Показано с 1 по 12 из 12

Тема: nokla 8800 mt2667. RX TX закорочен. что делать?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    самара
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    nokla 8800 mt2667. RX TX закорочен. что делать?

    купил ноклу 8800 мт6227.
    косячный русский язык и невозможность использовать русский в телефонной книге заставляют меня попробовать перешитьь его.
    пока не сильно разобрался но кроме софтовых проблем столкнулся еще с сообщением в программе gst-cect rw. она сообщила
    "17.04.2009-21:59:27: INIT_COM = TRUE
    17.04.2009-21:59:27: COM3:-PORT OPEN
    17.04.2009-21:59:27: BOOT...
    17.04.2009-21:59:27: PRESS AND HOLD POWER BUTTON NOW !
    17.04.2009-21:59:27: SUNC... 19200-OK
    17.04.2009-21:59:27: BBCHIP_INFO :
    17.04.2009-21:59:27: 0000
    17.04.2009-21:59:27: 0000
    17.04.2009-21:59:27: 0000
    17.04.2009-21:59:27: TX И RX ЗАКОРОЧЕН
    17.04.2009-21:59:27: PORT CLOSE
    "
    значит ли это что нужно физически разбираться с контактами tx rx. или шнур у меня(был в комплекте. не перепаивал) не тот что нужен. спасибо
    Последний раз редактировалось maxirom; 18.04.2009 в 13:04.

  2. #2
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,879
    Спасибо
    364
    Благодарностей: 452 : 242
    Видал как дебилы делают зарядник для китайца, найдут минус а дальше давай тыкать плюсом(от китайского зу где вольт 7-8) по всем контактам

    Меняй проц

  3. #3
    Junior Member Аватар для Shаman
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Far East PUNK'S▪NOT▪DEAD
    Сообщений
    74
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 19 : 11
    @maxirom
    Это что ещё за софт такой?И проц?И с какой радости в usb-кабле должны быть rx-tx,да ещё закороченные?Ходи-ка ты мил человек в поиск.Почитай.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    самара
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Shаman Посмотреть сообщение
    @maxirom
    Это что ещё за софт такой?И проц?И с какой радости в usb-кабле должны быть rx-tx,да ещё закороченные?Ходи-ка ты мил человек в поиск.Почитай.
    очень содержательно. спасибо.

    я спросил про rx tx в шнуре потому как читал тему о том что стандартный шнур не всегда подходит для перепрошивки. типа его надо перепаять.

    посоветуйте плиз кто нибудь что нибудь толковое. ну невозможно пользоваться телефоном если в телкниге нет русских букв.
    Последний раз редактировалось maxirom; 18.04.2009 в 13:05.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    самара
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    Видал как дебилы делают зарядник для китайца, найдут минус а дальше давай тыкать плюсом(от китайского зу где вольт 7-8) по всем контактам

    Меняй проц
    что значит меняй проц? телефон прекрасно работает.пока что я не тыкал ни куда как описаные тобой дебилы.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    257-01
    Сообщений
    601
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 24 : 16
    Цитата Сообщение от maxirom Посмотреть сообщение
    что значит меняй проц? телефон прекрасно работает.пока что я не тыкал ни куда как описаные тобой дебилы.
    Тыкали может до тебя. А если ты точно уверен что RX и TX закорочены, то полюбому проц меняй, как уже сказали.

  7. #7
    Mega Member Аватар для AQ7
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    kz Актюбинск
    Сообщений
    1,592
    Спасибо
    181
    Благодарностей: 274 : 187
    может тупо распин не правильный,тестером прозвони замкнуты ли RX и TX

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    Украина Никополь
    Сообщений
    270
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 20 : 11
    мда,однако парень,лудьше спрячь свой шнурок пока не увалил тело.Без специального оборудывания и руссификатора тебе его не осилить.

  9. #9
    Junior Member Аватар для Shаman
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Far East PUNK'S▪NOT▪DEAD
    Сообщений
    74
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от maxirom Посмотреть сообщение
    я спросил про rx tx в шнуре потому как читал тему о том что стандартный шнур не всегда подходит для перепрошивки. типа его надо перепаять
    Их там сроду небыло,не говори глупости.Ты влез на форум и пытаешься не утруждая себя поиском получить ответы на вопросы, которые поднимались клиентами много раз.Хочешь содержательный ответ?ОК.Найди rx-tx как описано в прикреплённой по этому вопросу теме или же при помощи даташита ,т.е. подними проц, прозвони соответствующие пятаки.Собери кабель на PL2303,MAX232 и т.п. контр.,слей фулл и радуйся.Все вышеописанные пункты не раз обсуждались на МФ.Кури поиск.Если руки растут с нужного места и в голове есть ещё что-нибудь кроме лени- задача не сложная.
    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    Меняй проц
    Цитата Сообщение от soldier2004 Посмотреть сообщение
    то полюбому проц меняй, как уже сказали.
    Вы это кому сказали?ТС?Шутите?Я уверен что он самостоятельно дисплей не поменяет.Какой там проц,это КЛИЕНТ.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    самара
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    вы, разумеется, правы. я - клиент. но мне интересно покопаться в нем. для этого же и существуют форумы с разделами для новичков.
    паять я побоюсь. если честно, я думал, что залить другой фулл можно с помощью обычного шнура. а делать из него специальный распинованый я даже не возьмусь - жалко попортить.

    посоветуйте как сделать возможность использовать поиск в телефонной книге по-русски.что бы можно было переключать с англ на рус и обратно. также в смс наборе. плиз.

  11. #11
    Junior Member Аватар для Shаman
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Far East PUNK'S▪NOT▪DEAD
    Сообщений
    74
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от maxirom Посмотреть сообщение
    посоветуйте как сделать возможность использовать поиск в телефонной книге по-русски.что бы можно было переключать с англ на рус и обратно. также в смс наборе. плиз.
    Обычно "горячие" клавиши переключения раскладки -"#"(яз.), "*"("Abc","abc","ABC").Реже "0",удерживать.Меню,настройки проверь.Если эта функция в прошивке отсутствует поможет только прошивка,русификация.СЦ- идеальный вариант в твоем случае.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    самара
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    спасибо
    судя по всему, пойду в сц.
    кто нибудь из самары мастера есть? (что бы деньги налево не относить)
    скажите примерную стоимость

    кстати еще косяк - карту памяти поставил. записана была на другом телефоне. со своего телефона карту вижу, папочки, но зайти в них не дает - бэд дир. а вот картинка из корня просмотрелась. что это может значить?

Похожие темы

  1. 8800 нет сети и что делать.
    от redis74 в разделе Китайские телефоны аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.09.2009, 01:21
  2. 8800 поменял уем. что делать дальше, помогите пошагово
    от xxsashaxx в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 03.05.2009, 18:51
  3. Так что же все-таки делать с перезагружающимися Nokia 8800?
    от Андрей Бров в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 32
    Последний ответ: 22.01.2008, 15:29
  4. 8800 не видит комп, что делать?
    от djfood в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 13.09.2007, 16:26
  5. 8800 не видит комп, что делать?
    от djfood в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 13.09.2007, 16:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru