Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: K790 слабый сигнал сети

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16

    K790 слабый сигнал сети

    К790 пришел моргаликом, тест пойнт и стандартный гдфс помог. Аппарат включился, работает сеть ловит, но только на улице и не везде в помещении. Была очень сильно замызгана антена с динамиком (сборочка), поменял на новую, ничего не изменилось.
    Следов воды нету, подозреваю что косяк в усилителе, но неохота раньше времени сдирать радиомодуль, да и на замену нету усилка... может быть кто-нить еще что-нить посоветует? Ревизия платы R4C
    P.S. в поиске тему про слабый сигнал не нашел=(

  2. #2
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,319
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 371 : 194
    Усилок тут точно непричём, разъём внешней антенны и обвязку смотрели? можно обойти его перемычкой.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    перебрался в Сочи
    Сообщений
    1,548
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 62 : 26
    глянь разьем антены или выкини его и поставь перемычку

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    с разъемом антены всё ок, с обвязкой тоже, да и саму антену новую поставил, тоже хотел перемычку кинуть, но сомневался... щас попробую.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Кинул перемычку... ниче не изменилось=(

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    461
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 51 : 21
    мне кажется надо залезать в радиомодуль. через дырочки могло чтото попасть. можешь расколупать его сверху или поддевать крышку и греть феном чтобы снять(будет лучше но нужно больше практики). возможно там кизяки.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    А-К
    Сообщений
    556
    Спасибо
    234
    Благодарностей: 14 : 12
    лучше сразу замени весь модуль. а то при снятии крышки бывает от перегрева умирает предатчик.

  8. #8
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,557 : 561
    вообще я заметил у эриков проблемы с сетью , а именно нестабильный прием, как правило в следствии мехповреждений(ударов) ... и частенько отрываются пятчки под радиомодулем ... попробуйте поднять его использую подогрев, либо второй фен, и посмотреть пятачки.. поменять модуль и т.п. , только тело может перестать включаться после таких манипуляций.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Хамунаптра
    Сообщений
    1,491
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 185 : 110
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    вообще я заметил у эриков проблемы с сетью , а именно нестабильный прием, как правило в следствии мехповреждений(ударов) ... и частенько отрываются пятчки под радиомодулем ... попробуйте поднять его использую подогрев, либо второй фен, и посмотреть пятачки.. поменять модуль и т.п. , только тело может перестать включаться после таких манипуляций.
    так радиоблок какой

    весь на пайке что нибуть да отваливается

  10. #10
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,557 : 561
    да нуу... если нормально(долго) разогреть то не отваливается, либо "пустые" пятаки отваливаются, потом легкосплавным припоем пролудить и припаять

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Хамунаптра
    Сообщений
    1,491
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 185 : 110
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    да нуу... если нормально(долго) разогреть то не отваливается, либо "пустые" пятаки отваливаются, потом легкосплавным припоем пролудить и припаять
    это уже издержки
    для этово мы и нужны

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Поднял экран с радиомодуля, случайно зацепил передатчик и усилитель... естественно вся мелочуга в кучу=) Все поставил на свои места, передатчик с усилком поднимал, все пятаки на месте. Все поставил на место, включаю тоже самое... в комнате в двух метрах от окна ловит полную шкалу, а если уйти в закрытую комнату, то сеть теряет... короче тоже самое. Думаю что усилок махнуть надо...

Похожие темы

  1. LG GT540 слабый сигнал сети
    от BAH в разделе LG для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.12.2010, 01:02
  2. Nokia E51-1 слабый сигнал сети
    от eroshov в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.02.2010, 22:09
  3. 6300 слабый сигнал сети
    от vasiliy229 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.01.2010, 10:59
  4. K330 слабый сигнал сети
    от scarum в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.11.2009, 12:20
  5. 6260 слабый сигнал сети
    от DeMo&GoRGoN в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.04.2008, 18:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru