Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Китаёза N95 RM-13 перезагрузка с симкой

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    46
    Сообщений
    243
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 71 : 41
    Блог
    1

    Китаёза N95 RM-13 перезагрузка с симкой

    Китайский n95 rm-13 Bluetooth на две сим-карты .Без симки включается,с симкой доходит до поиска и обратно перезагрузка.Пробовал коды: 7370,7780,1122, 1234, 0000,3646633 (набирается только*#1234#) но никакого эффекта.Формат *+3+зелёная кнопка+вкл-не проходит.В поиске нашёл кучу информации по похожим китам но увы. Прошивать пока не думаю,т.к. тел уникален в своём роде.Генератор кодов выдаёт инфу о том что IMEI является неправильным.Спецы,подскажите как отформатировать "умными кнопками" или кодом

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.06.2004
    Сообщений
    233
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 35 : 19
    Цитата Сообщение от tiger62b Посмотреть сообщение
    Прошивать пока не думаю,т.к. тел уникален в своём роде.Генератор кодов выдаёт инфу о том что IMEI является неправильным.Спецы,подскажите как отформатировать "умными кнопками" или кодом
    Коды не помогут, формат Flashtool-ом, если нет под рукой программаторов Infinity и подобные

  3. #3
    Member Аватар для pioner26
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Сообщений
    683
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 152 : 34
    Цитата Сообщение от tiger62b Посмотреть сообщение
    В поиске нашёл кучу информации по похожим китам но увы. Прошивать пока не думаю,т.к. тел уникален в своём роде.Генератор кодов выдаёт инфу о том что IMEI является неправильным.Спецы,подскажите как отформатировать "умными кнопками" или кодом
    Каждый телефон уникален

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    Украина_Измаил
    Сообщений
    365
    Спасибо
    179
    Благодарностей: 46 : 26
    [/QUOTE] Прошивать пока не думаю,т.к. тел уникален в своём роде.[/QUOTE]

    А прошивать и не нада!!!Лучше родной прошивки для китайца нет на свете.Нужно скачать програму Флештул,найти распиновку rx-tx,СЧИТАТЬ с телефона родную прошивку !!!Сохранить её в 3-х разных местах ,а затем сделать формат флештулом.Все остальные вопросы в ПОИСК - там всё есть

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    46
    Сообщений
    243
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 71 : 41
    Блог
    1
    Сделал БЕКАП FlashToolом V3.2.00
    На вкладке Download Agent поставил --MTK_AllInOne_DA.bin
    Scatter-loading File поставил --scat.txt
    Authentication File --TEST_AUTH_MTK_6226C.auth
    На вкладке Readback в верхней строке выставил 0x00000000 и 0x00000800 это ROM_0, а в нижней 0X00000000 и 0x01000000 это ROM_1..Вот что вышло:
    FLASHTOOL.V3.200
    BBCHIP: "MT6226_S01",EXT_26M
    CODE: (0x6226),VER(0x8A02),SW(0x8A01)

    NOR_DETECTION: "S_DONE"(0)
    NOR_ID: "[TOSHIBA]TV00578002DABD"
    NOR_ID:0x0098, 0x0049, 0x0000, 0x0000
    NOR_CHIP-SEL: "CSD"
    NOR_SIZE:128MB (0x01000000)

    NAND_DETECTION:"S_DA_NAND_FLASH_NOT_FOUND"(3012)

    NAND ID: "NAND_UNKNOWN"
    NAND_ID: 0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000
    NAND_CHIP-SEL:"NFI-CS0"
    NAND_SIZE:0MB (0x00000000)
    EXT_RAM_DETECTION: "S-DONE" (0)
    EXT_RAM_TYPE: "SRAM"
    EXT_RAM_SIZE: 32MB (0x00400000)
    INT_SRAM_DETECTION: "S_DONE"(0)
    INT_SRAM_SIZE: 2MB (0x00047000)
    Чем лучше форматнуть MTKFormatMP3v1_6 или этим-же FlashTool_v3.2.00 и какие адреса поставить в
    Manual Format FATе для 16 мегабайтной флешки - 0x00E50000 и 0x001A0000 или какие другие?На форуме встречаются разные мнения,не хотелось бы получить труп если сделал неправильно бекап.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    16.09.2006
    Сообщений
    57
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 4 : 3
    FlashTool_v3.2.00


    1)FlashTool

    2) Если у есть переделаный кабель, то данный пункт пропускаем.
    Если нет, то берем родной USB кабель, кабель на Prolific или Max232
    (любой кабель, которой опознается как виртуальный ком порт), вскрываем
    и припаиваем нужные контакты согласно нужной распиновки
    Если данный пункт вам непонятен, то лучше остальные пункты
    пропустить и отдать ваш телефон тем, кто МОЖЕТ его сделать.

    3) Запускаем FlashTool. DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
    Loading - scat26.27.28.29. Option - Com Port - порт на котором кабель.
    Options - Baud Rate - 460800

    4) Втыкаем кабель в телефон и в комп. Нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти. 128 мегабит= 16 Мегабайт, 64 Мегабит
    = 8 Мегабайт и 32 Мегабит = 4 Мегабайта. Переходим на вкладку Readback.
    Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000
    ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы
    называем файл нашего бекапа, а после адреса 0х00000000 и ох01000000 (данные адреса
    предназначены для снятия бэкапа с труб оснащенных 16метровой флешкой, для 8метровой адреса 0х0000000 и
    0х00800000, для 4метровой 0х0000000 и 0х00400000). Нажимаем на кнопку Readback и смотрим как сливается фулл
    Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук

    5) Переходим на вкладку Download. Жмем на кнопку Format. Выбираем
    Manual Format FAT. Адреса выставляем следующие: 16 мегабайт 0x00E50000
    и 0x001A0000. На секунду нажаимаем кнопку включения на телефоне. Внизу должна пробежать зеленая полоса - значит формат прошел, если полосы нету то можно . Если после формата труба не включится (у меня ни разу не
    включалась), то делаем формат по адресам 0x00E00000 0x00200000. для 8
    мегабайт адреса 0x00700000 0x00100000. для 4 мегабайт 0x003F0000 0x00010000
    6) Включаем телефон и радуемся.

    PS: хоть я и не сталкивался, но после формата может слететь зона
    безопасности. Восстановить можно либо патчем заранее слитого (или чужого) фулла - об этом ниже либо ручной корректировкой


    Теперь более подробно о патче фулла с помощью программы MTK Repair^
    Итак, если шаманство с форматом вам не помогло (либо этими шаманствами вы увалили трубу до невключайки , значит пора переходить к более радикальным средствам, а именно заливке в трубу чужого фулла (хотя родной фулл должен быть слит с трубы по любому - на всякий случай)

    7) Ищем фулл. Тут уж как говорится поиск рулит. Не забывайте, что даже на одних и тех же моделях труб (одинаковые флеш и проц) стоят разные дисплеи и камеры - после заливки фулла может не работать камера или дисплей ничего не показывать - в таком случае ищем дальше (и именно на случай ненахождения нормального фулла неплохо иметь родной - хоть до первоначального состояния трубу поднять).

    8) Запускаем MTK_Repair6226BA и удивляемся в самую вверхнюю строку обозначенную как "???" вставляем файл нашим найденным фуллом (если прога его не видит, то можно изменить расширение файла на .bin). в строке ниже автоматом появится другой файл который отличается от первоначального на jm (если указывали файл с:\\1.bin то ниже будет с:\\1_jm.bin)

    9) Нажимаем на нижнюю правую кнопку обозначенную "??" - прога напишет нам что-то на своем непонятном языке, а в папке с оригинальным файлом появится наш патченный файл.

    12) На этом работа с MTK Repair заканчивается и мы переходим к FlashTool

    13) Повторяем пункт 3

    14) Во вкладке Download выбираем наш патченный фулл - клик на слове ROM. После этого нажимаем кнопку Download и на секунду нажимаем кнопку включения на телефоне. Внизу побежит сначала красная, а потом синяя полоса - труба шьется.
    __________________
    15) По окончании включаем телефон
    16) Если FlashTool не хочет шить трубу, а вместо этого после прогода красной полосы выдает окошко с какой то ошибкой, то заходим во вкладку optioins - baseband chip type - выбираем нужный (при слитии фулла или формате он по любому виден, а значит нам известен), далее вкладка options - baseband chip option - снимаем галку с check baseband chip eco version. Повторяем пункт 13.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    46
    Сообщений
    243
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 71 : 41
    Блог
    1
    madvoks!Этих ссылок я перечитал что аж голова кругом,а меня интересует правильно-ли поставлены адреса на вкладках при сохранении БЕКАПА?
    Download Agent --MTK_AllInOne_DA.bin
    Scatter-loading File --scat.txt
    Authentication File --TEST_AUTH_MTK_6226C.auth
    На вкладке Readback в верхней строке выставил 0x00000000 и 0x00000800 это ROM_0, а в нижней 0X00000000 и 0x01000000 это ROM_1.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Little Japan
    Сообщений
    159
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 6 : 3
    Цитата Сообщение от tiger62b Посмотреть сообщение
    madvoks!Этих ссылок я перечитал что аж голова кругом,а меня интересует правильно-ли поставлены адреса на вкладках при сохранении БЕКАПА?
    Download Agent --MTK_AllInOne_DA.bin
    Scatter-loading File --scat.txt
    Authentication File --TEST_AUTH_MTK_6226C.auth
    На вкладке Readback в верхней строке выставил 0x00000000 и 0x00000800 это ROM_0, а в нижней 0X00000000 и 0x01000000 это ROM_1.
    Скачай лучше ломанный Спайдер, покрайней мере там не надо ничего выставлять, прога сама всё сделает.

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,289
    Спасибо
    409
    Благодарностей: 1,195 : 688
    Цитата Сообщение от tiger62b Посмотреть сообщение
    madvoks!Этих ссылок я перечитал что аж голова кругом,а меня интересует правильно-ли поставлены адреса на вкладках при сохранении БЕКАПА?
    Download Agent --MTK_AllInOne_DA.bin
    Scatter-loading File --scat.txt
    Authentication File --TEST_AUTH_MTK_6226C.auth
    На вкладке Readback в верхней строке выставил 0x00000000 и 0x00000800 это ROM_0, а в нижней 0X00000000 и 0x01000000 это ROM_1.
    Читать бекап с 0х00000000 0х01000000, хоть ROM_0, хоть АБВГДейкой назови...
    Форматить с 0x00E00000 0x00200000...
    Последний раз редактировалось vekt; 07.05.2009 в 12:39.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    29.03.2008
    Адрес
    armenia
    Сообщений
    11
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    delaesh bekap infinom vsego,zatem format na 100 pomojet-vsegda pomogalo...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    46
    Сообщений
    243
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 71 : 41
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Li Yoxa Посмотреть сообщение
    Скачай лучше ломанный Спайдер, покрайней мере там не надо ничего выставлять, прога сама всё сделает.
    Установил SpiderMan_V2.20. Не могу найти и поставить дрова(комп находит неизвесное устройство).Как можно подлючить не по USB, а через COM-1?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Белово Кемеровская.об
    Сообщений
    539
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 63 : 36
    Цитата Сообщение от tiger62b Посмотреть сообщение
    Установил SpiderMan_V2.20. Не могу найти и поставить дрова(комп находит неизвесное устройство).Как можно подлючить не по USB, а через COM-1?
    http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=25127



Похожие темы

  1. N95 перезагрузка.
    от aleks26rus в разделе Китайские телефоны аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 12.02.2009, 17:08
  2. N95 выключается с симкой
    от Sanry в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.05.2008, 13:46
  3. N95 slider 2Sim и перезагрузка
    от Vladlen в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.12.2007, 04:51
  4. N95, RM-13, mt6226, с симкой перезагружается
    от Alva в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 41
    Последний ответ: 19.09.2007, 21:48
  5. E700 перезагрузка с симкой
    от M_a_g в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 25.11.2004, 09:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru