Показано с 1 по 9 из 9

Тема: S35 не идут часы

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    134
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    S35 не идут часы

    Кварц рядом с процессором менял. Секунды считает, а минуты и часы нет. Где рыть?

  2. #2
    Member Аватар для Sentosa
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    301
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 37 : 24
    Грей или реболь проц.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не обязательно ПРОЦ.
    Часто попадают нерабочие кварцы. Проверь осцилографом форму сигнала и его амплитуду после включения. На самом кварце близкая к синусу.
    Включи зарядку на включенном аппарате и зайди в меню установки часов. Если часы пойдут нормально, то подбирай кварц. я однажды из партии выкинул 7 штук. Срыв генерации,особенно при разряженной батарее.

  4. #4
    Member Аватар для Sentosa
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    301
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 37 : 24

    Re: S35 не идут часы

    Автор оригинала cdmaopt1
    Кварц рядом с процессором менял. Секунды считает, а минуты и часы нет. Где рыть?
    Читаем внимательно !

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Читал внимательно.....
    Кварцы планарные Г....... и поэтому, прежде чем наживать себе проблемы с перепайкой ПРОЦА отдышись и внимательнее поищи проблему. Если нужна схема могу выслать.
    А для тех, кто уж очень любит "Грей или реболь проц."..... метод научного "втыка" хорош только тогда когда делать болше нечего.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да, в горячке забыл написать, что если амплитуда генерации кварца будет на граничном уровне т.е. близкая к срыву , то минуты не идут. Аналогчная проблема на NOKIA.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    m_igor, прав! Однозначно КВАРЦ!!!

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вчера поколдовал над кварцевым генератором рабочего телефона, при изменении частоты (искуственно вводил емкость) перестают считать минуты. Точно не знаю архитектуру процессора, но мне кажется перестает работать счетчик при отклонении частоты от номинала.
    cdmaopt1, а твой аппарат случаем не купался?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    134
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Большое всем спасибо за ответы. Оказался действительно битый кварц... Сорри, что не отчитался о проделанной работе....

Похожие темы

  1. T230 не идут часы
    от vav в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 7
    Последний ответ: 23.03.2006, 14:57
  2. часы не идут
    от caracalcev в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.06.2005, 14:13
  3. Часы не идут
    от caracalcev в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 0
    Последний ответ: 10.06.2005, 13:22
  4. С60-не идут часы
    от Antik в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.07.2004, 15:13
  5. Т205 - не идут часы...
    от Morris в разделе ODM Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 03.01.2004, 16:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru