Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: I900 тачскрин

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    I900 тачскрин

    Принесли аппарат с оторваным разъемом. После демантажа разъема паяльником, тач перестал работать. Подскажите знатоки где искать. Все детали на месте, где я в районе разъема мог что зацепить?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Принесли аппарат с проблемой сенсор работает как хочет. Перед этим носили в другую мастерскую с проблемой "в нижнем правом углу сенсор работал правее чем надо". В другой мастерской оторвали переднее стекло вместе с верхней частью сенсора и потом просто положили назад. На данный момент я зачистил контакты, намазал токопроводящий лак. Сенсор работает но очень странно... В каких-то местах вообще не реагирует, либо реагирует но не там где надо... Объясните пожалуйста кто уже сталкивался с такими типами сенсоров что влияет на точность? нижняя часть сенсора в идеальном состоянии...
    P.S. Как вариант заказать новый сенсор, но хотелось бы разобраться почему этот не работает....

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Нашел причину, но не знаю как её устранить. Между верхней и нижней частью сенсора есть двухсторонний "скотч"=))) Он обклеен по всему переметру. Он не дает замыкать дорожкам сенсора между собой и держит верхнюю часть. Весь этот скотч с грязью и скомканный, в нижней части его вообще нету, оторвали... щас я его весь убрал и не знаю чем заменить... подскажите пожалуйста.
    P.S. Пишу в этой теме, дабы не создавать новую. По поводу первого поста могу сказать только одно: замыкай между собой контакты сенсора, если реакция есть, то должно работать, если нету, значит где-то обрыв до разъема.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    64
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 3
    Меняй Touchscreen на новый и не парься!
    С этими проблемами часто в сервис заходят.
    Как вариант взять двухсторонний скотч
    аккуратно нарезать полосками и приклеить
    вместо старого.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Нашел почти такой же по толщине скотч двухсторонний. Вырезал тоненькие полоски. Поставил тач назад. Работают только угловые кнопки. (Пуск, ОК, "кнопка которая над красной" и "кнопка которая над зеленой"). Короче сенсор работает тока в углах. Не могу понять что ему не хватает...

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Привезли новый тачскрин и ситуация неизменилась никак. Просто нереагирует, вообще никак.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    BY
    Сообщений
    76
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    ПОДБЕРИТЕ ПО РАЗМЕРУ КАКОЙ ПОДХОДИТ ОТ КИТАЙЦА И ВСЕ.

  8. #8
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,904
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 811 : 264
    Цитата Сообщение от JAV Посмотреть сообщение
    ПОДБЕРИТЕ ПО РАЗМЕРУ КАКОЙ ПОДХОДИТ ОТ КИТАЙЦА И ВСЕ.
    слишком некрасиво получиться, сам посмотри сначала как они выглядят и всё поймёшь....

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    07.06.2009
    Сообщений
    52
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 32 : 4
    пришел с той жи причиной- срабатывает тач где хочет..подкинул новый ведет себя немного лучше, надо нажимать левее от того места куда надо нажать, калибровка тача не проходит, гоняется по кругу...что может быть? плата не моченая..может его прошить или сбросить?

  10. #10
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,904
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 811 : 264
    Цитата Сообщение от Uran238 Посмотреть сообщение
    пришел с той жи причиной- срабатывает тач где хочет..подкинул новый ведет себя немного лучше, надо нажимать левее от того места куда надо нажать, калибровка тача не проходит, гоняется по кругу...что может быть? плата не моченая..может его прошить или сбросить?
    тач нехороший попался....

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Н Новгород
    Сообщений
    25
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 1
    Под системным разьёмом во втором слое идут дорожки отвечающие за работу тачскрина.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    195
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 5
    у меня такая же проблема.
    Я смотрел что i900 тачскрины идут разных версий.
    Подставлял - на одной версии работает как попало на другой половина работает нормально, а на другой работает со сдвигом вправо.
    Заранее благодарен

Похожие темы

  1. I900 тачскрин
    от dmitrio1985 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 24.02.2011, 12:50
  2. i900
    от FRO_F в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.07.2010, 16:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru