Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Китайский фотоаппарат Protax не видит флэшку

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5

    Китайский фотоаппарат Protax не видит флэшку

    Всем привет. В общем есть такой агрегат. Написано 12 мега-пиксулей. Конкретный китаец. Аппарат фотографирует на внутреннюю память, если подцепить к компу то флэху видит. можно на нее закинуть фотку, а с самого аппарата посмотреть ее нельзя. Флэху не видит. Можно отформатировать флэху с аппарата, ни на что не ругается, форматит, но сдвигов не дает. Плата с виду чистая, не паяная, окиси нет. Клиент утверждает что надо его шить. Возможно что и правда. Как к нему подобраться? Идей никаких нет. Проц STK1210DLQP, 2 микрухи похожие на флэш W9825G6CH-75 , 39VF080 . С другой стороны платы только мелочевка. Нашел на плате TX1, RX1. Знал бы как прошить - прошилбы а так гляжу на него и удивляюсь куда они 12 мегаписелей попрятали. В общем прошу любого дельного совета кроме "ап стену" или "ф топку"

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    АУ! Хоть какую-нибудь идейку подкиньте....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Тему вверх.... ну правда оч нужна помощ

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    778
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 292 : 117
    другую флешку пробовал?

  5. #5
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    938
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 385 : 213
    Проверь контакты картоприемника, почисть, пропаяй. И посмотри внимательнее нет ли смахнутых элементов.

  6. Спасибо сказали:

    bulgaru81 (06.07.2009)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    ...
    Сообщений
    341
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 195 : 58
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от bulgaru81 Посмотреть сообщение
    если подцепить к компу то флэху видит. можно на нее закинуть фотку, а с самого аппарата посмотреть ее нельзя
    А разве на фотиках такое канает? Помоему, если закинуть с компа фотки, или видео, то он их уже не видит... Простите, если ошибаюсь, сам не проверял, но читал, что люди писали...

  8. #7
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    938
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 385 : 213
    Цитата Сообщение от Faradey Посмотреть сообщение
    А разве на фотиках такое канает? Помоему, если закинуть с компа фотки, или видео, то он их уже не видит... Простите, если ошибаюсь, сам не проверял, но читал, что люди писали...
    Все правильно, даже если фотку, сделанную на фотике отредактируешь на компе (прямо на флешке), фот ее уже не увидит.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от master25 Посмотреть сообщение
    другую флешку пробовал?
    Пробовал на 512 и на Гиг - нифига
    Еще заметил если флэху просто подкинуть к компу то она пустая а если ее воткнуть в фотик и его подключить то там папка DCIM которая тоже пустая. А также. Карту фотик не форматирует, прото пишет что форматирование завершено. Закидывал фотку потом форматировал самим аппаратом. фотка там и осталась. По поводу контактов. Все там на месте. Все чисто....

  10. #9
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от Samand Посмотреть сообщение
    Проверь контакты картоприемника, почисть, пропаяй. И посмотри внимательнее нет ли смахнутых элементов.


    Спасибо друг. И действительно в контактах дело было. Я то сначала подумал что если комп флэху видит то не в контактах дело. А оказывается это он внутреннюю память видел 4 мегабайта. Там подвижный контакт который замыкается когда флэху втыкаешь разогнулся. Щас все пашет. Всем спасибо

Похожие темы

  1. Фотоаппарат canon a470 не видит компьютер
    от alf89 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.04.2013, 23:27
  2. 5310 не видит флэшку
    от Konderik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 23
    Последний ответ: 10.04.2011, 01:21
  3. C1000+ не видит флэшку
    от Lunatic1 в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.03.2010, 00:20
  4. V3i флэшку не видит
    от Nasir1983 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.06.2007, 03:41
  5. K750 не видит флэшку
    от dr_coyote в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 03.07.2006, 19:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru