."

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    784
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 35 : 20
    причина в другом месте... т.к. я прикрутил кабель к своему боксу..... и на нем ставил эксперименты. Бокс самопальный там наш аналог стоит макса с 5 вольтами от компорта. приход вольтажа и номинал проверял.....

  6. #6
    Member
    Регистрация
    01.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    400
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    5 вольт подаю с юсб, на телефон беру питание от кроны (9в)
    всё работает !!!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Gomel, Belarus
    Сообщений
    714
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 66 : 28
    Автор оригинала gsmtest
    Питание МАХ д.б. 5 вольт...с трехвольтовым МАХ-ом не пройдет...будет вести себя имно так как говоришь..читать инфу.читает..потом висит на "рестарт..."
    у меня на 3232 с 3,3v нормально работает. и на 460кб флешиться

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Siberia
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 57 : 31
    Я вообще лентяй в плане питания.... Выдернул из CD-ROM разъём питания да и припаял к шнурку. 5 и 12 вольт. И всё работает!!! Никаких крон, никаких диодов и резисторов. Поднял уже три тела им, жду больше.... А проблему может быть в самом телефоне искать надо?!!!! У меня один топлёный был, где-то в форуме прочитал, что у кого-то помогло хаотичное нажатие на кнопки - попробовал - и действительно помогло, а один греть пришлось...

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Реально работает без резака. Нафига тогда было в схеме его рисовать? Напряжение 12в

  10. #10
    Member
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Украина Краматорск
    Сообщений
    178
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 14 : 7
    Спасибо за инфу мужики только тело принесли буду пробовать.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    491
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 54 : 20
    Не глумите вы человеку голову насчет питания, шьется он при 12 вольтах и недо никаких не резюков не диодов, а распиновку я лично использую следующую:
    2 - gnd
    3 - tx
    4 - rx
    5 - закорочена на 3юю ногу
    7 - закорочена на 4ую ногу
    9 - +12V

    Для слишком слабо разбирающихся, дополню что -12V естественно надо прицепить к gnd, иначе никакого "кина" не будет

    А раз у тебя recovery шьется, а прошивка нет, значит этих самых +12V у тебя и нету, либо мало даешь (9V бывает и мало, хотя обычно достаточно)

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    784
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 35 : 20
    для тех кто на бронепоезде повторяю - "приход и номинал проверял".... скорее всего у меня железяка умерла....Давно это было и тело уже сделал..... и минус тянуть не надо в моем случае т.к. все через комп запитано......

Похожие темы

  1. Избитая тема A-key
    от Ноблако в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 11.03.2008, 19:17
  2. X120 keys-избитая тема, но...
    от dad007 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.07.2006, 08:56
  3. R210 тема избитая но интересно
    от deathpill в разделе VLSI - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 17.02.2005, 16:15
  4. Избитая тема C62
    от Den1980 в разделе ODM Siemens
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.11.2004, 16:00
  5. Ответов: 15
    Последний ответ: 01.09.2004, 03:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru