Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 29

Тема: nokia 6300 нет сети

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    570
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 30 : 17

    nokia 6300 нет сети

    пришло моченое тело,снял с него пару..вздулась и плата и проц ,порезав проц и посадив на др плату тело завелось...но нет сети-вопрос к знающим людям на что обратить внимание пр таком рез селф теста..[ATTACH][/ATTACH]
    Вложения Вложения

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,552 : 561
    ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST - РФ чип не определяется ... смотрите его питание VBAT, как правило отгнивает что нибудь... дорожка около кондюка по VBAT

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    570
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 30 : 17
    на с7503 4 вольта...........

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,676
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 356 : 202
    Пропаяй РФ-ку.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    570
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 30 : 17
    телефон ВЕСЬ перекатан на два раза

  6. #6
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,552 : 561
    Цитата Сообщение от pundev Посмотреть сообщение
    на с7503 4 вольта...........
    На нем то 4в ... а дорога звонится от него под РФ

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    570
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 30 : 17
    немного позже прозвоню отпишусь.............

  8. #8
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Туркменабад
    Сообщений
    2,917
    Спасибо
    710
    Благодарностей: 588 : 358
    Самый хороший способ
    Все телефоны ВВ5 могут сами рассказать, почему они не видят сеть, но почему-то почти никто этим не пользуется.
    Запускаем Self Test. На сегодняшний день Self Test умеют делать все известные мне боксы. Ахтунг! Нужные тесты работают только в локальном режиме, не в тестовом! Смотрим на результаты тестов ST_CDSP_бла_бла_бла... Если видим там что-то кроме passed, делаем выводы. Смысл тестов понятен из их названия. Если что-то непонятно, открываем в мануале раздел RF Troubleshooting. Там все подробно расписано, что в каких случаях надо померить и что поменять. Если нет мануала на конкретную модель, всегда можно найти другую модель с радиоблоком на том же РФ чипе. Пока что их 4 (HINKU+VINKU, AHNE, PIHI, AHNEUS).
    Если все сетевые селфтесты пройдены без ошибок, но сети все равно нет, проблему надо искать во входных цепях (антенна, свитч и его обвязка), в генераторе VCTCXO(очень редко), или в PM(в программно изнасилованных телефонах и в 6131, у которых настройка AFC слетает сама по себе).

    Несколько полезных замечаний:
    1. Ручной поиск сетей помогает понять, в приемнике или в передатчике надо искать проблему.
    2. Не надо менять знаменитый конденсатор, если тесты ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK и ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK проходят нормально. Для полной уверенности можно повторить несколько раз.
    3. На тесты ST_CDSP_WCDMA_бла_бла_бла... можно внимание не обращать, если телефон не предполагается использовать в сетях 3G.
    4. Кто при отсутствии сети первым делом меняет передатчик, может смело считать себя настоящим передастом.

    не ругайте силно

  9. 2 участника(ов) поблагодарили azis29 за его сообщение:

    RV (14.08.2011),tvahagn (25.09.2012)

  10. #9
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Azeristan
    Сообщений
    274
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 15 : 8
    Цитата Сообщение от azis29 Посмотреть сообщение
    Самый хороший способ
    Все телефоны ВВ5 могут сами рассказать, почему они не видят сеть, но почему-то почти никто этим не пользуется.
    Запускаем Self Test. На сегодняшний день Self Test умеют делать все известные мне боксы. Ахтунг! Нужные тесты работают только в локальном режиме, не в тестовом! Смотрим на результаты тестов ST_CDSP_бла_бла_бла... Если видим там что-то кроме passed, делаем выводы. Смысл тестов понятен из их названия. Если что-то непонятно, открываем в мануале раздел RF Troubleshooting. Там все подробно расписано, что в каких случаях надо померить и что поменять. Если нет мануала на конкретную модель, всегда можно найти другую модель с радиоблоком на том же РФ чипе. Пока что их 4 (HINKU+VINKU, AHNE, PIHI, AHNEUS).
    Если все сетевые селфтесты пройдены без ошибок, но сети все равно нет, проблему надо искать во входных цепях (антенна, свитч и его обвязка), в генераторе VCTCXO(очень редко), или в PM(в программно изнасилованных телефонах и в 6131, у которых настройка AFC слетает сама по себе).

    Несколько полезных замечаний:
    1. Ручной поиск сетей помогает понять, в приемнике или в передатчике надо искать проблему.
    2. Не надо менять знаменитый конденсатор, если тесты ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK и ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK проходят нормально. Для полной уверенности можно повторить несколько раз.
    3. На тесты ST_CDSP_WCDMA_бла_бла_бла... можно внимание не обращать, если телефон не предполагается использовать в сетях 3G.
    4. Кто при отсутствии сети первым делом меняет передатчик, может смело считать себя настоящим передастом.

    не ругайте силно
    Спасибо я тут уже ставил.

  11. 2 участника(ов) поблагодарили Alex1277 за его сообщение:

    autoexe (08.07.2009),Gizza87 (14.12.2012)

  12. #10
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Проц от воды подох. Ищите другой комплект проц флеш .

    ВТ работать не будет радио тоже со звуком могут быть проблемы ну СЕТЬ . Дело явно не в плате так как др(это другая ) плата хорошая плата не водиная?

    Как правило от воды нет напряжения (или замыкал на землю) VRFC 1.8 v с процессора от сюда нет сети Приходилось с VIO бросать проводок . После этого будет находить компании (но это пол беды потом будет сложнее).

  13. #11
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 406 : 228
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от pundev Посмотреть сообщение
    пришло моченое тело,снял с него пару..вздулась и плата и проц ,порезав проц и посадив на др плату тело завелось...но нет сети-вопрос к знающим людям на что обратить внимание пр таком рез селф теста..[ATTACH][/ATTACH]

    К процу и флеши поставь и RF с комплекта.Пролей РМ без 308 и прошей.

  14. #12
    Banned
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    570
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 30 : 17
    подставлял а воз и ныне там......

Похожие темы

  1. Nokia 6300 нет сети
    от Vikthor в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 16.07.2012, 18:31
  2. Nokia 6300 нет сети
    от titanium17 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 23
    Последний ответ: 12.10.2011, 20:26
  3. Nokia 6300 нет сети.
    от Сейвал в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.04.2011, 15:34
  4. Nokia 6300 нет сети.
    от tiger62b в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 08.02.2010, 13:45
  5. nokia 6300 нет сети
    от Arhilich в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.08.2009, 00:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru