Показано с 1 по 11 из 11

Тема: А60 не даёт уменьшать контрастность.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5

    А60 не даёт уменьшать контрастность.

    Вхожу в меню контрастность, делаю несколько шагов вверх - идёт. Тут же пытаюсь сделать шаг вниз - упирается. Пищит, как будто дошло до предела.
    Думал софтовый глюк. Влил другую флешь - та же история. Кроме того контрастность самопроизвольно плавала. Причём поплыла через 4 сутки после каких-либо воздействий на тело. То есть, даже в руки не брал, даже не прикасался, глянул на него - весь слепой. Добавил контры - прозрел. Полежал - побелел. А убавить уже - хрен попал.
    Что воно это могет быть? Подскажите.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    ЁЁЁПРСТ....! Влил другой ЕПРОМ и всё встало на место!!! Регуляется и кверху и книзу.
    Как объянить этого необъяснимого явления - я в недоумениях! Может кто сумеет? Было бы интересно понять.
    Последний раз редактировалось Матроскин; 31.08.2004 в 07:13.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    03.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    Матроскин
    пользуйся поиском...
    читай внимательно....
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...2&pagenumber=1

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Дык не в том проблема, чтобы поменять контрастногсть всякими внешними тулами. Ну, допустим, поставил я её икак надо, а дальше-то что? Один раз юзер добавит и что - опять ко мне устанавливать? Телефон-то сам должен же нормально, корректно работать с контрастностью! Ато - система нипель "туда дуй, а оттуда ... (сами знаете что)".

  5. #5
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    сливаешь еепром тулом блок 5007 в формате bin, открываешь его хекс-редактором правишь второй байт на значение в первом и вливаешь обратно в тело.
    пьёшь пиво на деньги клиента

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    03.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    во-во тебе целый пост скинули.... там все описано почитпй повнимательнее до конца

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    А почему народ так парится? А почему нельзя просто влить нормальный, не горбатый ЕПРОМ, как я сделал? В чём у них там грабли? Я что-то запутался.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    грабли в том что нормальный еепром под разное железо и разные типы дисплеев перебирать замучаешься. А здесь влил фулл если тело мёртвое поправил контраст прогой, епромтулом ещё поправил и всё работает. Если меняешь дисплей а он не светится (новый) вот тут тебе этот способ и пригодиться - рульнул, поправил и всё! Дело 5 минут.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    193
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Объясняю на пальцах:
    Нормальный EEPROM от другог тела вливать не стоит, могут возникнуть всякие бякости, отключатся может начать при заряде и т.д.
    Берешь сливаешь блок 5007

    Первый байт это текущая контрастность,
    второй байт это верхний предел той самой контрастности,
    диапазон либо зашит вжелезе, либо регулируется каким-то другим байтом (не разбирался)
    Ставишь значение второго байта чуть выше чем значение первого и контастность прекрасно регулируется и вверх и вниз

    А теперь скажи, разве это не проще, чем поменять EEprom, который между прочем нужно еще где-то слить?

  10. #10
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Достало. Тем по регулировке контраста штук 10, всем лень поиском пользоваться. В общем тема закрыта. И другие буду закрывать

  11. #11
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Чуть не забыл. Вот три блока их на все случаи жизни хватит. Это для ленивых
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 5007.rar (0, Просмотров: 50)

Похожие темы

  1. L6 ДАЁТ ОШИБКУ
    от marat1977 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.05.2008, 18:56
  2. ну дает pantech
    от SONY99 в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.03.2007, 22:05
  3. Ответов: 8
    Последний ответ: 17.03.2005, 21:47
  4. Сименс расслабляться не дает... =))
    от Atuyc в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 15
    Последний ответ: 29.10.2004, 13:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru