Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Nokia 7900 prism не загружаеТСя

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2

    Nokia 7900 prism не загружаеТСя

    После включения заставка нокии и несколько раз в течении минуты моргает белым экран и выключаеться. Подсветка клавиатуры не светиться, звука загрузки нет, на клаву не реагирует. В поиске я ничего не нашел. Говорят лежал на зарядке от усб заморгал белым экран и умер. Вроде не стуканый не топленный. Проверял напряжение vio 1.8в, сигнал reset дисплея 1.8в и во время моргания почти до нуля. Пробовал включать без клавиатуры и гибкой платы - тоже самое. Первая мысль на прошивку (я только аппаратным ремотом занимаюсь), но что-то очень сомневаюсь, и в моем колхозе отнести некуда, ближайшее - 75 км. На стекла дисплея не думаю т.к. тогда б наверное все остальное работало. Телефон хорошего знакомого поэтому сделать очень надо, в другом случае отдал бы назад. Раньше был у меня же в ремонте - не заряжался. Схема есть, но какаято неполная - напруги не указаны. Может кто носом тыкнет в более полную?

  2. #2
    Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    799
    Спасибо
    85
    Благодарностей: 217 : 69
    шить надо пробовать.
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    Member
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    516
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 32 : 14
    На схеме указаны напруги около микросхем питания. Ищешь их расположение на плате, меряешь...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    с помощью усб шнура можно как нибудь проверить? Мне его поведение кажеться очень похожим на н72 с отсутствющим напряжением коре\апе. Тут оно под экраном, отрывать пока не хочу

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    На той которая у меня - нету, большинство с авильмы, с бетти вроде токо напр. ядра. Только названия напряжений и схема какаято кривоватая у меня на плате n 2301 - вообще нет, а тут он нарисован. Я их две с разных мест скачал обе индеентичны. Щас по 6500с гляну вроде внутренности похожи

  6. #6
    Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    799
    Спасибо
    85
    Благодарностей: 217 : 69
    Цитата Сообщение от sergei348 Посмотреть сообщение
    с помощью усб шнура можно как нибудь проверить? Мне его поведение кажеться очень похожим на н72 с отсутствющим напряжением коре\апе. Тут оно под экраном, отрывать пока не хочу
    как вариант ломанным джафом прошить
    Posted via Mobile Device

  7. #7
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    199
    Благодарностей: 215 : 107
    Цитата Сообщение от КИП 02 Посмотреть сообщение
    шить надо пробовать.
    Posted via Mobile Device
    Вот как раз шить его и не надо. Если N2002 накрыта то, в оконцовке в локал не будет входить, соответственно не дошьется по уму.

    sergei348 обрати внимание на эту микруху.
    Да и рабочую клавиатурную плату подкинуть не мешает. (из-за неё тож дисплей мозг парит)

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Lviv , Ukraine
    Сообщений
    1,623
    Спасибо
    546
    Благодарностей: 214 : 107
    Цитата Сообщение от asaban Посмотреть сообщение
    Вот как раз шить его и не надо. Если N2002 накрыта то, в оконцовке в локал не будет входить, соответственно не дошьется по уму.

    sergei348 обрати внимание на эту микруху.
    Да и рабочую клавиатурную плату подкинуть не мешает. (из-за неё тож дисплей мозг парит)
    50/50 . запросто может быть и по софту . Если заряжался от USB , то никакой гарантии , что в него чего-то не накачали . ИМХО .
    Поэтому , хорошо бы его к боксу подключить и хотя бы инфу глянуть .

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    Клавиатуры нет и не предвидеться :) , пробовал включать совсем без неё, т.е. коротил на разьеме ногу включения на корпус через резистор ( на всякий случай) - результат тот же. n2002 пробовал слегка нагреть феном (до горячей) и включить - ничего не поменялось. Где еще такая стоит? Запасы перерыл - не нашел и кажеться 50\50 что и на радиорынке не будет. Шить не умею и не буду (надо на чем-то попроще тренироваться), да и не думаю я на прошивку.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    Цитата Сообщение от triumer Посмотреть сообщение
    50/50 . запросто может быть и по софту . Если заряжался от USB , то никакой гарантии , что в него чего-то не накачали . ИМХО .
    Поэтому , хорошо бы его к боксу подключить и хотя бы инфу глянуть .
    Уговорили, пока ниче трогать не буду, отвезу в Донецк (не попасть бы к пионерам :) ). Но это только к середине недели, результат обязательно напишу.

  11. #11
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    199
    Благодарностей: 215 : 107
    Цитата Сообщение от triumer Посмотреть сообщение
    Поэтому , хорошо бы его к боксу подключить и хотя бы инфу глянуть .
    Всё верно, но если нет к чему прицепить, то хотя бы принудительно попробовать в локал загнать, (между бси и гнд резюк повесить), если в локал не упадет, то вероятность неисправности железа возрастает.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Донбасс
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    Цитата Сообщение от asaban Посмотреть сообщение
    Всё верно, но если нет к чему прицепить, то хотя бы принудительно попробовать в локал загнать, (между бси и гнд резюк повесить), если в локал не упадет, то вероятность неисправности железа возрастает.

    пробую... Я так понимаю должно написать что-то типа тест моде?
    Резюк 4к7, питание 3.95 в. Включаеться и без заставки начинает сразу моргать, один в один как и от батарейки. И еще одино: сейчас я его включаю только дисплей и плата, т.е. без клавиатуры - может это несовсем правильно? Будет ли он работать без клавы?

Похожие темы

  1. 7900 Prism не заряжается
    от Landry tester в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 06.04.2010, 09:15
  2. 7900 Prism не заряжается
    от Котык999 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 04.03.2010, 18:57
  3. 7900 Prism динамик
    от sergey1975 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.05.2008, 02:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru