Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: N73 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    258
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 7 : 7

    N73 не включается

    Тема интересна тем, что не первый такой случай.
    Ситуация такая: девайс не включается (говорят после падения), но плата ровная. На программаторе не видится, на блоке 0,05-0,08 А на 10 секунд и сброс до ноля. Из проделанного: замена питания AVILMA и BETTY, поменял бутерброд. Изменений никаких. Осцилографа нет :). Изначально VIO было просажено, замена бетти помогла. Vaux отсутствует, взял с другого места, некоторые напруги прыгают, например, VR1=2.5, VRFC отсутствует, тоже взял с другого места. Ничего не помогает, все без изменений.
    Последний раз редактировалось froddo; 30.07.2009 в 12:51.

  2. #2
    Member Аватар для sfdrv
    Регистрация
    01.05.2008
    Адрес
    Лен.обл.
    Сообщений
    193
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 87 : 38
    Как вариант, после падения мог кварц в G7500 упокоиться, или PIHI отбилась.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    258
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 7 : 7
    Заменил и кварц и ПИХИ, 0 эффкта :(

    З.Ы. Голова уже не варит совсем, поэтому махнул неглядя

    Нет напряжения VRCP1(4,75 В), менял Авилму(второй раз), менял кондер С2222, пихи менял. Тело это если не подниму, сожгу на костре инквизиции к чертям собачим.
    Последний раз редактировалось froddo; 31.07.2009 в 09:44.

  4. #4
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,171
    Спасибо
    674
    Благодарностей: 1,480 : 805
    Цитата Сообщение от froddo Посмотреть сообщение
    Заменил и кварц и ПИХИ, 0 эффкта :(

    З.Ы. Голова уже не варит совсем, поэтому махнул неглядя

    Нет напряжения VRCP1(4,75 В), менял Авилму(второй раз), менял кондер С2222, пихи менял. Тело это если не подниму, сожгу на костре инквизиции к чертям собачим.
    а вы уверены что напряжения VRCP и VRFC должны появляться сразу после нажатия кнопки включения?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    258
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от ЭксПрогматор Посмотреть сообщение
    а вы уверены что напряжения VRCP и VRFC должны появляться сразу после нажатия кнопки включения?
    У меня схема, а не мануал, так что не уверен. Я уже х.з. че делать, программатор то молчит (не вы :) ). Была бы пара 100% рабочая, а то так я не уверен :(

  6. #6
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,171
    Спасибо
    674
    Благодарностей: 1,480 : 805
    скорее всего бутер не встал нормально, там шары между флешью и процом немного больше обычных должны быть...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    258
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от ЭксПрогматор Посмотреть сообщение
    скорее всего бутер не встал нормально, там шары между флешью и процом немного больше обычных должны быть...
    Я пару снимал с донора парой, про шары в курсе. До этого пару дней назад ставил бутер тем же макаром (не разъединяя), все отлично работает. Ситуация примерно такая же была. Буду ждать донора, спасибо за помощь. Дождусь донора, отпишу.

  8. #8
    Member Аватар для sfdrv
    Регистрация
    01.05.2008
    Адрес
    Лен.обл.
    Сообщений
    193
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 87 : 38
    Насчет напряжений можно сделать простой экскремент - на рабочем тел-не отпаять ГУН на 38МГц и определиться, какие напр-я должны быть до запуска проца. И больше не плясать с бубном над остальными, во всю свою оставшуюся долгую и счастливую жизнь.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    froddo
    Самое главное VCORE 1.4v есть...?
    есть решение после воды в поиске...N73 невкл.... там перемычки сделать...смотреть результат..к ВОХу лог покажи...

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Якутск
    Сообщений
    59
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0

    froddo

    Доброго времени нашел ли решения ато у меня тоже самое?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    258
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от MakarN Посмотреть сообщение
    froddo
    Самое главное VCORE 1.4v есть...?
    есть решение после воды в поиске...N73 невкл.... там перемычки сделать...смотреть результат..к ВОХу лог покажи...
    VCORE есть, тело пока лежит, руки не доходят. Об бубен все руки отбил, пока отдыхаю, шлейфы меняю :)
    З.Ы. бокс тело не видит, вроде где то писал.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    422
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 40 : 27
    Подскажите должны ли быть VRFC 1.8v и VAUX 2.8v сразу после нажатия кнопки вкл? У меня плата потребляет 10-20 ма висит секунд 20 потом сбрасывает
    Просажено напряжение на стабилизатора N6518 вместо 1.8 вольта 1 вольт, на N6513 вобще по 0, все остальные напряжения есть

Похожие темы

  1. N73 не включается
    от demon7131 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 02.09.2011, 20:08
  2. n73 не включается
    от ja_tyt в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 01.08.2009, 14:58
  3. N73-1 не включается
    от Max_Pain в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 19.04.2009, 23:05
  4. n73-1 не включается
    от arel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 01.02.2009, 20:18
  5. N73 не включается
    от Цовкра2 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 21.07.2008, 21:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru