Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 52

Тема: N95 КАБЕЛЬ UFS/JAF МОДИФИКАЦИЯ

  1. #1
    Member Аватар для softiara
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    452
    Спасибо
    182
    Благодарностей: 207 : 42

    N95 КАБЕЛЬ UFS/JAF МОДИФИКАЦИЯ

    Тема исключительно для ознакомления !!! В осуждении или обсуждении не нуждаюсь.На правильно поставленный вопрос, дам правильный и корректный ответ.

    Принесли N95 8ggb rm-320 отвязать от сети и зарусить.
    Был готовый fbus шнурок ,модифицированый до 7 пинового.
    Тело толком не могло в локал зайти.
    Шилось только через джаф. Уфс выкидывал с ошибкой лоадеров.
    Разлочить тоже не удалось.
    Итог.
    Слабый ток держат наши програматоры.
    При потреблении тела в локал мод 300 с лишним милиампер, напряжение падает ниже минимального для N95 модели.(по русски , не хватает питания).
    Поэтому и происходят сбои.
    Предлагаю свой 100 % рабочий вариант модификации кабеля.
    Он дает возможность питать апарат от внешнего источника питания не нарушая процесса автоматизации.

    После переделки проблемы кончились, и аппарат успешно разлочился и зарусился.


    Этот вариант использую и для некоторых новых моделей.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось softiara; 15.08.2009 в 05:22.

  2. 22 участника(ов) поблагодарили softiara за его сообщение:

    0leg777 (13.10.2010),aborigen (15.08.2009),avtopilot (02.03.2010),Dexy (07.09.2009),Dym (15.08.2009),edkart (11.03.2014),flash (30.08.2009),ily@ (28.11.2012),KENTYARIK (12.01.2011),Kristal (27.08.2009),master27 (29.04.2010),meyram (27.08.2009),MobilaGSM (16.08.2009),nik957 (29.08.2009),Pallmall (23.02.2010),pasha_zv (03.09.2009),renat_d (18.09.2010),RiddikQ (02.12.2015),Saturn (19.08.2009),Sergebaz9 (29.03.2012),sfdrv (23.05.2010),soi_gus (31.07.2010),Мартанец (27.08.2009)

  3. #2
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,855
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,096 : 513
    Цитата Сообщение от softiara Посмотреть сообщение
    Тема исключительно для ознакомления !!! В осуждении или обсуждении не нуждаюсь.На правильно поставленый вопрос, дам правильный и корректный ответ.

    Принесли N95 8ggb rm-320 отвязать от сети и зарусить.
    Был готовый fbus шнурок ,модифицированый до 7 пинового.
    Тело толком не могло в локал зайти.
    Шилось только через джаф. Уфс выкидывал с ошибкой лоадеров.
    Разлочить тоже не удалось.
    Итог.
    Слабый ток держат наши програматоры.
    При потреблении тела в локал мод 300 с лишним милиампер, напряжение падает ниже минимального для N95 модели.(по русски , не хватает питания).
    Поэтому и происходят сбои.
    Предлагаю свой 100 % рабочий вариант модификации кабеля.

    После переделки проблемы кончились, и аппарат успешно разлочился и зарусился.


    Этот вариант использую и для некоторых новых моделей.
    ну а не проще питание отдельно подавать

  4. #3
    Member Аватар для softiara
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    452
    Спасибо
    182
    Благодарностей: 207 : 42
    Цитата Сообщение от ROMAN_-_666 Посмотреть сообщение
    ну а не проще питание отдельно подавать
    Не забывай про то что уфс или джаф в процессе прошивки , или анлока через BB5_Unlocker производит сброс питания на апарате.
    Причем ровно тогда , когда это предусмотрено програмой.
    Для этого и установлен транзистор.(он по команде с уфски или джафа, сбрасывает то самое внешнее питание)
    Я сначала тоже подумал что надо просто отдельно питание, но результата это не дало. ( и сброс питания вручную тоже).

  5. Спасибо сказали:

    renat_d (18.09.2010)

  6. #4
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,855
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,096 : 513
    Цитата Сообщение от softiara Посмотреть сообщение
    Не забывай про то что уфс или джаф в процессе прошивки , или анлока через BB5_Unlocker производит сброс питания на апарате.
    Причем ровно тогда , когда это предусмотрено програмой.
    Для этого и установлен транзистор.(он по команде с уфски или джафа, сбрасывает то самое внешнее питание)
    Я сначала тоже подумал что надо просто отдельно питание, но результата это не дало. ( и сброс питания вручную тоже).
    ну глаза есть ,светодиод видно на боксе! я это незабываю ,а знаю! и делаю так

  7. #5
    Member Аватар для softiara
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    452
    Спасибо
    182
    Благодарностей: 207 : 42
    Ну а зачем тогда писать "ну а не проще питание отдельно подавать" ???
    Схема изменена так, что процесс не изменяется и делается все автоматически так ,как предусмотрено. Без каких либо лишних действий, типа сброса питания вручную.(что в свою очередь сделать практически нереально).


    Я раньше читал на форуме решения по данному вопросу. Предлагали в уфске менять детали. И не факт что это помогло бы.
    У меня вообще есть мысль сделать некую вставку между програматором и кабелем (типа bb5 адаптера), чтобы все апараты шить используя внешнее питание.
    Да из bb5 адаптера и сделать.

  8. #6
    Mega Member
    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,291
    Спасибо
    126
    Благодарностей: 40 : 34
    да былобы не плохо замутить вставку...я уже давно мучаюсь с этой траблой!

  9. #7
    Member
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    616
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 181 : 40
    В MT-Box решается подключением оригинальной зарядки к боксу, разработчики заранее предусмотрели дополнительное внешнее питание.

  10. Спасибо сказали:

    Boy_gul (15.08.2009)

  11. #8
    Member
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Город Герой Гомель
    Сообщений
    610
    Спасибо
    159
    Благодарностей: 37 : 21
    Цитата Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
    В MT-Box решается подключением оригинальной зарядки к боксу, разработчики заранее предусмотрели дополнительное внешнее питание.
    http://www.инжинеры.ru/forum/showpos...8&postcount=16

  12. #9
    Member
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    616
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 181 : 40
    На форуме Griffin Team это уже давно обсуждалось.
    P.S. но ведь тебе это не нужно, за отсутствием MT.

  13. #10
    Member
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Город Герой Гомель
    Сообщений
    610
    Спасибо
    159
    Благодарностей: 37 : 21
    Цитата Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
    На форуме Griffin Team это уже давно обсуждалось.
    P.S. но ведь тебе это не нужно, за отсутствием MT.
    продублируй сообщение на инжинерах и на by они тебе спасибов накидают

    все на офф форум поддержки

    ps это не тот продукт который необходим... во фри все шьется быстрее гы

  14. #11
    Mega Member
    Регистрация
    10.05.2008
    Сообщений
    1,801
    Спасибо
    411
    Благодарностей: 167 : 90
    Странно что в UFS&J.A.F этого не учли...

  15. #12
    Member Аватар для Edy_lv
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Latvia Jurmala
    Сообщений
    403
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 43 : 20
    Всегда хотел модифицировать кабель для Н95, но лень. Ибо проще открутить 4 винта и подключить плату без дисплейной части.

Похожие темы

  1. Кабель 6120s (RM-367) к UFS/JAF
    от Antuk в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.11.2009, 21:56
  2. Jaf + UFS без бокса Jaf
    от corcosha в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 53
    Последний ответ: 03.06.2008, 00:41
  3. 6110 Navigator кабель для JAF/UFS
    от lago в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.05.2008, 14:25
  4. Очередная N95 новоя модификация
    от ЦАРЬ1 в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 25
    Последний ответ: 27.11.2007, 18:23
  5. Кабель 6280 JAF -> UFS
    от PPKIS в разделе UFS для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 01.06.2007, 15:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru