Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Arion AF1700e - HeT сигнала

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    09.11.2008
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Arion AF1700e - HeT сигнала

    Здравствуйте дорогие форумчане! сегодня знакомый принёс мне этот апарат с диагнозом - "НЕТ СИГНАЛА" На вопрос После чего он нестал работать я получил в ответ: Сигнал уменьшался постепенно и в конце концов его вообще не стало. Ну я его подключаю и действительно нет сигнала стал расшаривать настройкаи. после минут 10 упорого перетыкания поляризаций и питания О ЧУДО! появился сигнал в процентов 10 затем я "отошел"(оставил его вкл) прихожу как было так и стало и вдруг оно перезагрузилося(само) и сигнал стал 40-50% но стабильной картинки почему-то нет(хотя на моём такомже аппарате всё отл показывает и при 30%) и изображение всё в "Кубиках" даже картинку не разглядеть. Кароче я его разобрал видимых повреждений и перегораний чего-либо я ненашёл. Прошу помощи у знающих людей. И с чего начать копать???? Замеры напряжений на БП показали что:
    проверка напряжений на БП показало вот что:
    маркировка на плате показания вольтметра
    3,3в 3,3в
    3,3в 3,3в
    7в 8,7в
    12в 12в
    17в 19в
    23в 26,5в
    30в 33,5в
    значит дело как я понимаю в БП?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    21.04.2009
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ,sdftn

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    Бучач Украина
    Сообщений
    248
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 44 : 31
    Поменяй на входе еликтролит 400в и посмотри в вч блок там тоже должен быть електролит поменяй его также попробуй сменить кварц.

  4. #4
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    839
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 124 : 67
    Однозначно кондеры по 3 вольтам если посмотреть на них то они будут вздутые менять необходимо два и еще почему то иногда вместо дроселя приходится ставить просто перемычку хотя дросель целый (там 0.5мм). Проверено 100 процентов.

  5. #5
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,031
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 92 : 37
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от wlawal Посмотреть сообщение
    Однозначно кондеры по 3 вольтам если посмотреть на них то они будут вздутые менять необходимо два и еще почему то иногда вместо дроселя приходится ставить просто перемычку хотя дросель целый (там 0.5мм). Проверено 100 процентов.
    Причем тут кондеры,если напруги все внорме?
    Менять нужно транзистор который 13/18вольтами управляет(КА317),а если не он тогда блок входной заменить.

  6. #6
    Senior Member Аватар для wlawal
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Малорита
    Сообщений
    839
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 124 : 67
    Причем -да при том что напруга идет не фильтрованная (азы). Обычно в этих тюнерах основная плата делается в одном месте, а блоки питания в другом
    одним словом экономят на деталях. Меряеш мултиметром,а посмотри осцилографом и увидиш что идет на тюнер. А 3.3 вольта должны быть почти идеальны для нормальной работы.Меняй кондеры если действительно не запорол ВЧ блок.

Похожие темы

  1. SE j20i не сигнала сети
    от Влади в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.10.2011, 21:49
  2. Настройка сигнала
    от Андреман в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.07.2008, 13:20
  3. Индикатор сигнала
    от MWN в разделе Функционирование Сервис Центра
    Ответов: 9
    Последний ответ: 30.08.2007, 18:38
  4. анализатор спектра сигнала!!!
    от ya_Mag в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 12
    Последний ответ: 23.05.2005, 12:29
  5. Индикатор уровня сигнала
    от service в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 14
    Последний ответ: 08.03.2005, 19:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru