Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: 6085 Синий дисплей

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Andijan
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6085 Синий дисплей

    Доброго времени. Проблема такая, принесли трубку 6085 Нокия после воды с синим дисплеем. Первым делом заменил шлейф (3шт.), поставил рабочую верхнюю плату с дисплеем, убрал стекло кинул перемычки не помогло, разъём на плате нормалный. Трубка работает но дисплей синий. Что делать? Проц? Нужна помощь... Заранее благодарен.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    369
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 11 : 11
    Сними проц и прозвони дорожки до разъёма

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Е-бург
    Сообщений
    126
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от DiDo11 Посмотреть сообщение
    Доброго времени. Проблема такая, принесли трубку 6085 Нокия после воды с синим дисплеем. Первым делом заменил шлейф (3шт.), поставил рабочую верхнюю плату с дисплеем, убрал стекло кинул перемычки не помогло, разъём на плате нормалный. Трубка работает но дисплей синий. Что делать? Проц? Нужна помощь... Заранее благодарен.
    А как определил, что разъём нормальный? визуально? Прозвони дорожки от разъёма до стекляхи (раз уж ты её снял), проверь вторичные напряжения, всё ли с ними в порядке.

  4. #4
    Member Аватар для Lexsdi
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    г. Новошахтинск
    Сообщений
    122
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 3 : 3
    датчик холла проверял?

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Andijan
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дачик хола заменил не помогло. Прозвонил от пятаков до разъёма всё звонится кроме центрального пятака, может он свободный? Перекатать проц?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    БОБРИНЕЦ
    Сообщений
    145
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 109 : 17
    Цитата Сообщение от DiDo11 Посмотреть сообщение
    Дачик хола заменил не помогло. Прозвонил от пятаков до разъёма всё звонится кроме центрального пятака, может он свободный? Перекатать проц?
    а может ты сам посмотришь, как ты можешь ремонтировать без схемы???

  7. #7
    Newbie Аватар для IUVELIR2007
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    КИШИНЁВ
    Сообщений
    47
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 12 : 3
    возьми схему прозвони все дорожки разьёма на плате
    недавно было такое тело мучелся неделю. нашол проблему
    проблема была в разьёме на плате . востановил 3 дорожки заработал
    удачи!

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Andijan
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Прозвонил по схеме вроде всё звонится.... В Z2404 есть пустые ножки по схеме.
    Хочу перкатать проц но проблема в том что проц может вздутся, пару раз было так... Можно ли востановить проц если он вздуется?

  9. #9
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,167
    Спасибо
    665
    Благодарностей: 1,462 : 800
    VAUX и VIO поступают на дисплеи?

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Andijan
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    И в правду всё дело в разъёме..... Прозвонил на донор плате, у моего згнили 2 контакта на разъёме , кинул перемычку всё работает. Всем спасибо.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    29RUS
    Сообщений
    103
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от DiDo11 Посмотреть сообщение
    И в правду всё дело в разъёме..... Прозвонил на донор плате, у моего згнили 2 контакта на разъёме , кинул перемычку всё работает. Всем спасибо.
    такая же проблема!всё вроде не чего, но можно поподробней по поводу мычек...если не сложно.

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Хамунаптра
    Сообщений
    1,488
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 185 : 110
    Цитата Сообщение от DRAGO29RUS Посмотреть сообщение
    такая же проблема!всё вроде не чего, но можно поподробней по поводу мычек...если не сложно.
    а что тут сложного смотри в микроскоп и в схему и кидай

Похожие темы

  1. 6085 и снова синий дисплей
    от remontmob в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 08.08.2009, 02:10
  2. 6085 заставка нокиа, синий дисплей и тухнет.
    от 666doza в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 06.03.2009, 15:41
  3. 6085 Синий экран.
    от Комар в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 24
    Последний ответ: 01.10.2008, 20:10
  4. 6085 синий дисплей
    от Rubezhanin в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 15
    Последний ответ: 23.09.2008, 01:08
  5. 6085 синий дисплей
    от Kinematik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 04.02.2008, 19:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru