Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 6120 - 2 платы помогите поднять...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7

    6120 - 2 платы помогите поднять...

    Вообщем сабж плата без подсветки + где-то утечка, замена авилмы - результат подсветка в норме, подребление под 500 мА.... тело работает... проверка мелочёвки на утечку и в какой-то прекрасный момент - тело просто перестаёт включаться - греется авилма чучуть и n2390 в мануале на 6120 её ваще нету, исходя из 6290 выяснил что это типа вкоре преобразователь на проц... замена на рабочий устранила утечку но тело на кнопку 60-80 мА и не вкл...
    Плюнул - лежала полностью рабочая плата.... только без радиотракта и авилмы с бетти - снял с этой, снял ахнеус собираю - тело работает - сеть не видит.... беру ставлю усилок и всё остальное - перебирал радиотракт чтоб сетку увидел и опять ничего особенного чтобы ужарить плату не делал - тело снова под 500 мА... меняю ту же 2390 - опять 80мА..... только у первой платы ещё оставалась утечка гдет в 10-20 мА даже без включения а у этой нет....
    менял около 3х комплектов разных авилм и бетти и ахнеус и n7590 менял - 0 эмоций...
    может кто сталкивался - почему эти тела мрут??? завтра отдать нужно, неохота свою вместо утопленника возвращать....

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Это и все , что вы в состоянии сделать ? Заменить микросхемки и на БП подкинуть ??? Ню-ню . А ченить , типа там померять , по схемке поглядеть , в мануальчик залесть , тестик сделать ... это слабо ?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
    Это и все , что вы в состоянии сделать ? Заменить микросхемки и на БП подкинуть ??? Ню-ню . А ченить , типа там померять , по схемке поглядеть , в мануальчик залесть , тестик сделать ... это слабо ?
    А это всё чем вы можете помочь о великий гуру ремонта???

    Ну забыл написать - компом не видится, 4 и 1 с копейками вкоры вольт есть, напруга на ахнеус приходит, остальное не мерял пока - поинтересовался может просто кто-то уже сталкивался т.к. времени до завтра мало осталось;(

  4. #4
    Member Аватар для alibom
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 73 : 41
    Блог
    1
    Возьмите схему от 5320 они похожие! там приутствует N2390

  5. #5
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7
    взял уже от 6290 и с неё н2390 поставил.... и 1,035 и 4 в присутствуют.... напруга 1,8 по и2с тоже есть.... голова кипит... сейчас в очередной раз авилму и бетти меняю;(

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7
    замена ничего не дала... 20 ма утечка - 40-60 при нажатии... там ещё 1 из дисплейных фильтров сколот, ну насколько мне известно 665 и без них включился бы.... больше никаких советов не будет???

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от alibom Посмотреть сообщение
    Возьмите схему от 5320 они похожие! там приутствует N2390
    А в "родной" схеме , что не присутствует ???
    Цитата Сообщение от Nick355 Посмотреть сообщение
    А это всё чем вы можете помочь о великий гуру ремонта???

    Ну забыл написать - компом не видится, 4 и 1 с копейками вкоры вольт есть, напруга на ахнеус приходит, остальное не мерял пока - поинтересовался может просто кто-то уже сталкивался т.к. времени до завтра мало осталось;(
    Прежде чем ехидничать надо бы сделать необходимые замеры , "вкоры" и "напруга на ахнеус" это не показатель . Что необходимо расписано в каждом мануале . Вот если бы вы написали , что все ( перечислив , какие именно ) напряжения в норме , тактовая на проц приходит , сброс проходит , а компом все равно не видится это было бы одно дело , а в том , что вы написали видится только поверхностный ремонтерчик и не более .

  8. #8
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7
    в том то и дело что в родной схеме не н2390 ни сигналов нету... приходится пытаться по аналогии с 6290

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от Nick355 Посмотреть сообщение
    в том то и дело что в родной схеме не н2390 ни сигналов нету... приходится пытаться по аналогии с 6290
    Тоесть как это нету ??? А левее процессора что нарисованно ???

  10. #10
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    626
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
    Тоесть как это нету ??? А левее процессора что нарисованно ???
    Нету, ну как бы я не слепой мож мануал урезанный, ща полный поищу и фотки платы нету с сигналами;(

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от Nick355 Посмотреть сообщение
    Нету, ну как бы я не слепой мож мануал урезанный, ща полный поищу и фотки платы нету с сигналами;(
    Да уж , на Шреке кривоватая схемка . Держи .
    Вложения Вложения

  12. Спасибо сказали:

    Xxoma (26.10.2009)

Похожие темы

  1. помогите разлочить 6120
    от Hikmetbey в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.05.2011, 08:50
  2. Помогите снять sim lock с нокии 6120!
    от Last Samurai в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 03.01.2008, 02:59
  3. Ответов: 1
    Последний ответ: 27.11.2005, 22:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru