Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 3250 нет подсветки дисплея

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6

    3250 нет подсветки дисплея

    Не знаю на что уже и думать...
    Нет подсветки дисплея! на клавиатуре верхней и нежней части подсветка присутствует!
    Потребления тел в норме!
    1. Заменил преобразователь подсветки (N2301)
    2. Заменил TAHWO
    3. Заменил дроссель (L2304) так-же для уверенности и L2305
    4. Замерял напряжения 3,7v подходящие к преобразователю от VBAT присутствует!
    5. Замерял напряжения в контрольной точке J2316 (при вкл подсветки 0,5v) присутствует!
    6. проверил всю обвязку, все Ок! (обрывов как-же нет!)
    Проблема в том что нету напряжения на выходе преобразователя (N2301) VLEDOUT1 (15 вольт)
    Есть какие то еще соображения по этому....

  2. #2
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,072
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 97 : 42
    Остается конденсатор С2315(попрбуй без него) или разьем-дисплей.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    Пробовал и без него С2315 и заменил на другой... результата нет.
    Разьем тоже смотрел чистый...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    A тело , что после воды ? C2305 менялсо , невижу ?
    Да и резистор R2304 подкоротите на землю , для верности.
    Да и про какие 0.5 на входе идет речь ? Там ШИМ - осцилом надо смотреть.
    Подайте лог. единицу на вход , для верности.
    Да и разъем тут к чему , если вы говорите , нет адекватного напр. на выходе.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    Цитата Сообщение от nickname Посмотреть сообщение
    A тело , что после воды ? C2305 менялсо , невижу ?
    Да и резистор R2304 подкоротите на землю , для верности.
    Да и про какие 0.5 на входе идет речь ? Там ШИМ - осцилом надо смотреть.
    Подайте лог. единицу на вход , для верности.
    Да и разъем тут к чему , если вы говорите , нет адекватного напр. на выходе.
    Тело чистое!
    Не вижу смысла менять C2305...
    R2304 подкорачивал на землю.
    Подайте лог. единицу на вход , для верности. - всмысле? (3.7v) подать?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    Цитата Сообщение от K-I-LL Посмотреть сообщение
    Тело чистое!
    Не вижу смысла менять C2305...
    Как знаете , но если проблема в нем - генератор работать не будет.
    Цитата Сообщение от K-I-LL Посмотреть сообщение
    - всмысле? (3.7v) подать?
    Не , достаточно 1.4 -1.8V (можно в полете перемкнуть пинцетом , напр. с VCORE или VIO) , - так можно стартануть преобразователь , если проблемы с управлением , контролируйте при этом напр. на выходе.
    Цитата Сообщение от K-I-LL Посмотреть сообщение
    подсветка клавы от v2300 я так понимаю.....
    да , сейчас посмотрел , - там отдельная приблуда на это дело стоит.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    подсветка клавы от v2300 я так понимаю.....

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    295
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 21 : 6
    Завтра попробую еще C2305 заменить!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    Цитата Сообщение от K-I-LL Посмотреть сообщение
    Завтра попробую еще C2305 заменить!
    Сорри , я C2314 , конечно же , имел ввиду.
    Без него возникнет отрицательная OC по питалову из-за дросселя L2305 в цепи.
    Можно проверить накоротко замкнув его , чтоб не играться с емкостями.

  10. #10
    Elite Member Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,447
    Спасибо
    90
    Благодарностей: 524 : 224
    Снимай N2301 с обвязкой и смотри под микроскопом какая дорожка прогнила

  11. #11
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,072
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 97 : 42
    Цитата Сообщение от djmixer Посмотреть сообщение
    Снимай N2301 с обвязкой и смотри под микроскопом какая дорожка прогнила
    Зачем микроскоп? Тестер обычный!
    Действительно. кроме дорожек больше ничего не остается.

Похожие темы

  1. Nokia 3250. Нет изображения и подсветки дисплея.
    от nesto в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.11.2010, 10:30
  2. 3250 нет подсветки дисплея
    от zNikita в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 28.04.2010, 14:38
  3. 3250 нет подсветки.
    от ICTV в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.11.2009, 03:44
  4. 3250 нет подсветки LCD и верхней клавиатуры
    от sergey_f1 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 05.03.2009, 10:51
  5. 3250 нет подсветки.
    от putena в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.11.2007, 13:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru