Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: Электролиты

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    576
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23

    Электролиты

    На материнке надулись 3 электролита на 1500 мФ 6,3 в. Найти такие не смог, нашел только 1000 на 6,3. Можно ли ставить с меньшей емкостью или поискать нормальные?
    Posted via Mobile Device

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,551 : 560
    можно больше вольтажем .. т.е. 1500мФ /15в ..ну к примеру..

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,059
    Спасибо
    478
    Благодарностей: 294 : 150
    я не против, ставте, мне всё одно.
    Головой думать надо - принимайте решение сами, предварительно взвесив возможные варианты

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Опорный кр. Усть-Катав
    Сообщений
    149
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 8 : 8
    Сначала выясни почему они вздулись, а потом уж меняй, на худой конец можно и по 1000 мкф поставить, ничего страшного не случиться.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    989
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от Jurky Посмотреть сообщение
    Сначала выясни почему они вздулись, а потом уж меняй, на худой конец можно и по 1000 мкф поставить, ничего страшного не случиться.
    Это серьезный вопрос Время пришло вот и вздулись ...

  6. #6
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,551 : 560
    Я в компах не шарю ... но кондюк может вздуться по нескольким причинам
    перегрев(расположение рядом радиаторов активных элементов)
    перенапряжение(причины смотреть уже изходя из схемы)
    время ... ресурс и т.п.
    Что касаемо "на крайняк и 1000мФ можно" это не правильно .. нужно сначала опредилиться какую роль выполняет это кондюк в данной конструкции

  7. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Ёмкость для таких конденсаторов параметр последний. Если мать новая, то и кондёры на 15В потекут.

  8. #8
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,551 : 560
    почему так?

  9. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Ужасные импульсные режимы (читай реактивная мощность) некачественные конденсаторы нагревает и поджаривает. Как бы ESR влияет и прочая. Ну а искать надо любые конденсаторы, маркированные выше чем "85 градусов" - те самые слабые.

  10. Спасибо сказали:

    LTRG (08.04.2009)

  11. #10
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    999
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 85 : 32
    При замене кондеров,меняйте сразу всю обвязку. Вздулись три, а послезавтра еще четыре вздуются. И покупайте качественные,они дороже,но потом не вылетит южмост или еще что нибудь.

  12. #11
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    первый раз слышу, что в компе можно менять кондёры на меньшие номиналы. Отродясь ставил большей ёмкости (при неимении 1500 ставил 2200) и большего напряжения (10 вместо 6.3)

    Хотя сейчас с конденсаторами напряга нет. "Компьютерные" конденсаторы отличает золотая полоска по минусовому выводу и золотой текст на плёнке. Это кондёры на 105 градусов

  13. Спасибо сказали:

    LASDORF (08.04.2009)

  14. #12
    Senior Member
    Регистрация
    20.08.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    976
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 29 : 21
    не пожалейте купить хороший блок питания.все глюки от него идут. себе поставил за 2500 на 420ватт работает сутками,ничего не пухнет.а кондеры пухнут из за пульсаций ,фильтры плохие в бп вот переменная составляющая и лезет.кондеры как уже сказано надо ставить как можно больше по напряжению,которые лезут конечно

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru