Показано с 1 по 4 из 4

Тема: HE1 unlock как это сделать правильно?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Беларусия
    Сообщений
    301
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    HE1 unlock как это сделать правильно?

    Вот решил научиться отвязывать от оператора Alcatel HE1.
    Дали трубу, чудным образом удалось раздобыть для него кабель.
    У меня есть Test Software HE1R2 4.23 (всё это счастье хранилось в папке по названием alcatel_retrofit_hd_he).
    Нажимаю коннект - машина виснет в хлам.
    Ну типа собирался слить епром, исправить пару байтиков и влить обратно.
    Ни канектица у меня чёта. Народ скажите, тут на кнопку повер кликать нада?

    Есть ешо кучка калькулятеров, какиенто коды они выдают,
    НО коды содержат букву, а как ее набрать или что это значит я не знаю.

    Люди поделитесь опытом успешной борьбы с этим динозавром, ну пожалуйста!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.07.2003
    Сообщений
    415
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    У меня тоже ретрофит не коннектился. Я тогда решил, что аппарат дешевле минимальной стоимости разблокировки. И продал по дешевке BE1. Такая вот "разблокировка".

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.09.2003
    Адрес
    Nikopol, UA
    Сообщений
    473
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 3 : 3
    Установи правильно ретрофит, все должно работать. Инструкция на английском вот:

    If I remember well You need Retrofit software which can be fond at
    alcatel.prolidi.cz. I think you have HE1 version, insn't you? Just
    download necesary software (Ftpv423.ZIP and CVI.ZIP if you have HE1),
    make a cable for HE1 with MAX232.

    Installing retrofit:

    Archive Ftpv423.zip unpack to c:\ ,Runtime CVI..zip to c:\cvi\
    c:\windows\win.ini, put these two lines:

    [CVIRT4]
    CVIRT4=C:\CVI\CVIRT4.EXE

    Create directory c:\resu\he1r2\ (data files will be there)


    Run retrofit (ftpact4.exe)

    In menu Opt -> Language select english
    In menu General -> Link Configuration -> MCX Channel Number" select
    com port, then "Switch On" and "Connect" If the phone is connected
    the display is blank.

    Make a backup of all memories in the phone.
    Run Retrofit 4.23: Menu Flash/Eeprom -> Flash Access and press
    Ctrl+Enter. Then change option "Zone" to "Parametre 2"
    and target file name to "flash2.s3" and again Ctrl+Enter.
    Using the same metod with menu Eeprom Access make a backup of eeprom

    Now unlocking:

    Flash/Eeprom -> Sim-me-lock -> reading. password 0000000 and Ctrl+Enter.
    then press OK and Ctrl+Enter.
    You should get file c:\resu\he1r2\simlock.dat.
    In this file will be operator code for which is phone locked, delete
    this code, so the file will be empty.

    Then:
    Flash/Eeprom -> Sim-me-lock -> writing, password 0000000 and
    Ctrl+Enter. if will be in B zone N category
    set to ON, change it to OFF. and press Ctrl-enter.

    The phone will be unlocked.

    з.ы. кстати, есть проги которые устанавливают свои cvirt библиотеки. ретрофит тогда не работает.
    Последний раз редактировалось Magic_GSM; 27.08.2004 в 12:14.

  4. Спасибо сказали:

    Dr_Wolodya (21.10.2008)

  5. #4
    Member
    Регистрация
    20.12.2003
    Адрес
    nearby
    Сообщений
    221
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    необходимо падать землю на 1+9 ноги телефона, иначе читаться не будет

Похожие темы

  1. Ответов: 109
    Последний ответ: 17.03.2007, 08:44
  2. Ответов: 64
    Последний ответ: 08.04.2006, 21:36
  3. Ответов: 6
    Последний ответ: 01.07.2005, 13:16
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 29.10.2004, 00:02
  5. Ответов: 4
    Последний ответ: 10.08.2004, 11:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru