Показано с 1 по 11 из 11

Тема: explay m5 не включается.

  1. #1
    Member Аватар для r-s
    Регистрация
    10.12.2006
    Сообщений
    170
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 15 : 10

    explay m5 не включается.

    Пришёл с диагнозом не включается. Вскрыл,нашёл немного окислов на контактах шлейфа дисплея, после чистки так же не включается, на АКБ 4.1в.Попроыбвал прошить M5 fw-080805-mlc.rfw программой Refresh 2.8.1.2, но прога выдаёт:
    Немного греется RK2605вроде проц.
    Что можите посоветовать?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png m5.png (35.5 Кб, Просмотров: 104)

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    925
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 109 : 69
    Цитата Сообщение от r-s Посмотреть сообщение
    Пришёл с диагнозом не включается. Вскрыл,нашёл немного окислов на контактах шлейфа дисплея, после чистки так же не включается, на АКБ 4.1в.Попроыбвал прошить M5 fw-080805-mlc.rfw программой Refresh 2.8.1.2, но прога выдаёт:
    Немного греется RK2605вроде проц.
    Что можите посоветовать?
    Попробуй Nandtool или Fixtool-зом потестить\стереть флэшку. Проверь все что связано с флэшкой.

  3. #3
    Member Аватар для r-s
    Регистрация
    10.12.2006
    Сообщений
    170
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 15 : 10
    Nandtool или Fixtool не видят флешь не коннектятся, немного греется rockchip.
    Кажется что-то подгорело из-из короткого, когда
    к компу его цепляли в надежде что всё будет хорошо.
    Какое напряжение на АКБ должно быть при полной зарядке?
    Изображения Изображения

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Помогите плиз

    Я прошил м5 прошивкой которая была на диске M5-20090112-1.03.rfw,
    и теперь у плеера не работает дисплей (т.е. он светит только белой подсветкой),
    а музыку воспроизводит.
    Я пробовал прошить этой прошивкой M5 fw-080805-mlc.rfw, но эффект тот же.
    Скажите пожалуйста, как его вылечить?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    925
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 109 : 69
    Ты шил одной и тойже версией прошивальщика? Или разными? Там несколько версий прог для прошивки RockChip. От 2.6 до 3.2, если не больше.
    P.S. Если несложно, выложи прошивку M5-20090112-1.03.rfw
    P.P.S. Проверь по серийному номеру, какая прошивка должна быть. Часто ПО которое идет в комплекте не совпадает с железом плеера.Китай.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну поначалу я прошил версией 2,6 то бишь она была на диске с по,
    потом скачал 3,2 и попробовал с ней - ну опять таки проблема осталось.
    Даже не знаю че далать плеер друг принес, попросил прошить, а оно так случилось
    Вот прошивка http://depositfiles.com/files/q634gzsaj
    А как по серийнику проверить, точнее где?

  7. Спасибо сказали:

    Andrew_07 (18.09.2009)

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    925
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 109 : 69
    Последние данные, что есть http://www.mobile-files.ru/forum/att...9&d=1252492930, но скорее всего плеер новее.
    Прошивку M5-20090112-1.03.rar скопировал сюда. Целее будет.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Newbie
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    А вот смотри серийник плеера 2G18090400803, а в прайсе такой не представлен

  10. #9
    Senior Member
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    925
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 109 : 69
    Цитата Сообщение от g-master Посмотреть сообщение
    А вот смотри серийник плеера 2G18090400803, а в прайсе такой не представлен
    Если верить службе поддержки, то --
    Первоначально была установлена эта же прошивка что и на диске(M5-20090112-1.03.rfw). Просто видимо она криво встала поэтому плеер перестал нормально функционировать.
    Обратитесь в Авторизированный Сервисный Центр EXPLAY.
    Примерно вот так.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Ros
    Сообщений
    117
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 6 : 4
    Проблема с Explay M5. Может включаться, может не включаться. Часто блымает экран, плеер очень долго загружается, компом то видится, то нет. Шил двумя разными прошивками - не помогло.

  12. #11
    Senior Member
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    925
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 109 : 69
    Проверь все железо. Не всегда виновата только прошивка.

Похожие темы

  1. Explay L70 не включается
    от LegionIX в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.04.2010, 19:16
  2. Не включается Explay L60
    от xwPatrioTwx в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.03.2010, 14:55
  3. EXPLAY L02 не включается
    от drkost80 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.02.2008, 19:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru