Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: N70-1 не прошивается

  1. #1
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1

    N70-1 не прошивается

    Тел включался с белым экраном и светил фонарик.Выкл токо изъятием аккума.
    Local Mode входил но не прошивался.
    Скачал сертификаты и PM.
    Напряжение APE и Vcore востановил перемычками согласно солюшки.
    Пытался прошить
    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.0.8.4]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : CCC3722CEBADD3F764404A636CA79B50618D03E5
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 10B00112A7A3635177C9F7603E6B1AB1284A35E3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : RM84_50705301.C0
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-0052B469
    CMT NOR Erase Area: 0x006A0000-006BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x006DF000-006EFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00700000-007EFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:42
    Written: 7 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:26
    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.0.8.4]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : CCC3722CEBADD3F764404A636CA79B50618D03E5
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 10B00112A7A3635177C9F7603E6B1AB1284A35E3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: APE 2ND Boot FLB_MSG_C2: APE 2ND CONF No Info
    IMAGE : RM84_50705301.C0
    Process Failed, Repowering Mobile
    Кабель и 7 пиновый и 5 пиновый.
    Прогрел Combo - никаких изменений.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,556 : 561
    коллега , если при чеке ругается на АРЕ флешь( та которая комбо) есть несколько вариантов
    1. отсутствие напряжение питания АРЕ-флешь 1.8в с N4201
    2. Непропай/неисправность АРЕ-флешь
    3. Непропай/неисправность ОМАРъ
    4. Обрыв дорог ОМАР-АРЕ
    P.s. не учитывая шланг и проблемы с программатором

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    украина,Чернигов
    Сообщений
    616
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 23 : 11
    а зачем перемычки кидал? у тебя что стабилизаторы вышли из строя?
    ты на контрольных точках напряжение мерял?

  4. #4
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    Понятно смотреть - катать Combo.
    Стабилизаторы зачем снял?
    Ну мне трудно правильно ответить на такой вопрос.
    Я написал вначале свои действия и причину этого.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Стабилизаторы зачем снял?
    Ну мне трудно правильно ответить на такой вопрос.
    Это все ! Приехали . Тоесть вы делаете что-то сами не зная почему и зачем ? Интересно , а если по клавишам на рояле долбить по всем подряд , музыка получится ??? Вот и здесь то же . А прежде чем шить надо чек делать , а если чек не проходит так как надо , то шить это идиотизм для тупых . Чек это проверка нарда . И комбо виновата едва ли на 10% . Видимо посылать в поиск надо не только новичков ...

  6. #6
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
    Это все ! Приехали . Тоесть вы делаете что-то сами не зная почему и зачем ? Интересно , а если по клавишам на рояле долбить по всем подряд , музыка получится ??? Вот и здесь то же . А прежде чем шить надо чек делать , а если чек не проходит так как надо , то шить это идиотизм для тупых . Чек это проверка нарда . И комбо виновата едва ли на 10% . Видимо посылать в поиск надо не только новичков ...
    Да дело в том что я второй раз в Инете и первый раз на Форуме.И ответил о стабилизаторах так что тот кто раз заниался подобной проблемой сразу поймёт, поэтому и ждал ответа от тех кому понятен алгоритм моих действий.
    Отвечаю конкретно зачем снял стабилизаторы: не было напряжения 1.8 в - снял стабилизатор - отгнивший центральный вывод.Снял второй стабилизатор 1.4 вольта не было напряжения.
    Следует отметить что в отсутствие этих стабилизаторов - тел вкл белый экран и светит лампочка вспышки.Тел входит в Локал моде и далее по тексту в начале топика.

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Да дело в том что я второй раз в Инете и первый раз на Форуме.И ответил о стабилизаторах так что тот кто раз заниался подобной проблемой сразу поймёт, поэтому и ждал ответа от тех кому понятен алгоритм моих действий.
    Отвечаю конкретно зачем снял стабилизаторы: не было напряжения 1.8 в - снял стабилизатор - отгнивший центральный вывод.Снял второй стабилизатор 1.4 вольта не было напряжения.
    Следует отметить что в отсутствие этих стабилизаторов - тел вкл белый экран и светит лампочка вспышки.Тел входит в Локал моде и далее по тексту в начале топика.
    Ну можно было и ответить по человечески ... А насчет локала ... он , что пишет на экране локал моде ? И потом по поводу "чека" ничего не отменяется ... он у вас прошел ? Покажите .

  8. #8
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
    Ну можно было и ответить по человечески ... А насчет локала ... он , что пишет на экране локал моде ? И потом по поводу "чека" ничего не отменяется ... он у вас прошел ? Покажите .
    Ну мне объяснять что в локал моде (только!) можно считать РМ.
    Есть конкретно что сказать - напиши, а отвечать на такие вопросы которые - это флуд.
    Ну что я буду рассказывать всё сначала если уже написано:
    Тел включался с белым экраном и светил фонарик.
    Выкл токо изъятием аккума.
    Local Mode входил но не прошивался.
    Скачал сертификаты и PM.
    Напряжение APE и Vcore востановил перемычками согласно солюшки.
    Пытался прошить

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Ну мне объяснять что в локал моде (только!) можно считать РМ.
    Есть конкретно что сказать - напиши, а отвечать на такие вопросы которые - это флуд.
    Ну что я буду рассказывать всё сначала если уже написано:
    Тел включался с белым экраном и светил фонарик.
    Выкл токо изъятием аккума.
    Local Mode входил но не прошивался.
    Скачал сертификаты и PM.
    Напряжение APE и Vcore востановил перемычками согласно солюшки.
    Пытался прошить
    Странный ты ... Вход в локал и надпись на экране это не одно и то же . Вот я тебе еще раз повторяю , если ты не сделал чек и шьешь , то ... это не правильно ... Тел двухпроцессорный если тебе это о чем то говорит ...

  10. #10
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
    Странный ты ... Вход в локал и надпись на экране это не одно и то же . Вот я тебе еще раз повторяю , если ты не сделал чек и шьешь , то ... это не правильно ... Тел двухпроцессорный если тебе это о чем то говорит ...
    На каком экране надпись?
    Если ты имеешь ввиду экран телефона то надписи воще может не быть.Даже экрана может не быть.
    Если я собираюсь прошить то чек воще может не делатся.
    Я считываю Инфо и у меня видна версия прошивки и др инфа.Я делаю бекап РМ и тогда могу сделать прошивку или отформатировать ФС телефона или заводские установки.
    При этом тел должен входить в Локал моде.
    А чек этих возможностей не даёт.И Локал моде ему не нужен.
    А тел двухпроцесорный или одно или воще не ВВ5 то выполнение этих действий способно дать возможность восстановить тел после любых софтовых операций.

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    653
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 29 : 17
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    На каком экране надпись?.
    Естественно на телефонном.
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь ввиду экран телефона то надписи воще может не быть..
    Может , но это кое о чем говорит . Я об этом и спрашивал .
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Если я собираюсь прошить то чек воще может не делатся..
    Не может . Он делается в любом случае , только в процессе прошивки он идет по частям , а в "принудительном" режиме весь сразу .
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Я считываю Инфо и у меня видна версия прошивки и др инфа..
    Рискну предположить , что версия у вас была видна только МСУ ...
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Я делаю бекап РМ и тогда могу сделать прошивку или отформатировать ФС телефона или заводские установки.
    При этом тел должен входить в Локал моде..
    Ну это пожалуйста .
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    А чек этих возможностей не даёт..
    Он предназначен для другого , для оценки возможности прошить тел в принципе ...
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    И Локал моде ему не нужен..
    Разумеется .
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    А тел двухпроцесорный или одно или воще не ВВ5 то выполнение этих действий способно дать возможность восстановить тел после любых софтовых операций.
    Ну да , только , как бы , за разные части прошивки отвечают , как бы , разные процессоры ...

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    56
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    вместо перемычки ape ставь стабилизатор с перемычкой даже если прошьеться и включиться всеравно работать не будет (по крайней мере долго) проверено

Похожие темы

  1. n70 не прошивается
    от PRO-mobile в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 15.11.2010, 15:28
  2. N70 не прошивается
    от wezor в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.09.2009, 12:17
  3. N70 не прошивается.
    от Farukh в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.04.2009, 19:26
  4. N70 не прошивается
    от Azakh в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 26
    Последний ответ: 15.02.2009, 17:43
  5. n70 не прошивается
    от urgench в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 21.05.2008, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru