Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Автовыключение и включение ПК

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0

    Автовыключение и включение ПК

    Есть ПК стоящий в закрытом помещении в качестве сервера для сохранения записей видеонаблюдения. Переодически отключают электричество. Как сделать автовыключение и включение при появлении электричества в сети ???

    Автовыключение думаю сделать как обычно - заменив обычный бесперебойник на управляющий ПК. Но вот как сделать автоматическое включение ПК при появлении электричества в сети - вот в чем вопрос ???

  2. #2
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,941
    Спасибо
    380
    Благодарностей: 470 : 251
    берешь напряжение в сети(12вольт дежурного режима) и 5 вольт как сигналы
    собираешь логику при наличии напряжения в сети и отсутствии 5-ти вольт замыкается кнопка включения ПК, напряжение для питания всего этого дела можешь брать с 12вольт дежурного режима

  3. Спасибо сказали:

    pro-s (17.02.2009)

  4. #3
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от pro-s Посмотреть сообщение
    Есть ПК стоящий в закрытом помещении в качестве сервера для сохранения записей видеонаблюдения. Переодически отключают электричество. Как сделать автовыключение и включение при появлении электричества в сети ???

    Автовыключение думаю сделать как обычно - заменив обычный бесперебойник на управляющий ПК. Но вот как сделать автоматическое включение ПК при появлении электричества в сети - вот в чем вопрос ???
    Как вариант каждая мамка может стартовать при появлении питалова (это в биосе wait on alarm или что-то в этом духе). Но тут мы упираемся в ИБП. В нем питалово будет постоянно. Если только не досаживать его чем-то.

    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    берешь напряжение в сети(12вольт дежурного режима) и 5 вольт как сигналы
    собираешь логику при наличии напряжения в сети и отсутствии 5-ти вольт замыкается кнопка включения ПК, напряжение для питания всего этого дела можешь брать с 12вольт дежурного режима
    Так. Стоп. А можно уточнить от куда 12 вольт брать? Я кажеться в танке сегодня...

  5. Спасибо сказали:

    pro-s (17.02.2009)

  6. #4
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,941
    Спасибо
    380
    Благодарностей: 470 : 251
    Цитата Сообщение от _sirota_ Посмотреть сообщение
    Так. Стоп. А можно уточнить от куда 12 вольт брать? Я кажеться в танке сегодня...
    ну перепутал не 12 а 5 вольт pinouts.ru масимальный ток на разных БП поразному, смотри Ток по линии +5 В Standby,
    9-ый контакт

  7. Спасибо сказали:

    pro-s (17.02.2009)

  8. #5
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    ну перепутал не 12 а 5 вольт pinouts.ru масимальный ток на разных БП поразному, смотри Ток по линии +5 В Standby,
    9-ый контакт
    Немного косяк получается. Дело в том что системник подключен к ИБП.
    Когда ИБП скажет компу "выключись" в нем еще останеться заряд, который будет потсоянно подоваться на комп. Соответственно те 5 вольт буду потосянно.
    Только одно решение. Нужно проверять напругу именно в самой розетки.
    Только порыл форумы. Оказывается очень многие БП могут включать комп. Для этого просто нужно разрешить пробуждение (в зависимости от вида подключения ИБП USB/COM) и будет счастье.
    Я думаю стоит зайти на APC.com и там на форму и/или поддержке спросить. Я больше чем уверен у них уже давно есть готовое решение данной проблемы.

  9. Спасибо сказали:

    pro-s (17.02.2009)

  10. #6
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,941
    Спасибо
    380
    Благодарностей: 470 : 251
    Цитата Сообщение от pro-s Посмотреть сообщение
    Есть ПК стоящий в закрытом помещении в качестве сервера для сохранения записей видеонаблюдения. Переодически отключают электричество. Как сделать автовыключение и включение при появлении электричества в сети ???

    Автовыключение думаю сделать как обычно - заменив обычный бесперебойник на управляющий ПК. Но вот как сделать автоматическое включение ПК при появлении электричества в сети - вот в чем вопрос ???
    Мне лично пофигу, компьютер днём постоянно включённый и автовыключение от ИБП ненастроено, а вкючение происходит по схеме
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif бп.GIF (11.8 Кб, Просмотров: 46)

  11. #7
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    Мне лично пофигу, компьютер днём постоянно включённый и автовыключение от ИБП ненастроено, а вкючение происходит по схеме
    5v берешь с БП компа ??? То есть, можно сделать нормальное завершение работы от управляющего бесперебойника, а включение по данной схеме.

  12. #8
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Именно. Надо и себе замутить. будет очень удобно.

Похожие темы

  1. v3 само включение!
    от Casper80 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.04.2008, 03:41
  2. G900 включение
    от gord в разделе Pantech
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.11.2005, 15:48
  3. CFX65 включение
    от gord в разделе ODM Siemens
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.10.2005, 19:38
  4. s65 не работает автовыключение
    от shf в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.05.2005, 13:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru