Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Casio EX-Z5 полосы на фото

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    137
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 15 : 8

    Casio EX-Z5 полосы на фото

    вообщем после падения видео снимает отлично а вот с фото проблемы когда начинаешь фотографировать все нормально только сфотал и изображение получается с полосками, так как я только сотовые ремонтирую хочу спросить это железо или софтовая проблема

  2. #2
    Member Аватар для ZlatArt
    Регистрация
    15.04.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    601
    Спасибо
    163
    Благодарностей: 319 : 74
    Это 100% железо. Клинит внутренние шторки, либо они вообще не срабатывают.
    Разбери объектив и вручную попробуй пошевелить их. А вообще в таких случаях меняется объектив в сборе (в АСЦ Casio)!!!

  3. Спасибо сказали:

    Papao Badiopa (16.06.2009)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    137
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 15 : 8
    да так и есть они не срабатывают во время фото, в ручную двигаются , а починить их можно или только замена

  5. #4
    Member Аватар для ZlatArt
    Регистрация
    15.04.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    601
    Спасибо
    163
    Благодарностей: 319 : 74
    Чаще всего они чинятся разборкой\сборкой. Возможно после падения туда попал мусор или влага или ещё чего.... либо просто заклинило!
    Разбери аккуратно объектив, и посмотри что к чему.
    Снимается объектив довольно просто, достаточно снять обе панельки корпуса и с лицевой стороны отогнуть защёлки у основания объектива. Потом отсоединить два шлейфа от разъёма на плате!

  6. #5
    Member Аватар для ZlatArt
    Регистрация
    15.04.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    601
    Спасибо
    163
    Благодарностей: 319 : 74
    ... чего то я с утра запарился... ты его разобрал похоже уже?! ну да ладно... может кому пригодиться!
    Возможен обрыв провода в катушках блока внутренних шторок, в таком случае конечно только замена..! Попробуй заново собрать ... может из разъёма шлейф немного вышел... вот питалово на катушки и не подавалось!...

  7. #6
    Member
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    137
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 15 : 8
    а по отдельности блок внутрених шторок продается?

  8. #7
    Member Аватар для ZlatArt
    Регистрация
    15.04.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    601
    Спасибо
    163
    Благодарностей: 319 : 74
    нет!
    Но может подойти от мноооогих моделей Casio. Объективы у большинства идентичны!

  9. Спасибо сказали:

    Papao Badiopa (16.06.2009)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    137
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 15 : 8
    ладно спасибо за помощь буду искать объектив

  11. #9
    Newbie
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    г.Новополоцк
    Сообщений
    25
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 4
    Это стандартный объектив, который стоит на большинстве Олимпусов!
    Шлейф у них, как правило, не рвется, а вот сами приводы клинят или слипаются сами шторки! Покупать ради этого объектив это слишком.

  12. #10
    Newbie
    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от ZlatArt Посмотреть сообщение
    Чаще всего они чинятся разборкой\сборкой. Возможно после падения туда попал мусор или влага или ещё чего.... либо просто заклинило!
    Разбери аккуратно объектив, и посмотри что к чему.
    Снимается объектив довольно просто, достаточно снять обе панельки корпуса и с лицевой стороны отогнуть защёлки у основания объектива. Потом отсоединить два шлейфа от разъёма на плате!
    !!!! Только что сделал такой. СПС!

  13. #11
    Newbie
    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Погонял затворы от блока питания, + - обе катушки раз 20, полосы пропали без разборки обЪектива. Напряжение 3в, ограничение по току 300мА. Потом всеже, для уверенности разобрал объектив- небольшие следы пыли.

Похожие темы

  1. Samsung L700 полосы в режиме фото
    от Primergy в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 9
    Последний ответ: 25.02.2011, 03:18
  2. samsung S500 горизонтальные полосы на фото
    от solo1 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.11.2008, 06:05
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 28.10.2008, 20:09
  4. Olympus FE-160 - горизонтальные полосы на фото
    от AndrewR в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 11.12.2007, 08:37
  5. Е900 и полосы на фото
    от lutech в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.10.2007, 03:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru