Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 5310 дисплей нет изображения

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13

    5310 дисплей нет изображения

    Знакомый принес аппарат - включается, но не показывает дисплей. Аппарат чистый, не битый.
    Подкинул рабочий дисплей , прошил, пропаял разъем, резисторы R2451- 2461, не помогло. Оставил разобранным до утра. На след день подключил - заработал! Собрал - работает, день с ним ходил, все нормально - отдал, но предупредил, что возможно вернется, потомучто причина не обнаружена. Через неделю вернулся тоже самое. Прозвонил все контакты, но вот напряжение VIO не 1.8V, а 2,13. Не пойму в чем проблема.

  2. Спасибо сказали:

    Alexec3 (12.01.2010)

  3. #2
    Mega Member Аватар для Dym
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер,RUS
    Сообщений
    1,543
    Спасибо
    404
    Благодарностей: 237 : 117
    VIO на других точках сколько?
    И насчет резисторов,поменять я думаю стоит.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    там же стекляха,её менял?
    На дисплей нет там стекляшки

  5. #4
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    мне попадался со стекляшкой
    По схеме там вместо стекляшки резисторы. А где она стояла у тебя, интересно? Сегодня еще один такой разобрал, только плата не зеленая, а синяя, но на ней тоже нет стекляшки для дисплея. Там рядом с дисплейным разъемом стоит стекляшка R2007, но она для USB.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    almaty
    Сообщений
    270
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 5 : 5
    Было такое же как у тебя,только делал знакомому,включался и выключался когда хотел.Помог ребол Betty.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Поставил вместо резисторов перемычки - и дисплей стал показывать. Думаю дело было в резюках. Так что у кого такое будет, попробуйте тоже резисторы заменить. Хотя, наверно, сначала проверить их, они там по 33 Ом. У меня один был при проверке подозрительный, но я решил их все смахнуть, чтобы ни одного подозрительного не было.
    Последний раз редактировалось GriVeS; 05.06.2009 в 11:01.

  8. #7
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,283
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    у меня тоже был такой

  9. #8
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    7310 супернова вроде со стеклом(нет схемы сейчас) ... внутри он такой же как 5310 ... или мы Миша оба гоним с тобой не обращайте внимания народ
    Абсолютно также, как на 5310 - без стекла, через те же резисторы

  10. #9
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,556 : 561
    тады трем посты ... дабы не наьивать посты))) и не флудить
    этот тож удалю

  11. #10
    Member
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    142
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 46 : 16
    Был 7310 Supernova с тёмным дисплеем, якобы после воды, но внутри чистый. Что только не делал, поднимал коннектор дисплея (вдруг под ним окислы, оказалось в идеальном состоянии), пропаивал резюки, прозванивал от них дороги до конектора (всё звонилось), пропаивал бетти, проц, шил на всяк случай, замерял все напряжения (были в норме), плясал с бубном...
    В итоге по напущению напарника поменял коннектор дисплея на другой, снял с донора 6300, и о чудо, дисплей заработал. Ещё раз обращаю ваше внимание - коннектор был в идеальном состоянии, но помогла именно его замена.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    22.10.2005
    Адрес
    KAZ
    Сообщений
    113
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 11 : 3
    Цитата Сообщение от valteroff Посмотреть сообщение
    Был 7310 Supernova с тёмным дисплеем, якобы после воды, но внутри чистый. Что только не делал, поднимал коннектор дисплея (вдруг под ним окислы, оказалось в идеальном состоянии), пропаивал резюки, прозванивал от них дороги до конектора (всё звонилось), пропаивал бетти, проц, шил на всяк случай, замерял все напряжения (были в норме), плясал с бубном...
    В итоге по напущению напарника поменял коннектор дисплея на другой, снял с донора 6300, и о чудо, дисплей заработал. Ещё раз обращаю ваше внимание - коннектор был в идеальном состоянии, но помогла именно его замена.
    А у меня этого чуда не случилось!!!! Толку нет от замены разъема. Попробую резюки поменять. если поможет.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    333
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 60 : 30
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    Знакомый принес аппарат - включается, но не показывает дисплей. Аппарат чистый, не битый.
    но вот напряжение VIO не 1.8V, а 2,13.
    У меня так вообще скачет с 1,8 до 2,5В и работает
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    Думаю дело было в резюках.
    Снёс подозрительные 3 резюка (правда до меня "мастер" какой то ковырял - было залито флюсом и одна площадка под резюком оторвана ) - изображение появилось

Похожие темы

  1. w580 нет изображения-ДИСПЛЕЙ
    от KOMON в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.08.2010, 16:16
  2. 7510 дисплей(нет изображения)
    от UsamAdolfovi4 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 29.03.2010, 20:52
  3. Х680 нет изображения дисплей белий
    от Prosto81 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.04.2008, 23:10
  4. L7 НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕ ДИСПЛЕЙ
    от max2484 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 09.02.2007, 15:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru