Показано с 1 по 4 из 4

Тема: j600e, не работают сенсоры

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    донецк
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    j600e, не работают сенсоры

    Смотрел поиск, ничего конкретного не нашел. Пришел телефон с не рабочими сенсорами(не светятся), грешил на сами сенсоры и шлейф. Под рукой был ещё один такой же, но перегружающийся. Взял с него переднюю панель с сенсорами, подкинул -не пошло, перекинул шлейф - не помогло. Подкинул сенсоры(которые не рабочие) к перегружаемому тел. - работают. Поменял плату, которая с дисплеем - работает. Понял что проблема именно с этой платой. Подскажите где копать. Была бы полная схема, думаю разобрался б. Может обрыв где или коротит?
    И что может быть с тем, который перезагружается?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    521
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 28 : 22
    а телефон не притопленный? Возможно не приходит напруга на коннектор которая питает сенсор. Смотри внимательно под микроскопом всё, возможно из-за воды коротит что то. А который перезагружается, на чём перезагруз?

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    донецк
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо за ответ.
    По словам клиента - попал под дождь. В самом теле следов влаги нет, на разъеме для сенсора на 4 пинах напруга есть (3-3.2В), думаю может окислился сам разъем и нет контакта с шлейфом сенсора.
    А второй перезагружается переодически (пол минуты, иногда 2 минуты), и с симкой и без, при этом всё работает. Телефон когда то был в сервисе, говорят перепрошивали. Думаю может залили ему от J600, а не J600e.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Kazan city
    Сообщений
    561
    Спасибо
    242
    Благодарностей: 41 : 20
    Да похоже что в самой плате дисплея бывает проблема. У меня тоже сенсоры не работали и не горели. При включении мигнут 1 раз и тишина. На разъеме сенсора на плате дисплея если посмотреть на телефон в нормальном положении 1 и 6 GND, на остальных должны быть напруги. На 2 у меня было 0,24в всего. Почистил сам разъем очень хорошо и напруга появилась. В рабочем сенсоре такие должны быть напруги: 2-3.07в, 3-3.12в, 4-3.07в, 5-1.8в, 1,2-GND. Может кому поможет.

Похожие темы

  1. 5530 странно работают сенсоры
    от Denis_Master в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 10
    Последний ответ: 09.12.2009, 14:18
  2. U700 не работают сенсоры
    от Ramzes36 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.04.2009, 00:26
  3. E900 не работают сенсоры
    от OXIGEN в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.03.2009, 15:51
  4. KG800 не работают сенсоры
    от morfeus34 в разделе LG для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 29.05.2008, 04:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru