Показано с 1 по 8 из 8

Тема: M300 пауза из-за температуры

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9

    M300 пауза из-за температуры

    В этом вся проблема, при подключении СЗУ сразу появляется это сообщение.
    СЗу разные пробовал, АКБ менял, в тесте температура АКБ 150 по цельсию.
    Где в нем найти этот терморезистор или что там у него. Схемы нет, если кто поделится - будет замечательно.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Господа авторизованные.... неужели никто не обладает такими знаниями?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Удмуртия, Сарапул
    Сообщений
    228
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 12 : 9
    Сколько раз такие тела попадались, дело было в терморезисторе... Подойдет с X100 например... Смотри около проца, похож на варистор. Его ещё по ошибке иногда вместе с ними сносят.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    не могу сказать чтобы ты мне помог конечно.....
    Вообще-то вопрос в этом и был - где он?????? что именно там выполняет эту функцию?

  5. #5
    Senior Member Аватар для slaventiy76
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    alias - slavkinj
    Сообщений
    1,080
    Спасибо
    360
    Благодарностей: 407 : 165
    В аппаратах собраных на таком процессоре нет датчика типа (как в Х100 на варистор похож). В них стоит делитель напряженеия состоящий из двух высокоточных резисторов и кондера. Часто попадают обрывы под процом по этой цепи.
    ElectroNick74 могу посоветовать только поднимать проц и прозвонить пятак В11 до резисторов. схемы расположения к сожалению нет , есть сервис мануал с кусками схем но без номиналов весит 5.1мб можеш скачать
    http://profimobile.ru/list-files/dir.php?dir_id=37
    Подключение и номиналы идентичны Х200 кусок схемы прилагаю красным обвел то что отвечает за бат_темп. Мож поможет.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось slaventiy76; 24.07.2009 в 19:36. Причина: ссылку редактировал

  6. Спасибо сказали:

    renat_d (04.02.2010)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    И на том спасибо, я так и предполагал что нет нам никакого терморезистора, буду искать.

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    835
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 1,119 : 281
    Цитата Сообщение от slaventiy76 Посмотреть сообщение
    В аппаратах собраных на таком процессоре нет датчика типа (как в Х100 на варистор похож). В них стоит делитель напряженеия состоящий из двух высокоточных резисторов и кондера. Часто попадают обрывы под процом по этой цепи.
    Указанные вами резисторы составляют делитель напряжения акб. Напряжение с этого делителя поступает на вход ацп процессора. Соответственно, посредством этого делителя измеряется не ТЕМПЕРАТУРА, а НАПРЯЖЕНИЕ АКБ!
    Датчик температуры на данном аппарате интегральный - U202 (STLM20DD9F). Соответственно, его и необходимо смотреть, его обвязку, наличие напряжения питания датчика...
    Сервис мануал - стр. 22.
    STLM20DD9F попадается еще в C140, C170, F330, F480, G400, L700, L811, M300, X530.

  9. 3 участника(ов) поблагодарили mush за его сообщение:

    pundev1 (28.04.2010),renat_d (04.02.2010),spaik (13.11.2010)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Вот эта информация вернее, я уже читал где-то что у них датчик температуры на микросхеме, вот теперь хоть узнал где она есть. Спасибо огромное за помощь

Похожие темы

  1. с210 пауза из за температуры
    от Stick2 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 16.06.2009, 12:47
  2. p510 пауза из-за температуры
    от Airus в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.01.2009, 03:42
  3. с210 пауза из за температуры
    от Татарин в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 06.04.2007, 17:36
  4. e630 пауза из-за температуры
    от Partizzan в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.06.2006, 14:30
  5. x640 пауза из-за температуры
    от Alex_lxx в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.06.2006, 12:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru