Показано с 1 по 12 из 12

Тема: сеть и 6270

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6

    сеть и 6270

    Здравствуйте!
    Принесли 6270 после другой мастерской с основательно прогретой RF частью телефона.
    Self Test говорит:
    ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST - Unknown Result(12)
    ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST - Unknown Result(12)
    Вопрос - какие элементы отвечают за это самый PLL ??
    Исследование схемы не помогло.
    G7501, C7511 - менялись с донора
    RF-проц перекатывался.
    Ткните плиз носом в phase-locked loop (он же PLL).

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Г. Каменск-Уральский
    Сообщений
    536
    Спасибо
    137
    Благодарностей: 1,282 : 108
    ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST Test PLL RX System
    Test Point VBAT_ASIC VDIG VR1 VR1RX VCP1 C2n2

    ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST Test PLL TX System
    Test Point VBAT_ASIC VDIG VR1 VCP2

    если за бугром не врут то надо проверить VBAT_ASIC VDIG VR1

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    229
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 3 : 3
    Селф тоже иногда пиз... А в ручном поиске апператоров хоть находит или вообще тишина? И зачем проц катал?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    229
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 3 : 3
    G7501, C7511 - менялись с донора
    RF-проц перекатывался.
    Ткните плиз носом в phase-locked loop (он же PLL).[/QUOTE]

    G7501 меняется если сеть плавает (то есть то нету)
    C7511 зачем трогал?
    если при ручном поиске видит аператоров, меняй N7520 (PA)
    если ваабще ниче, то раз ты говоришь что после др СЦ, реболь N7505
    и мелочи такие как фильтра, свич

  5. #5
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    Цитата Сообщение от john_verner Посмотреть сообщение
    G7501, C7511 - менялись с донора
    RF-проц перекатывался.
    Ткните плиз носом в phase-locked loop (он же PLL).
    G7501 меняется если сеть плавает (то есть то нету)
    C7511 зачем трогал?
    если при ручном поиске видит аператоров, меняй N7520 (PA)
    если ваабще ниче, то раз ты говоришь что после др СЦ, реболь N7505
    и мелочи такие как фильтра, свич[/QUOTE]

    сети в ручном поиске не видел и не видит - поэтому катал RF-проц
    G7500 и G7501 перекинул с донора (C7511 зачем трогал? - ну если поменял VCO-генератор то и обвязку перекинул (часто глючащую))
    перекатал RETU - VCP1, VCP2, VXO и VREFRF01 в норме (единственое что смущает - VCP1 и VCP2 - 4,7В есть постоянно, а судя по схеме "4.7V if RF active" - это нормально?)
    SelfTest выдает тоже самое:
    ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST - Unknown Result(12)
    ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST - Unknown Result(12)
    поизучаю SM.....
    Последний раз редактировалось KARHer; 24.04.2009 в 18:15.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    кстати кто подскажет как реализована система ФАПЧ (она жн phase-locked loop)?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    Замена AHNE ситуацию не изменила.....
    попробую проц перекатать, больше идей нет.........

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    перекатка проца тоже безрезультатна.....ппц
    господа подкинте идею куда еще полезть.........

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    Еще раз смотрите гетеродин G7500 и всю его обвязку , а также проверяйте все питающие напряжения.
    Остальное лишнее.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    Цитата Сообщение от nickname Посмотреть сообщение
    Еще раз смотрите гетеродин G7500 и всю его обвязку , а также проверяйте все питающие напряжения.
    Остальное лишнее.
    как уже писал :
    перекатал RETU - VCP1, VCP2, VXO и VREFRF01 в норме (единственое что смущает - VCP1 и VCP2 - 4,7В есть постоянно, а судя по схеме "4.7V if RF active" - это нормально?)
    попробую еще разок поменять G7500 - отпишу о результатах...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    Цитата Сообщение от KARHer Посмотреть сообщение
    ...(единственое что смущает - VCP1 и VCP2 - 4,7В есть постоянно, а судя по схеме "4.7V if RF active" - это нормально?)
    Нет , конечно. Только какое это имеет значение ?
    Это следствие вашей неисправности , устраните причину - все станет на место.
    Цитата Сообщение от KARHer Посмотреть сообщение
    попробую еще разок поменять G7500 - отпишу о результатах...
    Меняйте всю цепь VCO , От и До , включая тр-ор T7501 , там не так уж много компонентов.
    Проконтролируйте питание на самом генераторе и характер управляющего напряжения после интегрирующей цепи на входе.

    P.S: На плате заметны следы коррозии или мех. воздействий , что могло послужить причиной неисправности , по вашему мнению ?
    Последний раз редактировалось nickname; 30.04.2009 в 10:19.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    433
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 22 : 6
    Цитата Сообщение от nickname Посмотреть сообщение
    P.S: На плате заметны следы коррозии или мех. воздействий , что могло послужить причиной неисправности , по вашему мнению ?
    Не могу ответить, аппарат после другой мастерской.
    К сожалению подопытного забрали, и эксперементировать не с чем... а жаль, очень хотелось разобраться..

Похожие темы

  1. 6270 сеть.
    от Petrovich_032 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 14.11.2009, 03:40
  2. 6270 сеть
    от dimas1983 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.05.2009, 15:22
  3. 6270 сеть гуляет
    от PaSHOKC в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.07.2007, 02:33
  4. 6270 пропадает сеть
    от LAMASTER83 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.11.2006, 22:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru