Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: K1 сбой вызова

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.06.2009
    Сообщений
    46
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    K1 сбой вызова

    принесли к1 нет сети был обрыв от антены до передачика устронил сеть есть теперь збой вызова ставил 2 новых передачика тоже самое сброс делал непомогает.что может быть?

  2. #2
    Mega Member Аватар для slavik.gul
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Kovel.Ukraine
    Сообщений
    1,361
    Спасибо
    438
    Благодарностей: 362 : 150
    Прошить попробуй

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    если прошивка не поможет, посмотрите как он себя поведет при входящем вызове.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    11.02.2009
    Сообщений
    219
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 5 : 4

    Есть решение?

    Таки решил или нет как устранить неисправность?
    У меня К1, сеть показывает, лишь иногда пропадает, но в основном показывает все деления. Однако позвонить не дает - "сбой вызова". Иногда вот позволяет позвонить на это тело и с него тоже. Даже значок "Ёжика" появился. Но потом после выключения и включения только антенны показывает и не дает позвонить. Сброс и полный сброс делал. Снял переходник на внешнюю антенну (J7506) и поставил напрямую перемычку. С другой стороны платы прогрел и перепаял L3, L2, M1. Цепь с момента от J7506 и до M1 звонится. Вот думаю пробовать прогреть приемо-передатчик. Но так как схемы плохо понимаю, да и не очень то она хороша на эту модель, не могу понять где находится RF-часть? Прошивать бы для начала, да вот только не специализируюсь на этом и опыта нет такого. Начать бы, да страх перед неизвестным останавливает. Пробовать бы на чем то дешевом и своем надо бы.
    Вобщем, подскажите по-существу, пожалуйста?

    Кстати, вот щас всматривался всматривался в схему и вспомнил, что я удивился, когда плату впервый раз разобрал. Причина, что возле J7506 отсутствовал L12DNP. И главное по схеме есть что то, а на плате нет. И ведь выглядело так, словно и не должно было быть. То есть точки припоя гладкие. Были бы рельефные, так можно было бы предположить, что сломано, оторвано. Что это за часть механизма - L12DNP? И должна ли она обязательно там быть? Нет ли версий платы, где эта часть механизма отсутствует? Ну и конечно, с какого "мотора" можно снять? С V3i?
    Последний раз редактировалось RosComStar; 07.09.2009 в 18:10. Причина: попутал L3 с L1

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    180
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    как правило RF процессор и свитчер находятся рядом с передатчиком. нередко даже под одним экраном. (для ознакомления). Я решал такую проблему заменой обвязки передатчика и RF процессора с донора. ну и питалку прогреть не помешало бы.

  6. #6
    Member Аватар для cj_miller
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    755
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 389 : 179
    Блог
    6
    Трансивер или свич. Лучше сразу пАрой менять.

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    11.02.2009
    Сообщений
    219
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 5 : 4

    Три проца

    Нашел по схеме три сборки, которые имеют в своем составе линии TX и RX. Это FL100 SAW, U250_SYNTH и U50_PA. Прогрел эти части на Т=300 С на всякий случай. Но не помогло. Попробовал без сим позвонить на 112 - сбой вызова. А как снять экраны с этих схем? Ну, я имею ввиду темепературу и метод (припои там, или еще чего)?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    422
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 41 : 27
    Цитата Сообщение от sky_ Посмотреть сообщение
    если прошивка не поможет, посмотрите как он себя поведет при входящем вызове.
    а она не поможет и в проблемах сети на моторах редко помогает
    замените PA, греть бесполезно обсалютно,а вот догреть что вздуется -это к бабки не ходи,качество плат не очень

  9. #9
    Member Аватар для cj_miller
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    755
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 389 : 179
    Блог
    6
    Цитата Сообщение от RosComStar Посмотреть сообщение
    Нашел по схеме три сборки, которые имеют в своем составе линии TX и RX. Это FL100 SAW, U250_SYNTH и U50_PA. Прогрел эти части на Т=300 С на всякий случай. Но не помогло. Попробовал без сим позвонить на 112 - сбой вызова. А как снять экраны с этих схем? Ну, я имею ввиду темепературу и метод (припои там, или еще чего)?
    Так вот тебе и надо поменять FL100 SAW, U250_SYNTH, это трансивер и свич, U50 это PA. 320 градусов, напор воздуха побольше и без насадок, это для снятия экранов. Долго греть не стоит т.к. платы тонкие и как уже сказал mr. Потрошитель, вздуваются на ура ) Кстати, с FL100 поаккуратней, они когда нагретые, разваливаются превосходно =)

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    11.02.2009
    Сообщений
    219
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 5 : 4
    Ох, бЯда-бЯда... Спасибо за алгоритм действий. Щас руки перестанут трястись- попробую сделать.

    Да, а доноров с кого можно снять? Я тут спрашивал про V3i, она пойдет? И вообще, попробую все-же сначала прогреть.
    Последний раз редактировалось RosComStar; 08.09.2009 в 21:15.

  11. #11
    Member Аватар для cj_miller
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    755
    Спасибо
    150
    Благодарностей: 389 : 179
    Блог
    6
    Цитата Сообщение от RosComStar Посмотреть сообщение
    Ох, бЯда-бЯда... Спасибо за алгоритм действий. Щас руки перестанут трястись- попробую сделать.

    Да, а лоноров с кого можно снять? Я тут спрашивал про V3i, она пойдет? И вообще, попробую все-же сначала прогреть.
    Трансивер и фильтр с V6 подойдут вроде.

  12. #12
    Banned
    Регистрация
    11.02.2009
    Сообщений
    219
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 5 : 4
    V6i - это крутовато будет. Значит запчастей не предвидится в ближайшем будущем.

Похожие темы

  1. v3 сбой вызова
    от TAIGNET в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.11.2009, 17:00
  2. L6 сбой вызова
    от TEKRAMER в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 28
    Последний ответ: 17.01.2008, 01:06
  3. Razr V3 Сбой вызова
    от LaseRoK29 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 13.03.2007, 11:59
  4. L-7 сбой вызова
    от lokkymob в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.12.2006, 23:49
  5. сбой вызова
    от Dovgon в разделе P2k Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.06.2006, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru