Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: подскажите, код телефона N95

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1

    подскажите, код телефона N95

    Подскажите, не могу считать или скинуть код телефона на rm-159 N95, кабель уже пробовал по всякому, сейчас стоят 68к и 7.5к, это тоже пробовал http://www.mobile-files.ru/forum/sho....php?p=1370241, телефон прошивал у же тремя весиями прошивки, на повышение, шьется, но при включении опять просит код, считать пм не получается, скинуть настройки не получается, считать или установить user cod не получается, все манипуляции останавливаются на
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    вот лог, сделал чек, остальное INF, read pm, фактори сэтинг, и сброс юсер кода и попытка записать новый

    JAF version 1.98.61
    Detected PKEY: -
    Card life counter: 94.97%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B0, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.6.0
    Changing mode...Done!

    Booting phone...
    FAST PHONE detected!
    APE Boot Data:
    Asic ID: 24200705
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 8F42E1CCEEDD743C7C96FA36E99D39F19EC26891
    HASH: BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA2400000000
    ROM ID: 0000000000000000

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006400C192101021103
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 1EC00111DAA80058E4DF6F11F0DCA24FDE7B48B9
    HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000
    ROM ID: A8C1D6713E691FF8
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 00350001 <=> SPANSION -> 72NS128N
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_algo.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\omap2420_m1_2nd.fg
    Loader version: 01.27.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 004000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> KAT00F00RA
    APE Flash Data: Not Available
    Done!

    Restarting phone...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    FAILED

    FAILED!!!
    Can't read user code! or Code is default 12345

  2. #2
    Member Аватар для point21
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    724
    Спасибо
    169
    Благодарностей: 110 : 63
    если тело входит в тест мод как вариант. положить тело включенным на пять минут(пробовать заново), попробовать DCTxBB5.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    210
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 36 : 12
    А по usb его вычитать? кинуть резюк с земли на bsi, запустить с блока питания, чтобы включился в локал или тест и все.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от point21 Посмотреть сообщение
    если тело входит в тест мод как вариант. положить тело включенным на пять минут(пробовать заново), попробовать DCTxBB5.
    как DCT пробовал, тоже самое, не видится, даже старым грифин боксом пробовал, тож не видется. Про 5 минут с включеным телом, я не совсем понял, пауза между попытками раскодировать? на шнуре и больше висел включенный, без толку все.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от voldemar_v_d Посмотреть сообщение
    А по usb его вычитать? кинуть резюк с земли на bsi, запустить с блока питания, чтобы включился в локал или тест и все.
    в локал он не переключатся, а по usb на него компьютер вообще ни как не реагирует, как на пустой кабель

  6. #6
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    хотя бы скажите, у всех N95 код телефона сниматся кнопкой "user cod" без перепрошивки и прочего "гемороя"?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    836
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 44 : 10
    Достаточно в jaf выставить при прошивке галочку заодно и на сброс,тогда после флеширования проёдёт полный фулл фактори и следовательно код слетит.
    Удачи.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    210
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 36 : 12
    Цитата Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
    в локал он не переключатся, а по usb на него компьютер вообще ни как не реагирует, как на пустой кабель
    Если Нокия требует ввести код телефона, то в нормально включенном состоянии пока его не введешь - никакой реакции. Я имел в виду - контакты с блока питания зацепить на клеммы на телефоне, с минуса на bsi резистор (у меня 6.6КОм), включаешь тело - оно оказывается в тест или локал. После этого подключаешь usb-шный кабель, и телефон определяется.
    Не знаю как насчет "всех", но на тех, которые мне попадались - код нормально вычитывался.
    А ты при прошивке галку на "Factory set" ставил? Обычно помогает, если с телом все в порядке...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.08.2003
    Сообщений
    118
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от voldemar_v_d Посмотреть сообщение
    А ты при прошивке галку на "Factory set" ставил? Обычно помогает, если с телом все в порядке...
    ставлю галку, телефон прошивается, в конце, уже после прошивки опять
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!
    и опять все тоже, введите код телефона.

    завтра с резистором попробую

  10. #10

  11. #11
    Mega Member Аватар для vanja
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,975
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 199 : 125
    странно, но если n95 прошить через кабель усб в режиме "dead usb", поставить только галочку сброса и там остальные галочки убрать, то тело после прошивки должно полюбому в локал загрузится, а там делай с кодом что хочешь.

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    952
    Спасибо
    90
    Благодарностей: 135 : 81
    сейчас стоят 68к и 7.5к
    должен стоять не 7.5k, а 10k

  13. Спасибо сказали:

    Sir (29.01.2009)

Похожие темы

  1. код телефона sony ericsson p900 код телефона
    от JAV в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.03.2008, 22:20
  2. Ответов: 8
    Последний ответ: 26.10.2005, 13:53
  3. Ответов: 5
    Последний ответ: 20.09.2004, 01:20
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 08.04.2004, 21:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru