Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: RAID - SATA2

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0

    RAID - SATA2

    Всем добрый день нужна помощь купил SATA винчестер на мамке саташного разъёма нету поставил RAID - SATA2 плату но вот беда винду не могу поставить начинает установка компонентов потом ошибка и всё

  2. #2
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от Mobail Посмотреть сообщение
    Всем добрый день нужна помощь купил SATA винчестер на мамке саташного разъёма нету поставил RAID - SATA2 плату но вот беда винду не могу поставить начинает установка компонентов потом ошибка и всё
    Это по тому что у тебя нет драйверов на этот контроллер. Тут http://www.mobile-files.ru/forum/sho...08&postcount=2 указано как интегрировать в дистриб, а можно и по f6, но сначала надо на дискету драйвера закинуть.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    драйвера через F6 ставлю и всё та же проблема

  4. #4
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от Mobail Посмотреть сообщение
    драйвера через F6 ставлю и всё та же проблема
    Хм... странно. Может не те драйвера... может версия имеющегося драйвера не поддерживает установку? Ты с офф сайта качал? Посмотри еще раз драйвера с офф сайта и порядок установки при установке стороннего драйвера.
    У меня была одна плата (sata контроллер) которая не поддерживала именно установку. Т.е. в винде она работала, а вот установить на нее ни чего нельзя...

  5. #5
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,662
    Спасибо
    1,031
    Благодарностей: 511 : 240
    Что-то вы меня совсем запутали... "Порой мне кажется, что в этой жизни я чего-то недопонимаю..." (с) Туман.


    Автору темы: На каком точно этапе у тебя вылазит ошибка при установке Винды? В начале установки винда видит разделы САТА-диска?


    З.Ы, Зачем тебе SATA-RAID, если для домашнего компа "с головой" хватит адаптера IDE-SATA!

  6. #6
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от yarikoslav Посмотреть сообщение
    Что-то вы меня совсем запутали... "Порой мне кажется, что в этой жизни я чего-то недопонимаю..." (с) Туман.


    Автору темы: На каком точно этапе у тебя вылазит ошибка при установке Винды? В начале установки винда видит разделы САТА-диска?


    З.Ы, Зачем тебе SATA-RAID, если для домашнего компа "с головой" хватит адаптера IDE-SATA!
    Ни кто ни кого не путал. Просто обычно это называется SATA контроллер. А то что райд там написано, так это то что он сможет подключенные к нему винты выстроить в райд массив если эту будет нужно. А вот что такое IDE-SATA адаптер... У гугля только спросил. Ну и чушь. Тут нужно зрить в корень. Скорость передачи данных у IDE контроллера уже на пределе. Поэтому и пошла в ход SATA. Это во первых. А во вторых я не уверен что это оч хорошая идея. Вспомнить с переходниками на процы...

  7. #7
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,662
    Спасибо
    1,031
    Благодарностей: 511 : 240
    Как ни странно, работает нормально (в селе стоит такое чудо, взял САТА + адаптер в целях экономии, полёт нормальный).
    Потери скорости передачи совершенно не заметно. Тем более, какое быстродействие уже может быть на материнках и процах на них, которые без САТА? =)

    Ну а раз уже ТС взял рэйд, то будем мучаться=)
    Ждём его...

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    В общем на мамке нету SATA разъёма но есть винчестер SATA клиент не желает менять на ATAшный вот я и купил контролер он вставляется в PCI слот с него выходят 3 SATA разъёма в системнике ещё стоит SATA и ATA сидиромы ну вот включаю пк. вставляю диск с виндой в SATA сидиром грузится BIOS потом показывает что нашло SATA винчестер и сидиром, начинается установка винды жму F6 вставляю дискету с драйверами (пробовал родные и с нета качал тоже ) вобщем пишет что драйвера будут загружены жму ентер идёт дальше установка и темнеет экран и вместо того чтобы написать что (восстановить или новый виндовс поставить ) синий экран и ошибка.
    Ставлю в АТА сидиром не находит винчестера но ошибки не выдаёт

  9. #9
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от Mobail Посмотреть сообщение
    В общем на мамке нету SATA разъёма но есть винчестер SATA клиент не желает менять на ATAшный вот я и купил контролер он вставляется в PCI слот с него выходят 3 SATA разъёма в системнике ещё стоит SATA и ATA сидиромы ну вот включаю пк. вставляю диск с виндой в SATA сидиром грузится BIOS потом показывает что нашло SATA винчестер и сидиром, начинается установка винды жму F6 вставляю дискету с драйверами (пробовал родные и с нета качал тоже ) вобщем пишет что драйвера будут загружены жму ентер идёт дальше установка и вместо того темнеет экран и вместо того чтобы написать что (восстановить или новый виндовс поставить ) синий экран и ошибка.
    Ставлю в АТА сидиром не находит винчестера но ошибки не выдаёт
    Короче техника секса должна выглядеть следующим образом:
    Привод с которого ставишь должен быть подключен к родному IDE разъему. Не иначе.
    Во время устоновки подсовываешь эти драйвера и винда должна уже определить винт, т.к. в биосе это только хардварное общение, а вот в винде уже софтваре и с процом работа идет уже в защищенном режиме. Опять же нельзя откидывать вариант что на этом контроллере винда может и не робать. Такой прецедент у меня уже был. Дай название контроллера.

  10. Спасибо сказали:

    Mobail (17.07.2009)

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    в общем я тут подумал может и правда контролер отнёс контролер в месте с кампом на фирму там где покупал контролер

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    там знакомый работает может он выяснит в чём дело
    узнаю напишу

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    77
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Всем привет в общем проблема была в самом контролере заменили на другой и всё заработало

Похожие темы

  1. Asrock k8nf4g-sata2 неверно подключили
    от shishkin2006 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.11.2008, 19:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru