Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6300 Умер во время прошивки

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    North Caucasus
    Сообщений
    71
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    6300 Умер во время прошивки

    Пытался прошить при помощи JAF-а и fbus шнурка.
    MCU = rm217__07.21.mcusw
    PPM = rm217__07.21.ppm_i
    CNT = rm217__07.21.image_i_white
    Приблизительно на 75% прогрессбара внизу, при прошивке mcu, умер.
    pm и rpl бэкап остались.
    Поменял флеш-память с донора. Телефон включился, вывел Contact Service.
    Пробую прошивать - все шьется, но после прошивки выдает это
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!
    Потом, при попытке залить backup rpl, JAF не может законнектиться с телефоном, выдает:
    Connecting to phone...
    Failed!

    Куда дальше глядеть? Кто-нибудь вообще заливал rpl в 6300, можете пояснить, как это правильно делается (именно с этим телефоном)?

    При сохраненном rpl и pm с 308-м блоком - обязательно-ли менять флеш+процессор или достаточно одной флешки?

    Озадачен ...

  2. #2
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,657
    Спасибо
    323
    Благодарностей: 270 : 103
    Совет: Некоторые тела (особенно 6300) очень часто не хотят в локал входить. Причем игры с резисторами и с тыканьем кнопки не помогают. В таких случаях помогает подача напряжения отдельно на bsi от блока питания. Выставляешь напругу на "0" и постепенно добавляешь по 0,1v пока не зайдет в нужный мод.

  3. #3
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,887
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,108 : 3,205
    Цитата Сообщение от stand Посмотреть сообщение
    Пытался прошить при помощи JAF-а и fbus шнурка.
    MCU = rm217__07.21.mcusw
    PPM = rm217__07.21.ppm_i
    CNT = rm217__07.21.image_i_white
    Приблизительно на 75% прогрессбара внизу, при прошивке mcu, умер.
    pm и rpl бэкап остались.
    Поменял флеш-память с донора.
    Телефон умер программно, а Вы поменяли микросхему ?
    Непонятно...
    Менять можно Flash IC отдельно, после записать бэкапы.
    Не пишется у Вас из-за неправильного кабеля.
    Совет данный Вам постом выше, не лишён здравого смысла.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Uz namangan turakurg
    Сообщений
    755
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 15 : 8
    если есть бэкап то стирай. и попробуй через уфс с софтом джафа.
    дальше сам знаеш.
    PS млин часто у меня бывает проблемы с 6300, 3110, 7500. после прошивы не вкл. попробовал и дома с другим компом и с другим джаф боксом. помог уфс с оболочкой джафа. Странно!!!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Украина - Северодонец
    Сообщений
    193
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 14 : 11
    Цитата Сообщение от behzodbek Посмотреть сообщение
    помог уфс с оболочкой джафа. Странно!!!
    ничего странного
    давно уже писали

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    North Caucasus
    Сообщений
    71
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Проблему решил.
    На 6300 существует 2 различные распиновки.
    Одна рабочая (там где из 7 пинов всего один неиспользуется, а два сидят на земле), вот с таким шнуриком у меня все получилось даже на jaf боксе.

    Всем спасибо!

  7. #7
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,462
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Цитата Сообщение от stand Посмотреть сообщение
    Проблему решил.
    На 6300 существует 2 различные распиновки.
    Одна рабочая (там где из 7 пинов всего один неиспользуется, а два сидят на земле), вот с таким шнуриком у меня все получилось даже на jaf боксе.

    Всем спасибо!

    На 6300 как и на другие ВВ5 на сегодняшний день существует не две а только одна распиновка - с 6-ю задействованными пинами ...

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    11.02.2009
    Сообщений
    219
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 5 : 4

    кабель от ЮФС

    Цитата Сообщение от eddiman Посмотреть сообщение
    На 6300 как и на другие ВВ5 на сегодняшний день существует не две а только одна распиновка - с 6-ю задействованными пинами ...
    А к чему тогда в комплекте с ЮФС-3 идет 5-ти-пиновый кабель???
    Похоже я по этой причине не могу прошить и разблокировать ВВ5 (6300 разблокировать от защитного кода на запуске, а так же прошить. Ошибки при записи флэш начинает выдавать. И 6125 тоже не получается. Те же ошибки при записи. А стирать стирает все).

  9. #9
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,057
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 94 : 39
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от RosComStar Посмотреть сообщение
    А к чему тогда в комплекте с ЮФС-3 идет 5-ти-пиновый кабель???
    Похоже я по этой причине не могу прошить и разблокировать ВВ5 (6300 разблокировать от защитного кода на запуске, а так же прошить. Ошибки при записи флэш начинает выдавать. И 6125 тоже не получается. Те же ошибки при записи. А стирать стирает все).
    Сто раз обсуждалась проблема кабелей для ББ5. Если не можеш с кабелем разобраться,прошивай через усб!

Похожие темы

  1. 2G умер во время прошивки
    от HiryrG в разделе iPhone
    Ответов: 13
    Последний ответ: 08.06.2010, 23:01
  2. Ответов: 6
    Последний ответ: 15.03.2010, 15:03
  3. 6288 умер во время прошивки
    от Kels в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 12.11.2008, 17:39
  4. V3i умер во время прошивки
    от Arnoldpoghosy в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.10.2008, 00:40
  5. умер во время прошивки
    от джон$b в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 04.01.2006, 13:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru