Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Жёсткий диск - S/N, P/N, Fimware, Date Code, Site Code.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20

    Жёсткий диск - S/N, P/N, Fimware, Date Code, Site Code.

    Проблема в следующем - спалил по запарке S-ATA жесткий диск...вставил кабель питания развернув на 180. ЖД был при этом вставлен в сменную рамку и соответственно к рамке подключался не SATA разъём питания, а обычный.
    Когда попытался включить комп, то комп не стартовал. Заподозрив неладное решил проверить правильность подключения всех кабелей от блока питания и заметил что штекер на рамке ЖД перевёрнут. Выдернул штекер, из разъёма рамки - комп стартанул как положено - ОСь стоит на другом диске.
    Потом вытащил ЖД из рамки и подключил непосредственно к разъёму питания SATA идущему от БП - при этом пошёл дымок с сплаты ЖД. Осмотрел плату и заметил что выгорел диод возле разъёма ...хотя по маркировке QE R729 никаких данных в инете не нашёл.
    Теперь по сути вопроса -есть возможность купить эл. плату ЖД, но данные указанные в названии темы несколько отличаются от тех что указаны на наклейке моего диска.
    Может быть кто то подскажет какие из низ должны быть идентичны с моими.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Чернигов, УКР
    Сообщений
    1,099
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 135 : 77
    Покупаеш привод такйже марки. перекидываеш електрнику и радуешся.
    Но для начала поставь диод, любй на ток 3А и напряжение более 16 Вольт.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    664
    Спасибо
    347
    Благодарностей: 57 : 38
    Цитата Сообщение от ravt Посмотреть сообщение
    Покупаеш привод такйже марки. перекидываеш електрнику и радуешся.
    Но для начала поставь диод, любй на ток 3А и напряжение более 16 Вольт.
    Электроника привязана к гермоблоку,а точнее к переменным в флехе...(к транслятору).2ТС выкинь этот лемент и радуйся жизни...Если ещё раз переполюснёш-выкинь винт. а точнее сервопроц

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от ravt Посмотреть сообщение
    Покупаеш привод такйже марки. перекидываеш електрнику и радуешся.
    Но для начала поставь диод, любй на ток 3А и напряжение более 16 Вольт.
    Именно так и хотел сделать, но дело в том что все платы которые нашёл, немного отличаются...а именно всё то что я перечислил в названии темы...совпадает только объём и интерфейс (S-ATA ), а также тип Baracuda 7200.10.
    Потому и спросил какие именно должны совпадать, а на какие можно не обращать внимания. Иначе куплю, а плата не подойдёт иза -то что Firmware Data Code/Site Code не совпадают.

  5. #5
    Senior Member Аватар для resident
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    192
    Благодарностей: 145 : 67
    Выкинь сгоревший (скорее всего стабилитрон) и пускай.С вероятностью 90% - заведётся.

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,081
    Спасибо
    488
    Благодарностей: 297 : 151
    А кто сказал что диод сгорел? Может это супресор? Вторая нога на земле?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от Sky-Xaker Посмотреть сообщение
    Электроника привязана к гермоблоку,а точнее к переменным в флехе...(к транслятору).2ТС выкинь этот лемент и радуйся жизни...Если ещё раз переполюснёш-выкинь винт. а точнее сервопроц

    Вчера, после того как отписался здесь, нашёл в рунете инфу что это диод - есть стабилитрон и в случае перенапряжения впервую очередь умирает он...в моём случае от переполюсовки. Без него соответственно ЖД работать будет, но как ты правильно заметил, в следующий раз умрёт уже что то другое.

  8. #8
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    В цепях 5 и 12 вольт на винтах стоят обычно стабилитроны или диоды зенера (что практически одно и то же). С любого другого винта по соответствующей линии питания можешь переставить. Неоднократно помогало. Если проблема только в этом.
    Цитата Сообщение от tssergej Посмотреть сообщение
    ... Осмотрел плату и заметил что выгорел диод возле разъёма ...хотя по маркировке QE R729 никаких данных в инете не нашёл.
    Вот есть книжечка, неплохая, часто выручает.
    И ещё здесь и тут есть интересное по маркировке.
    И еще... смотри 1SMA5.0AT3.pdf файл, вроде твой элемент.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Dexy; 14.05.2009 в 21:21. Причина: вложение потерялось...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    458
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 66 : 23
    Это стабилитрон защитный,без него винт запустится,ставь любой по 5 вольтам с другого винта.

Похожие темы

  1. Palm Tungsten i710 Enter Site Access Code
    от dmitrik в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 16.03.2008, 20:04
  2. При включение сразу спрашивает lock code / security code.
    от kilotavu в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 15.01.2008, 17:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru