Показано с 1 по 4 из 4

Тема: I-mate SP3i грузится в матрац.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Бельцбург
    Сообщений
    138
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 1

    I-mate SP3i грузится в матрац.

    Доброго времени суток!
    Тело не битое, не утопленное ни ковырянное. Вроде к5ак пытались прошить и увалили до такого состояния. Чем и как пытались - х.з.
    Что имеем сейчас:
    При подключении к компу на белом фоне (иногда на зеленом) пишет "Need an IU (0)?" далее матрац с IPL 1.00 SPL 1.01.0109.
    При включении с кнопки точно такая же фигня. Компом при этом не видится, но если при выключенном аппарате удерживая кнопку камеры воткнуть USB тогда видит. Что дальше делать ума не приложу. Официальные прошивальщики его не видят.
    Прошу совета что попробовать дальше. Со смартами дел практически не имел (с софтом).
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    29.11.2004
    Сообщений
    42
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 4
    Когда смарт спрашивает "Need an IU (0)?" нужно быстренько нажать "0" на клавиатуре, должно обнаружиться новое устройство и установиться драйвера.
    Далее запускаешь mtty.exe (терминал) и выбираешь порт подключения USB.
    Вводишь ручками (не копи-паст) "info 2" и нажимаешь ввод. должно выдать информацию о смарте.
    Далее ручками "format BINFS" и ввод. Регистр букв имеет значение!!
    после формата - "ResetDevice" - ввод.Закрываешь терминал. Смарт должен перезагрузиться и опять выскочит "Need an IU (0)?". Подтверждаешь "0".
    Теперь запускаешь официальную прошивку (файл .exe)
    Если не сделать формат через терминал, после прошивки можешь опять получить матрас!
    Не перепутай прошивку!! Если прошьешь прошивку от другой платформы, затрешь загрузчик и поднять будет сложнее!
    З.Ы. Моргунов-это фамилия? Если да, то мы "тезки"!
    З.З.Ы. Все команды в терминале вводятся без кавычек.

  3. Спасибо сказали:

    Morgunov (16.08.2009)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Бельцбург
    Сообщений
    138
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 1
    Большое спасибо за инфу, весьма полезна. Но mtty увалил тело. После ResetDevice оно так и не проснулось. Акк заряжен, по USB не видится, не просыпается ни с какой комбинацией кнопок. Похоже убился загрузчик. Слышал что можно попробовать поднять с помощью JTAG, эта железка у меня есть (давным давно для уваленных софтово спутниковых тюнеров собрал). Где можно почитать чего полезного по этому поводу?

  5. #4
    Newbie
    Регистрация
    29.11.2004
    Сообщений
    42
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 4
    Может быть битая флешь.
    Попробуй почитать на http://www.mobile-files.by/forum/f189/t5076.html
    Эта же инфа на http://pda2u.ru/index.php?showtopic=244, но без нормальной систематизации. Там был поиск решения(спасибо arcc за неоценимую помощь!).

Похожие темы

  1. i-mate SP3i включается, заставка i-mate и выкл
    от Oper13 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 29.02.2008, 16:52
  2. проблема с I-mate SP3i
    от S0lovey в разделе Остальные производители для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 10.12.2007, 22:46
  3. i-mate sp3i
    от zorga в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 9
    Последний ответ: 13.11.2007, 18:57
  4. I-mate SP3i
    от osman19 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.04.2007, 19:26
  5. i-Mate SP3i не заряжается
    от I_0 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 3
    Последний ответ: 24.02.2007, 00:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru