Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Sony ericson K790 после замены джойстика не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37

    Sony ericson K790 после замены джойстика не включается

    Принесли мне К790.. Поменяли джойстик, но к нашему удивлению тел не включается.. подключаю к блоку питания.. не потребляет.. нажимаю кнопку включения потребляет 20 мА. отпускаю и потребелние прекращается... Ситул не видит вобще... Пробовали греть непомогло.
    Изначально телео было немного с корозией..

  2. #2
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    Цитата Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
    Принесли мне К790.. Поменяли джойстик, но к нашему удивлению тел не включается.. подключаю к блоку питания.. не потребляет.. нажимаю кнопку включения потребляет 20 мА. отпускаю и потребелние прекращается... Ситул не видит вобще... Пробовали греть непомогло.
    Изначально телео было немного с корозией..
    судя из написного могу сказать что я на 90% уверен что поднять его тебе не под силу... но все ровно:
    1. Перекатай ему все
    2. Ищи под микроскопом окислы (если была корозия то могло подгнить все что углодно)
    3. Замерь контрольные напряжения

    Если эти советы тебе не под силу, то отнеси телефон нормальному мастеру

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Плата вся эпоксидкой залита... так что перекатать всё на мой взгляд нереально

  4. #4
    Member
    Регистрация
    25.02.2005
    Сообщений
    105
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    А что ты тогда прогревал?

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Радиоблок прижми пальцем. Смотри потребление. Потом прижми проц и флеш.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Цитата Сообщение от Efendiew Посмотреть сообщение
    А что ты тогда прогревал?
    всё что возможно...
    А ты бы что делал на моем месте??

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    Украина Никополь
    Сообщений
    270
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 20 : 11
    ну ты и попал,без определенных навыков тебе его не поднять!С компаунда все сними.На разборке,где нет компаунда сними кп. процdb2020 и флеху,поставь,прошей через тест поинт(если снял не с к790-го) и будет тебе песня.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    К компу цеплял... когда 2 и 5 зажимаешь определяет как неизвестное устройство, а когда С зажимаешь, и через COM нет видит..

  9. #9
    Member Аватар для He4aeB_C
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    444
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 321 : 55
    у этого тела есть системная батарейка. часто лажа бывает изза нее. закоротите или выпаяйте ее. тоже был тел, умерший на руках. кстати сначала проверьте тело на предмет изгиба платы. по поводу "катай все" даже и не знаю, все равно что прийти к стоматологу, а он вам: "давайте вырвем все зубы, я уверен, что среди них будет и больной". греть, кстати, тоже компаундный аппарат с бухты-барахты не стоит, если не уверен, что сможешь потом поднять его со смолы.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Цитата Сообщение от He4aeB_C Посмотреть сообщение
    у этого тела есть системная батарейка. часто лажа бывает изза нее. закоротите или выпаяйте ее. тоже был тел, умерший на руках. кстати сначала проверьте тело на предмет изгиба платы. по поводу "катай все" даже и не знаю, все равно что прийти к стоматологу, а он вам: "давайте вырвем все зубы, я уверен, что среди них будет и больной". греть, кстати, тоже компаундный аппарат с бухты-барахты не стоит, если не уверен, что сможешь потом поднять его со смолы.

    Я вот про тоже.. тело принесли мне.. работало нормально.. я с ним сам денек походил.. так как последнее время только клинетсикми телефонами пользуюсь.. Так вот проблем не было.. только джойстик... Менял аккуратно.. не один десяток уже поменян был... не сказать чтоб я его до такой степени зажарил.. Поэтому Не хочу я все снимать и перекатывать, т.к. есть надежы на выявление причины...
    Щас попробую бататейку

  11. #11
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Не помогло..

  12. #12
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,322
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 371 : 194
    А то, что vth написал, мимо ушей пропустил?
    Подымай радиоблок, используя нижний подогрев и смотри все ли пятаки у него наместе.

Похожие темы

  1. k790 не включается после замены DB2203(D2003 по схеме)
    от remontnik в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 04.01.2009, 12:43
  2. CX75 после замены джойстика не включается
    от sphinxxx в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.12.2006, 09:32
  3. м65 после замены джойстика
    от zema190484 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 18
    Последний ответ: 27.10.2006, 03:07
  4. K700 не включается после замены джойстика.
    от konst15 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.10.2006, 23:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru