Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 6681 RM-57 не включается после удара

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    6681 RM-57 не включается после удара

    Телефон уронили,перестал включаться.Возили в ремонт и не сделали.При нажатии на кнопку телефон потребляет 70ма,появляются все напряжения кроме VRCP1/2,VSIM1/2 и VRFC(первые помоему должны появиться после загрузки ПО,а вот VRFC не уверен).Напруги держатся примерно минуту потом отключаются.Комп тел не видит.Грел проц,флешь,КП.Должны ли быть эти напруги при включении?Если не из за этого то думаю пятаки отлетели-с чего начать поднимать?

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,552 : 561
    рап перекатать попробывать ... чек на уфс должен начать частично проходить при исправности РЕТУ , ТАХВО и РАПа и запускке РФ ... вот катайте/меняйте ...что бы частично прошел чек , т.е. увидел РАП

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Луганская обл.
    Сообщений
    185
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 8 : 4,294,967,295
    Цитата Сообщение от tihon_65 Посмотреть сообщение
    Телефон уронили,перестал включаться.Возили в ремонт и не сделали.При нажатии на кнопку телефон потребляет 70ма,появляются все напряжения кроме VRCP1/2,VSIM1/2 и VRFC(первые помоему должны появиться после загрузки ПО,а вот VRFC не уверен).Напруги держатся примерно минуту потом отключаются.Комп тел не видит.Грел проц,флешь,КП.Должны ли быть эти напруги при включении?Если не из за этого то думаю пятаки отлетели-с чего начать поднимать?
    напряжение VRFC 1.8v присутствует при вызове. Без него должен работать.
    Делай как советовал LTRG.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Перекатал РАП,ОМАП,РЕТУ,Тавхо,Combo Memory(после нее ток возрос до 100ма при включении).Но все равно не включается и комп не видит.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    579
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 59 : 31
    У меня подобный лежит н70, все есть. но не включается и не видится. Осциллографом все конролировал, и дошел до того что на тахво нет частоты, но какоето напряжение постоянное присутствует Tahvo enables VCORE regulator and its internal RC-oscillator (600kHz). не знаю, может осцилограф не прочуел эти 600кило Герц...


    Вообщем пробуй, может на что нибудь наткнешься.


    System power-up
    After inserting the main battery,regulators started by HW are enabled.SW checks,if there is some reason to
    keep the power on.If not,the system is set to power off state by watchdog.Power up can be caused by the
    following reasons:
    •Power key is pressed
    •Charger is connected
    •RTC alarm occurs
    •MBUS wake-up
    After that:
    •Retu activates sleep clock and VANA,VDRAM,VIO and VR1 regulators.
    •Voltage appearing at Retu ’s RSTX pin is used for enabling Tahvo ASIC.
    •Tahvo enables VCORE regulator and its internal RC-oscillator (600kHz).
    •VCTCXO regulator is set ON and RF clock (main system clock)is started to produce.
    •Retu will release PURX ~16ms after power up is enabled (the RF clock is then stable enough).
    •Synchronizing clock (2.4MHz)for Tahvo is started to be produced.After PURX is released and two rising edges
    of 2.4MHz synchronous clock have been detected in SMPSClk input Tahvo is starting to use that instead of
    600kHz internal RC-oscillator.
    •HW start-up procedure has been finalized and the system is up and running.Now it is possible for SW to
    switch ON other needed regulators.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    103
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Посмотрел алгоритм по сервис мануалу и что получается:
    1.PURX-1,8v,RSTX-3,9v-есть
    2.Тахво вырабатывает Vcore 1,35v-есть
    3.VCCint(USB-3,5v,Fbus-1,6v)тут не понятно.При подключении кабеля 3,6v есть,без кабеля -0в.А 1,6v в каком случае.
    4.SMPS VCOREA 1,4v-есть
    5.Питание VDRAM-есть
    6.SLEEP CLK 32768кгц -есть
    7.VCTXO 2,5v и частота 38мгц -есть
    В остальном все также- не включается подсветка и светодиоды клавы,от зарядки ток не берет,комп не видит(правда в сервисе нечем подключить его-мультибокс но нет активации nokia).По какой шине можно посмотреть обмен данными проц-флеш(Напруги все таки долго держатся после отпускания кнопки,как будто не железо)?
    Последний раз редактировалось tihon_65; 28.04.2009 в 12:19.

Похожие темы

  1. E15i не включается после удара
    от Kot3@ в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.04.2012, 13:27
  2. 6681 после удара
    от Angel81 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.12.2008, 00:27
  3. 6681 после удара
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 30.12.2007, 00:00
  4. K750 не включается после удара
    от Dreamerson в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.12.2006, 21:20
  5. 6681 после удара
    от -Armageddon- в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.11.2006, 15:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru