Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 3310 нет связи с сетью

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15

    3310 нет связи с сетью

    когда включаю поиск(через меню телефона),через некоторое время пишет что нет связи с сетью.

    это может быть COBBA виновата?
    DUPLEX уже менял...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    537
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Да что угодно
    Начиная с ошибок при обращении к памяти -перепрошивка, проверить коректность IMEI. Контрольная сумма.
    CCONT, передатчик, ГУН - G502, ключ вкл\выкл TX-GSM V601, ну конечно COBBA.
    С чего начать? Проверить напруги выходящие с CCONT

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    перепрошивал в первую очередь...
    IMEI-ok!и контрольная сумма тоже...
    а передатчик тут не причём!
    и без передатчика при поиске сетей через меню телефона,он должен увидеть существующие сети.
    а у меня при поиске пишет нет связи с сетью.Значит приёмная часть не работает.COBBA и HAGAR отвечают за приём?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.08.2003
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    161
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Прозвони дорожки от АКБ до УМ, бывало что перегнивали.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    поменял HAGAR,COBBA,CCONT

    нет никаких изменений...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.08.2004
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Нет связи с сетью
    Признаки неисправности 1
    Отказ регулировочного модуля вызывает отсутствие связи с сетью. Управляющее напряжение на выходе регулировочного модуля равно 3.8В. Регулировочный модуль - это маленькая микросхема с пятью выводами. На вывод 1 сигнал 5.0В (VCP) поступает с N100. Вывод 2 соединен с землей. Вывод 3 управляется сиг-HiioM 2.8B, поступающим с CPU. Далее этот сигнал вызывает появление напряжения 3.8В на выводе 5, управлющее выходной частотой. Это напряжение обеспечивает питание локального генератора VCO(G800) и RF сигнал процессора. Если N600 - отказал, это ведет к тому, что VCO и N505 работают неправильно, что проявляется лк отсутствие связи с сетью.

    Признаки неисправности 2
    - отсутствие связи с сетью, вызванное плохой пайкой и отказом фильтров и общих коммутационных схем. В аппарате Nokia 3310 много фильтров и общих коммутационных схем, получающих или передающих конечный сигнал. Если эти устройства вышли из строя или плохо запаяны, это вызывает отсутствие связи с сетью.

    Признаки неисправностиЗ
    В аппарате Nokia 3310 обработка при получении и выдаче сигнала осуществляется сигнальным процессором IF. Если микросхема этого устройства вышла из строя, или плохо пропаяны ее выводы или сопротивления и конденсаторы вокруг микросхемы, то результатом этого будут отказы.

    Признаки неисправности4
    Отсутствие связи с сетью могут вызываться плохим контактом в антенне или ненормальной работой перключателя антенны. Nokia 3310 имеет внутренние антенны. Они соединяются с основной платой через два эластичных контактных переходника. Если контакт у переходников плохой, это может проявиться как отсутствие связи с сетью или слабый входной сигнал. В частности в аппаратах, которые подверглись сильному удару или которые были забрызганы водой, плохой контакт и окисление контактных переходников - обычное явление.

    Признаки неисправности5
    Если локальный генератор VCO работает ненормально, это проявляется как отсутствие связи с сетью. В Nokia 3310 локальный генератор только один. Он управляется по фазе напряжением подаваемым с сигнального процессора, который реагирует на различные состояния системы, возникающие в процессе работы. Если локальный генератор VCO работает ненормально, это проявляется как отсутствие связи с сетью.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    537
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Да, и без передатчика сети видны, если посадочное место свободно, но при неисправном, который сидит на месте - ни каких сетей, не упрямся, снять и поставить не долго

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    так ведь без передатчика всё это делаю...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    ukraine lugansk
    Сообщений
    566
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    vataman
    Если сеть видна но нет регистрации то поменяй pf08109b это усилок . и очень часто мне приходиться менять в нокиях свитч .

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,175
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 25 : 15
    нет,сеть не видна и свитч(DUPLEX) уже менял...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    537
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    И ещё!!!!!
    Принесли 8210 - русский влить, заговорила по русски, а сети отвалились, вернули версию без русского - сети на месте?????!!!!
    Может не хотят они по русски говорить?
    Учите английский.....

  12. #12
    Mega Member Аватар для vanja
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,969
    Спасибо
    66
    Благодарностей: 196 : 123
    ketrosa
    ага а если придет китайский телефон ты скажешь учите китайский, достойный ответ мастера!!!!! зачастую после прошивки дкт-3 нокии надо делать пересчет контрольных сумм и все сбросы тогда и сети будут и тело не будет подвисать и перегружаться!!!!

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 16.03.2005, 14:18
  2. 3310. Нет связи с сетью
    от Serg_20000 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 11
    Последний ответ: 17.10.2004, 03:05
  3. Nokia 6610 нет связи с сетью
    от Osta в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 14
    Последний ответ: 12.10.2004, 20:31
  4. Nokia 3310,нет связи с сетью???
    от maykmobail в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 08.04.2004, 17:52
  5. 7210 утопленник, нет связи с сетью
    от fobos в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.10.2003, 15:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru